The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Экономика США: худшее еще впереди

26 июня 2017, 10:46
3
Версия для печати Отправить
доллар

Федрезерв США будет избавляться от ценных бумаг, а вырученные деньги будут просто исчезать

Федеральный резерв США готов ступить на путь количественного увеличения (QT) и ужесточения монетарной политики. Западные эксперты предполагают, что такие действия приведут к краху экономики США в самое ближайшее время.

Подробности раскрыло западное издание Dailyreckoning.com.

Экономист западного издания Джеймс Рикардс пояснил, что Федрезерв США впервые за девять лет нетрадиционной экономической политики встал на путь монетарного ужесточения и готовится к количественному увеличению. Это означает, что ФР будет избавляться от ценных бумаг, а вырученные деньги будут просто исчезать. Данная программа направлена на уменьшение денежного предложения, после которого будет монетарное ужесточение. Таким образом, американское федеральное агентство уменьшит свой собственный разбухший баланс до нормальных значений. Рикардс отметил, что в 2008 году баланс резерва был равен 800 миллиардам долларов, а сейчас он вырос более, чем в пять раз. И это беспокоит американских экономистов. В общем итоге должно испариться 2 триллиона долларов.

Читайте: Для США грядут черные дни

Финансист подчеркнул, что после сокращения собственного баланса, ФРС США поднимут процентные ставки обратно до допустимого уровня, которые сейчас серьезно завышены. В настоящий момент значение процентных ставок зафиксировано на уровне 2,5%, а согласно Правилу Тейлора должно быть на уровне 1-1,25%. По мнению Рикардса, Федрезерв не стал сразу устанавливать правильные проценты по той причине, что просто не верит в укрепление экономики, а потому отчаянно догоняет упущенное.

Рикардс считает, что вся операция по стабилизации экономики США запланирована на ближайшие десять лет. Однако есть существенная проблема, вся система может рухнуть намного раньше. Экономист склонен думать, что все предпринимаемые меры заставят американскую экономику врезаться в стену, так как каждый важный экономический индикатор показывает, что экономика США теряет импульс, а рецессия может наступить уже в этом году.

26 июня 2017, 10:46
3
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Песня.
    Исполняет: ФРС США.
    Подпевка: ЕЦБ и хор мальчиков-центробанков мировой системы ФРС
    ________________________
    Позабыто все на свете,
    Сердце замерло в груди —
    Только небо, только ветер,
    Только радость впереди!

    Взмывая выше ели,
    не ведая преград,
    Валютные качели
    летят, летят, летят…

  • Коала

    Да кровь это что,только ,это кровь солдат,которые сражаются за тридевять земель от весёлой Америки,с её гейпарадами,а вот когда счёт потерь пойдёт на миллионы и будут гореть их города ,они этого даже представит не могут,а зря,русские уверены в этом ,пиндосы сдадутся,а русские нет,ну россияне,а вы говорите….Это я,Коала,свирепый и бесстрашный вам говорю,радиоактивному пеплу,хохлам недостойным!!

  • Коала

    Да кровь это что,только ,это кровь солдат,которые сражаются за тридевять земель от весёлой Америки,с её гейпарадами,а вот когда счёт потерь пойдёт на миллионы и будут гореть их города ,они этого даже представит не могут,а зря,русские уверены в этом ,пиндосы сдадутся,а русские нет,ну россияне,а вы говорите….

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики