The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия пожаловалась на Украину

28 июня 2017, 17:26
8
Версия для печати Отправить
Крым

Россия бьет тревогу в Крыму из-за отсутствия воды

Перекрытие Украиной воды сдерживает экономической развитие оккупированного Крыма, а в некоторых районах ее подача осуществляется в ограниченном режиме. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Он отметил, что только в прошлом году водозабор на полуострове сократился в пять раз, что грозит последствиями для развития аннексированного Крыма, на 92% сократились площади орошаемых земель.

«Недостаток воды сдерживает социально-экономическое развитие региона, формирует угрозы функционированию базовых для экономики Крыма аграрного и санаторно-курортного комплексов», – сказал Патрушев.

Также он заговорил о тревожной ситуации с пресной водой на востоке полуострова, где ее подача в некоторых местах осуществляется в ограниченном режиме.

«Необходимо принять комплекс дополнительных мер по сокращению дефицита водных ресурсов, в том числе, возможно, за счет оптимизации водопотребления и использования альтернативных вариантов водоснабжения, например, таких как опреснение морской воды, применение замкнутого водооборота», – отметил секретарь Совбеза РФ.

Читайте: Украине нельзя забывать о Крыме, — эксперт

Он отметил также, что значительная часть гидротехнических сооружений в Крыму эксплуатируется более 30 лет, это создает риски аварий и возникновения чрезвычайных ситуаций.

Стоит отметить, что ранее представители оккупационных «властей» аннексированного Крыма утверждали, что отсутствие водоснабжения с Украины не повлияет на ситуацию с достаточностью воды.

Как сообщалось 30 апреля, на административной границе с оккупированным Крымом, на Северо-Крымском канале, сооружена стационарная бетонная дамба, которая перекрыла подачу воды на оккупированный полуостров.

28 июня 2017, 17:26
8
Версия для печати Отправить
  • Elizaveta Vorobei

    По мнению свидомых истоки Днепра- в Карпатах

  • Artem Inkognito

    аяяай прям жалко стало

  • Виктор Борисович.

    Это не жалоба, как хотелось бы скакунам, это констатация факта и поиск выхода из ситуации.
    А он обязательно будет найден. Если четвёртый год Крым обходится без канала, то и дальше обойдётся.

  • Gelen von Troy

    Но вы терпите, вот-вот Расея завершит прокладку мощного водопровода по дну Керченского пролива, и зальет весь Крым пресной водой !

    • Ангел Ада

      Пора поставить счетчик на ИСТОКАХ Днепра Десны Северного Донца Сейма в России

    • Чебурешка

      Неподмытая,а трубы то с Кубани лежат.И обкатаны нашими военными.Только свидомая скотина не удосужилась прочесть доклад полностью и упустила речь про свою полную зраду.Как просто,выдернуть из целого нужный клочок и запустить свидомый вой.Ну нет воды на рис,так в прошлом году пшеничка в Крыму всем на зависть.И доклад то направлен на перестройку сельского хозяйства,а не про нехороших хохлов,им тут совсем места нет.

  • Orest Krok

    Невзоров Мечты крымчан сбылись

  • Viktoria

    Ха-ха-ха ! Россия пожаловалась на Украину в Лигу сексуальных проблем .)))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:160:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:23
Все новости »

Другие рубрики