The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Северный поток-2»: США просчитались

23 июня 2017, 10:46
11
Версия для печати Отправить
Северный поток-2

В борьбе с «Северным потоком-2» США не учли Китай

Вероятность участия китайского капитала в проекте «Северный поток-2» имеет высокую вероятность, считает директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Оператор строительства газопровода «Северный поток-2» провел с китайскими банками предварительные консультации по вопросу привлечения  долгосрочного финансирования для реализации проекта. Ранее строительство трубы поставили под угрозу новые американские санкции, но европейские партнеры «Газпрома» по проекту пока не намерены из него выходить.

«Действительно ряд европейских банков, несмотря на санкции, подтвердил свое участие, что еще раз говорит о возможности западных игроков в случае наличия собственного интереса отменять определенные политические решении. Нынешние же ограничения по «Северному потоку-2» как раз и являются во многом политикой. Она позволяет Европе показать США ту самую самостоятельность, о которой говорила двумя неделями ранее канцлер Германии Ангела Меркель.

Читайте: «Северный поток-2»: Европа не откажется от своей выгоды

Европа сейчас пользуется политической неразберихой в США и старается проводить свою независимую политическую и экономическую стратегию. Что касается Китая, то он гораздо больше увязывает с политикой свои экономические интересы и инвестиции. Китайские инвестиции представляют собой по сути деньги четырех основных государственных банков. Их выделение фактически является политическим решением Коммунистической партии Китая», — комментирует экономист.

Ряд экспертов называет переговоры с Китаем страховкой на случай выхода из проекта европейских компаний под давлением санкций США. Пока же Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall намерены продолжать свое участие. Они готовы предоставить «Газпрому» долгосрочное финансирование в объеме до 50% от общей стоимости проекта, который оценивается в 9,5 млрд евро. Более того, со слов зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева, европейцы уже перевели более 1 млрд евро.

23 июня 2017, 10:46
11
Версия для печати Отправить
  • tvelen-van

    Придурки кацапские эксперды,вначале поищите,в каком месте у вована )(пуйла труба — Сила Сибири…..потом про Балтику говорите

    • Гражданин СССР

      Ты, прид урок хлхлядский иксПерд, сначала думай, что пишешь.

      • ST

        В России кроме креветок запретили учебники по правописанию?

        • В Украине при рождении детей делают трепанацию черепа, и вливают 300 гр. говна!

          • ST

            видно русского человека

          • Чебурешка

            Это он сказать хотел,что уж шибко Чернобыль над свидомой скотиной надругался…..

        • Чебурешка

          Вот это,свидомая,хреново.Не надо бы советскую школу губить.Вон Финляндия,еще когда взяла ее,чуток под себя поправила,и на западную менять не собирается.

    • Мартин Мартынов

      Правильно злишься от бессилия!
      Путин дал старт «Турецкому потоку»

      Сегодня, 14:02
      Президент России Владимир Путин прибыл в Краснодарский край, откуда на вертолёте добрался до специального судна-трубоукладчика Pioneering Spirit. Там, после встречи президента РФ капитаном судна Фредом Регтопом, в присутствии главы «Газпрома» Алексея Миллера и президента швейцарской компании Allseas Эдварда Хейерема, был дан официальный старт строительству газопровода «Турецкий поток», который пройдёт по дну Чёрного моря от российского побережья до Турции.
      На самом деле работы по укладке трубопровода ведутся с мая текущего года, однако официальный старт с российской стороны был дан именно сегодня. Президент России, находясь на Pioneering Spirit, дал команду на реализацию работ:

    • Чебурешка

      Подсвинок,и Сила Сибири строится,и деньги на СП2 уже полностью всеми внесены.Ты как насчет гимна чернобыльского волка?

  • Георгий Нахимов

    Скоро халява с деньгами за тразит — для щеневмерлы закончится. Это 2,5 млрд долларов. Укропы летят.

  • Виктор Борисович.

    Самое главное, что маленькая и нищая бывшая Украина прошла точку невозврата, с каждым днём живёт всё хуже, народ всё быстрее бежит из неё.
    Скоро гражданская война на всей территории, как в 1919 году «все против всех», распад на бантустаны, ввод миротворческих батальонов из Непала или Замбези.
    Начиная с этого года уже надо отдавать долги, а новых кредитов не предвидится. России придётся всё же вернуть 3 млрд, транзит прекращается.
    Зрада на зраде. А потому СУГС!!!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики