The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Трамп близится к своей цели

26 июня 2017, 22:47
2
Версия для печати Отправить
трамп

Суд частично отменил блокировку миграционного указа Трампа

Верховный суд США согласился рассмотреть апелляцию на решения двух нижестоящих судов, заблокировавших указы президента страны Дональда Трампа о запрете на въезд в США из шести ближневосточных стран, передает телеканал 112 Украина со ссылкой на BBC.

Одновременно суд дал возможность некоторым положениям одного из этих указов частично вступить в силу. В частности, суд разъяснил, что указ об ограничении на въезд нельзя применять к тем, у кого есть давние отношения с людьми или предприятиями в США, но можно ко всем остальным.

Апелляция на указ в целом будет рассмотрена Верховным судом в октябре. По итогам ее рассмотрения станет ясно, будет ли в итоге этот указ реализован или полностью отменен. Сам факт согласия суда рассмотреть апелляцию и дать ход некоторым положениям указа сторонники Трампа восприняли как победу.

Читайте: Трамп постепенно завоевывает доверие американцев

Речь идет о так называемом втором антимиграционном указе Трампа. Этот указ предусматривал 90-дневный запрет на въезд в США для граждан шести ближневосточных государств, населенных преимущественно мусульманами, а также 120-дневный запрет на прием беженцев в США.

«Второй» указ был подготовлен и подписан после того, как суды приостановили действие предыдущего, первого антимиграционного указа схожего содержания. Он был подписан Трампом в январе и предусматривал немедленное введение запрета на въезд в США для граждан семи стран.

Напомним, Федеральный суд на Гавайях, заблокировавший указ президента Дональда Трампа о запрете на въезд в страну для мигрантов из ряда мусульманских стран, продлил действие своего решения на неопределенный срок.

Отметим, 6 марта Президент США Дональд Трамп подписал новую версию иммиграционного указа. Документ приостанавливает въезд в США граждан шести стран и программу приема беженцев. В частности, в соответствии с указом, въезд в США будет временно запрещен (на 90 дней) жителям Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. При этом запрет не коснется тех, у кого есть действующая виза, выданная до 27 января, или вид на жительство в США.

Напомним, Трамп еще в середине февраля анонсировал подписание нового антимиграционного указа, но его подписание было отложено из-за выступления президента перед обеими палатами Конгресса в минувшую среду.

26 июня 2017, 22:47
2
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    США кашу заварили на Ближнем Востоке — и, следите за руками, запретили въезд к себе жителям Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. Пусть едут ЕС перерабатывать. Меркель славно подмахивала Обаме — принимала «скитальцев»; Обама теперь не у дел, а Трамп сказал, что «всё не так, ребята!» и прикрыл лавочку; Меркель и прочие макроны теперь в беженцах, как во вшах, и разбираются с польшами и венгриями, которые вшей принимать не желают, а в Проебалтику сами вши ехать не желают. Картина маслом, и рыжый на публику грамотно играет!

  • Александр СПб.

    Плевать на унижения
    Да, я готов унизится
    Их,я готов унизится
    Ух,я готов унизится
    Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизится
    Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизится
    хоть чуточку приблизится!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики