The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украинцы не сильно рады безвизу с ЕС (опрос)

22 июня 2017, 21:01
14
Версия для печати Отправить
безвизовый режим

«Безвиз» с ЕС считают важным 39% украинцев

Безвизовый режим со странами Европейского союза считают важным только для 39% граждан Украины. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом “Демократические инициативы” имени Илька Кучерива и Центром Разумкова, передает УНН.

“Введение безвизового режима со странами ЕС является важным и очень важным для 39% граждан Украины. Наиболее важным режим безвиза является для жителей Западного региона (53%) и Центрального (44%), менее — для жителей Юга (23%) и Востока (25%)”, — говорится в сообщении.

Читайте: Порошенко о том, когда Украина станет частью Евросоюза

Еще более существенны различия во взглядах разных возрастных категорий: важным безвизовый режим считает преимущественно молодежь в возрасте до 30 лет (60%), а наименее — люди, которым за 60 (21%).

Исследование проводилось с 9 по 13 июня 2017 года. Были опрошены 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и неподконтрольных территорий в Луганской и Донецкой областях. Теоретическая погрешность выборки — 2,3%.

Напомним, правом безвизового выезда в Евросоюз уже воспользовались более 30 тыс. граждан Украины.

22 июня 2017, 21:01
14
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    та вы що?

  • Белый

    О бедном Безвизе замолвите слово
    Как говорят в Одессе: У меня Безвиз на Привоз и на унитаз

    • ST

      Сам придумал?

    • tvelen-van

      40% не бедные,о вот у кацапов 80% даже загранпаспорта не имеют…..хотя тебе,валянку сибирскому эти слова не знакомы

      • Ты уж если придумываешь цифры, так ври сильнее. Почему только 80%? говори сразу 99%

      • Мартин Мартынов

        Ответь за обе цифры?

        • tvelen-van

          Лови цапок:
          Большая часть россиян никогда не отдыхала за границей и не выезжала за пределы России. Такие данные получили специалисты «Левада-Центра» в ходе опроса, который был проведён в 45 регионах страны.
          Согласно результатам исследования, более двух третей россиян — 70% — никогда не бывали за пределами бывшего СССР, а загранпаспорт есть всего у 17% граждан России.
          На вопрос «Как часто вы бываете за границей (за пределами стран бывшего СССР) на отдыхе?» 6% ответили, что выезжают отдыхать раз в два-три года. 4% отдыхают в других странах примерно раз в год. Число тех, кто ездит за границу чаще, не превышает статистической погрешности. А 10% процентов россиян вообще прекратили отдыхать за границей, хотя раньше отправлялись в подобные поездки.
          Всего 2% респондентов заявили, что выезжают за границу по делам в среднем раз в год. Тех, кто выезжает за рубеж по делам чаще двух-трёх раз в год, оказалось меньше 2%. Никогда не вели бизнес за рубежом 78% жителей России, сообщается на сайте «Левада-Центра».

  • Chebureshka

    Довели хохлов до поедания пениса без соли и….тут с неба безвизГ……Не понимает свидомое стадо своего счастья….

    • tvelen-van

      От блоггера:
      Когда я впервые услышал о том, что братская Беларусь поставляет в Россию в рамках «импортозамещения» говяжьи пенисы, я сначала подумал, что это фейк. Но, погуглив, я пришёл в совершеннейший шок, потому, что это оказалось чистейшей правдой. Хотя, может это происки врагов, не даром Секретарь Совета Безопасности России Николай Платонович Патрушев заметил, что Google несёт прямую угрозу национальной безопасности страны.

      Тем не менее, прибегнем к открытым источникам информации.

      Итак, история с бычьими пенисами получила широкую огласку в ноябре 2014 года, когда на таможне в Смоленской Области была задержана партия мясопродуктов из Белоруссии. «Очередной такой груз, шедший через пункт пропуска Красная горка в Смоленской области, удивил даже видавших виды инспекторов Россельхознадзора. В шеститонной партии замороженного сырья, выработанного мясоперерабатывающими комбинатами Республики Беларусь, много чего было: пищеводы, становые жилы, трахеи, лопаточные хрящи, а также необработанные говяжьи уши и бычьи пенисы». – Пишет газет «Крестьянские Ведомости».

      К той партии возникли вопросы юридического и санитарного характера. Товары были не промаркированы соответствующим образом, не имели сопроводительной документации и были сомнительного качества. Но к ассортименту груза у таможенников претензий не возникло. Оно и верно, ведь нет таких статей, запрещающих продавать бычьи пенисы, говорят, в восточной кухне они являются деликатесом наравне с бараньими «семечками», что вполне укладывается в концепцию Евразийства, где Востоку, а следовательно и его кухне, отведена доминирующая роль. Далее, поток говяжьих пенисов из Белоруссии буквально хлынул рекой в Россию. Одним из лидеров по производству «деликатесов» является Волковысский мясокомбинат, предлагающий качественные замороженные говяжьи пенисы. В короткие сроки бычьи пенисы набрали невероятную популярность в России. Слава об их превосходных вкусовых качествах распространилась далеко за пределы центральной России.

      • Валерий

        Твое увлечение говяжьими пенисами настораживает,но убеждает ,что ты истинный поЦриот и свидошвайн))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • Александр СПб.

    А туту ещё:
    «В Швейцарии запустили процедуру ареста 15 миллионов евро финансовых гарантий Украины по песенному конкурсу «Евровидение». Об этом сообщили представители организатора конкурса — Национальной телерадиокомпании Украины (НОТУ).
    Такую сумму Киев предоставил Европейскому вещательному союзу (EBU) для обеспечения подготовки и проведения конкурса.
    «Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на сумму этой гарантии. Это управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры», — приводит ТАСС заявление НОТУ.
    Уточняется, что представители телерадиокомпании обратились в юридическую фирму для выяснения обстоятельств.»
    Короче зрада за зрадой… ))

  • Мартин Мартынов

    Для вас, мои украинские небратья.
    Поклонникам секты безвиза и безгрешного Запада посвящаю. Поскольку одни думают, что «безвиз» это такая им награда вышла, а вторые плачут, что их за борьбу с режимом не наградили, немного поясню. Украинская версия либерализации визового режима аналогична шенгенской туристической визе. Посещение в течении 90 дней за полгода стран Евросоюза. Никаких там работ или учеб не получится, для этого все равно нужно получать «нормальную» визу, рабочую, национальную и тд…

    Тех, кто верует, что можно скопить на карман 500 евро и рвануть покорять Европу, ждет охрененное разочарование уже на таможне. Обычная минималка действительно 50 евро в день, но нужно предъявлять справку о доходах или выписку из банковского счета, что вы сможете прожить, а не попрошайничать в переходе. На что хватит 50 евро в сутки? Трехзвездочный номер в Берлине, например, стоит примерно 100-150 евро. Поэтому многие страны требуют еще и бронь отеля при пересечении границы. Куда вы сможете попасть с 50 евро в сутки на все про все, додумайте сами.

    Перекус в Макдональдсе и аналогах стоит около 10 евро за раз. Нормально поесть в дешевом, но приличном кафе на двоих-как раз тот полтинник. Ресторанный чек может вылететь и за сотку, с вином так точно. Попытки на халяву отовариться дешевым пищевым суррогатом в местных супермаркетах и тайком прижрать домашнее сало в переходах или парке, обычно пресекаются местной полицией. Как минимум, закончится пристальной проверкой платежных документов. Цена на такси 1-3 евро за км. Проездной на сутки в автобус 5-10 евро, одна поездка 2-3 евро обычно. Аренда машины примерно 100 евро в сутки+бензин 1,5 евро за литр. Не платить или задерживать штрафы категорически не рекомендуется. Что еще. Сигареты стоят 4-6 евро пачка, пиво 5-6 евро за бутылку. Мяско примерно 10-15 евро, нормальный хлеб 1,5-2 евро, нормальные колбаски 2-3 евро тарелка. Бутылка пепси 1,5 евро. Подстричься 25-40 евро мужчине, в салоне могут и сотку содрать. Общий разлет цен примерно понятен. Экскурсия обойдется в 25-30 евро.

  • Мартин Мартынов

    Подбиваем бабки: на проживание за две недели уйдет 1500 евро за номер на двоих. Если думаете, что на одного гораздо дешевле-ошибаетесь! На еду+кофе+конфетки+пирожные+апельсины уйдет не менее 2000 евро, а скорее 2500, если иногда себе «позволять». Еще 1000-1500 уйдет на поездки, экскурсии и шмотки точно. Итого, получаем 5-5,5 тысяч евро на семью из двух-трех человек (с ребенком). Естественно, цена билетов не включена. В некоторых городах чуть дешевле, а в Мюнхене, например, будет дороже в полтора раза все, то есть тысяч 7000 евро. Экономия от «безвиза» составляет 35 евро, сумма шикарная.

    Если кто-то думает, что может приехать с 500 евро на три дня, сдать обратный билет и три месяца подрабатывать грузчиком на базаре, кайфуя от Европы-жестоко заблуждается! Сдачу билета мгновенно отследят миграционные службы и появятся вопросы. При любом трудоустройстве потребуют рабочую визу, штрафы за нелегалов очень большие. Не потребуют в публичном доме или где-нибудь на полях, в автомойках, домах под аренду и тд.. Только и договора вы никакого не получите, значит и получение зарплаты становится лишь гипотетическим действием. Реальные заработки неквалифицированных рабочих составляют не более 1000 евро в месяц (+-200 от земли), остальное сказки для развесистых ушей, что кому-то там «стрельнуло» и он по утрам чешет германскому Тузику брюшко за пять тысяч! Прожить на тысячу будет очень трудновато. Разве что жить в убогой вонючей берлоге за сотню в месяц и питаться «бумажными» сосисками с лапшой из суперов. Одеваться-обуваться на такие деньги вообще малореально, но волшебный сэкондхэнд наверное решает…

  • Мартин Мартынов

    Как профессиональный рабочий-строитель, младший состав ИТР, зарабатывал примерно 2500 евро чистыми, после выплаты налогов, потом увеличили потихоньку. Но это особый случай, приглашение по контракту. В перспективе, при нормальной работе, на хорошем счету у начальства, у строительного инженера в нормальной фирме, будет выходить 4-5 тысяч в месяц через пару-тройку лет. Более чем достаточно для вполне комфортного проживания. Только вкалывать надо на совесть, без перерывов на «шеф, вчера у тещи день рождения был». На квартиру уходит примерно 200 евро на коммуналку+500 евро за аренду далековато от центра. Получается примерно 1500-2500 евро для нормального проживания. Фактически, по ценам если смотреть, это равносильно 30-50 тысячам в России. Ехать ради зарплаты меньше 3000 евро-это либо почти ничего не копить, все спуская на повседневные нужды, либо существовать в условиях лютых гастарбайтеров. В принципе, разговаривал с людьми, кто-то покупает тосты за 30 центов и «колбасу» за 1 евро, типа вполне хватает на день. Пьют, видимо, сугубо воду из фонтанов…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4121:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:59
Все новости »

Другие рубрики