The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украину ждет еще один безвиз?

28 июня 2017, 22:19
3
Версия для печати Отправить
украина, канада

Трюдо прокомментировал возможность безвиза с Канадой

Говорить об отмене визового режима для поездок граждан Украины в Канаду пока рано.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает Укринформ.

«Мы с нетерпением ожидаем, чтобы в будущем иметь конструктивный разговор о безвизовом режиме с Украиной, но пока об этом речь не идет» — сказал Трюдо.

Он признал, что этот вопрос часто возникает в дискуссиях разного уровня между представителями двух стран.

Читайте: Канада может ввести безвизовый режим для Украины

«Во время моих бесед с президентом Порошенко, во время общения между нашими чиновниками этот вопрос поднимается достаточно регулярно. Мы имеем надежную и подробную систему с четкими показателями, которых следует достичь для начала рассмотрения вопроса о безвизе», — отметил премьер-министр.

Напомним, с начала введения безвизового режима по состоянию на утро 19 июня границу со странами Европейского союза пересекло более полумиллиона граждан Украины.

28 июня 2017, 22:19
3
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    Вот попёрло, так попёрло! ))

  • Rt63

    Уехать в Канаду сложнее и сложнее вернуться… Дайте им безвиз, уедут и не вернутся — освобождение от населения страны 404 успешно набирает обороты, скоро можно будет и землю продать за копейки — прямо с остатками жителей…

  • Ангел Ада

    Так посчитала Швейцария, арестовав 15 млн евро, предоставленные усраиной в качестве гарантии надлежащего проведения в куеве конкурса «Евровидение-2017». Причины принятия данного решения женевским управлением принудительного взыскания задолженностей не разглашаются – усраина была просто поставлена перед фактом.Конечно же, куев остался несогласным с принятым в одностороннем порядке решением, ведь «международный песенный конкурс был успешно проведён на усраине, следовательно, сумма гарантии должна вернуться». Чего только стоит самая длинная в истории конкурса красная ковровая дорожка длиной в 265 метров, выступление малоизвестных, но таких «дорогих» ведущих «Евровидения», и, конечно, «вишенка на торте» в лице усраинского пранкера Виталия Седюка, продемонстрировавшего все свое уважение и к собравшимся, и к, непосредственно, выступающей во время этой демонстрации певице Джамале.
    На 15 млн евро мероприятие определенно «тянет». Тогда в чем заключается проблема возврата предоставленной украинской стороной гарантии? Проблема проста – Европейский вещательный союз недополучил огромную денежную сумму с прошедшего накануне музыкального конкурса. К примеру, от России EBU могла взять около 8 млн евро с одной только трансляции «Евровидения» по Первому каналу. От нее, насколько помнят и европейские, и украинские представители, Москва отказалась, после незамысловатых «телодвижений» киевских несогласных с современными реалиями политиков. Стоило лишь не признавать Крым в составе Российской Федерации, запретить въезд на территорию Украины Юлии Самойловой, потенциальной участнице «Евровидения», за выступление на российском полуострове в обход действующего по непонятным причинам там украинского законодательства.И вуаля – ситуация доведена до точки кипения – Россия ответила на все выпады в свой адрес именно отказом выступать на конкурсе в принципе (усраина в качестве компромисса предлагала выдвинуть от РФ другого «разрешенного» исполнителя) и, соответственно, транслировать «Евровидение» по Первому каналу.Конечно же, оплачивать из собственного кошелька приведшее к экономическому «коллапсу» недопонимание, спровоцировавшее возникновение ряда проблем, EBU и не собиралась. Кто «кашу» заварил, пусть и не без «помощи» посторонних, тот пусть ее и расхлебывает. Закон каменных джунглей воплоти – «выживает сильнейший».Так, EBU восстановит свои потери, а Украина…
    усраине остается лишь вспоминать о былых временах, о победе в 2016 году на «Евровидении», о чести, которой Киев был удостоен, несмотря на постоянно выскакивающие трудности в ходе подготовки к музыкальному мероприятию, обо всем «Евровидении-2017». Да, удовольствие оказалось не из дешевых. Да, за попытки привести Россию в чувства (сомнительные, стоит отметить) пришлось отдуваться усраине.По поводу того, сколько же на самом деле было потрачено на «Евровидение», идут споры: по данным продюсера конкурса Павла Грицака, подавшего в отставку, обосновав решение нецелесообразностью нахождения на данном посту, усраине потребовалось 20,4 млн евро, а вот, по словам народного депутата Евгения Рыбчинского, стране конкурс стоил 30 млн евро. Выяснением всех обстоятельств и прочих подробностей будут заниматься компетентные органы, это уже, как говорится, совсем другая история. Одно уже сейчас можно сказать с легкостью – кто-то на усраине неправильно считает (то ли специально, то ли ненарочно, кому как выгоднее).В любом случае, прибавив к итоговой сумме (20-ти, 30-ти миллионам евро, неважно) еще 15 невозвращенных миллионов от EBU, Киев получает большой минус в бюджете страны.И как же грамотно и искусно Швейцария (стоит отдать ей должное) отвела от себя внимание во всем этом вопросе, направив все украинские недовольства по поводу принятого по гарантии решения вовнутрь страны, сцепив тех, кто должен быть в одной «лодке», друг с другом.Что же касается России, участника, вышедшего из конфликта еще на «ранней» его стадии, то оно и к лучшему, что весь этот караван страстей обошел страну стороной. И «Евровидение», если приглядеться, все дальше и дальше отодвигается от российских границ, тем самым сводя на нет возможности быть втянутыми в чужие «чисто европейские» разборки. Так, в этом году победу в конкурсе одержал певец из Португалии.
    Бытует мнение, что на «Евровидение» российских исполнителей могут не пустить еще года три. Но, не задавались ли вопросом «авторы» возможного запрета о том, огорчится ли по этому поводу сама Россия? Нет, что ж, неплохая пища для размышления на досуге.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики