The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эксперт о кризисе в ЕС

26 июня 2017, 16:23
6
Версия для печати Отправить
ес

Многие страны Евросоюза разочарованы членством в ЕС

Кризис в Евросоюзе связан с тем, что в нем нет единой стабильности развития уровня жизни, что не устраивает менее обеспеченные страны ЕС.

Об этом рассказал политолог Алексей Якубин.

«Многие страны подверглись некому «евроочарованию», когда они только вступили в ЕС. Были различные программы по вложению в развитие инфраструктуры этих стран. Но после энного количества лет, люди в этих странах увидели, что разрыв между уровнем жизни центральных стран ЕС и стран, менее обеспеченных не уменьшается. Плюс, нужно понимать, что часть молодежи этих восточно-европейских стран уехала на заработки в Германию, Францию, Великобританию. А остальная часть задается вопросом: а что нам дал Европейский Союз? Они не стали ни Францией, ни Германией. Что-то улучшилось, но существуют проблемы с бюджетом, демографические проблемы. Более того, люди возмущены вопросом мигрантов, объясняя это тем, что пусть их принимают богатые страны», — объясняет политолог.

Якубин отметил, что ЕС, пока что, не стал единым стабильным союзом, где все страны были бы на равных условиях.

Читайте: ЕС-Великобритания: переговоры на износ

«ЕС так и не стал до сих пор общим солидарным проектом. С одной стороны это союз, а с другой стороны там не существует экономической и социальной политики. Поэтому в странах южной и восточной Европы мы видим возникновения евроскептических настроений. В менее обеспеченных странах Европы считают, что их обделяют, но в то же время, в странах центра считают, что они и так достаточно отдают денег той же Греции, Чехии и так далее. Люди видят, что политики меняются, а сама политика — нет, поэтому мы слышим сейчас мнения о выходе из ЕС, возвращения суверенитета отдельным странам и другие подобные заявления», — добавил политолог.

Напомним, президент Чехии Милош Земан поддерживает проведение референдума о выходе государства из Европейского Союза, при этом сам голосовал бы против. Как заявил лидер Чехии, он является сторонником прямой демократии, поэтому решить вопрос членства в ЕС должны граждане во время референдума.

Если Европейская Комиссия введет экономические и политические санкции против Венгрии и Чехии из-за их нежелания принимать на своей территории арабских нелегалов, Будапешт и Прага оставят за собой право временно приостановить собственное членство в Евросоюзе. В частности, чешское правительство уже официально выступило против решения Евросоюза о справедливом распределении беженцев.

26 июня 2017, 16:23
6
Версия для печати Отправить
  • Чебурешка

    А Ес и не станет стабильным.Если бы объдинили экономики,глядишь,что то и получилось бы.В настоящее время сильные экономики стали вампирами по отношению к слабым.Не поэтому ли соскочила Англия?Посчитали,прослезились.Жили раньше Греция,Италия,Испания.На все хватало.Теперь все в долгах.Не коварная ли это затея Германии?Вон,Франция понемногу тоже в долгах тонет.Не оказалась бы на одном уровне с Грецией.Некоторые страны тоже заговорили о выходе.Есть же и у них умные головы.Чать не хохлы.

  • хохлыдебилы

    А вот рагульки не верят в кризисы! Евронищета лучше живёт по любому, чем хохлоГабон!))

  • Rt63

    Раньше не было политической части этого объединения — ЕС… Была экономическая — и её вполне бы хватило. Но решили пойти дальше на поводу у глобалистов — получили пустышку с явным доминированием в ЕС Германии и непонятную валюту — евро. А ведь раньше, до евро, также была общая безналичная монета — экю, и всё было Ок…
    Сложно сказать, во что превратится ЕС через, скажем, 5 лет, но недовольство будет нарастать. И как только после Брейксита появится ещё один беглец — процесс станет необратимым. А ещё есть толпы мигрантов, которые не желают интегрироваться ни во что, кроме своего национального базиса — с ними что делать?
    Веселуха обеспечена. Именно поэтому ФРГ будет зубами рвать за «Северный поток-2» — о себе немцы уже давно реально думают на будущее.

  • Коала

    мЫ,коалы благородные,идите и преклоните колени свои,Хохлы недостойные,перед императором вшим,дядюшкоы Пу,а иначе незолежность,ждёт Вас ,хохлы недостойные :о

    • Коала

      нЕЗАЛЖНСТЬ ,ЭТО

  • artem g

    А почему ес вообще принимаю беженцев?Пусть бы подыхали в море, думает обычный ватник. Все было бы нормально с беженцами не получая они денег от московии, что бы дебошить в ес, эдакие титушки, а так как они беженцы еще и дешего нанять

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики