The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Крым теряет популярность, — туроператоры России

19 июня 2017, 19:53
13
Версия для печати Отправить
Крым

Продажи туров в Крым снизились в июне на 30 %, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года

На 30 % в июне упал спрос на отдых в Крыму, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Российский союз туриндустрии, который проанализировал данные туроператоров.

Среди причин, вызвавших падение спроса на отдых в Крыму, туроператоры называют высокую стоимость авиаперелета на полуостров и неблагоприятные погодные условия.

Падению спроса так же способствовали «стабилизация курса валюты и открытие Турции, причем с минимальными ценами», считают в Российском союзе туриндустрии.

Читайте: Санкции против Крыма — надолго, — эксперт

В 2015–2016 годах количество россиян, выезжающих на отдых за границу, сократилось вдвое — с 17 до 9 миллионов человек ежегодно. В качестве причин снижения выездного туризма назывались запрет на организованный отдых в Турции, прекращение полетов в Египет, а также резкое снижение курса рубля, пишет Медуза.

Российские власти объявили, что будут уделять особое внимание развитию внутреннего туризма, в том числе проектам в Крыму.

В то же время, сегодня Европейский Союз утвердил решение о продлении ограничительных мер в отношении России за незаконную аннексию Крыма и Севастополя до 23 июня 2018 года.

Данные меры, в том числе, предусматривают запреты на услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе.

Также санкции, в частности, включают запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, что означает запрет для европейцев или европейских компаний на покупку недвижимости на полуострове, финансирование крымских компаний, а также запрет на оказание услуг по поставке.

Запрещен экспорт ряда товаров и технологий на полуостров для транспортного, телекоммуникационного и энергетического секторов, связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов.

19 июня 2017, 19:53
13
Версия для печати Отправить
  • Белый

    Как кастрюльки не тешат себя мриями, но Крым тю-тю от них

  • Mixa Klimment

    холодно

    • Белый

      Скачет Илья Муромец, слышит крик «Насилуют, насилуют!» Поскакал он спасать, смотрит баба Яга сидит на пеньке и кричит
      — Ты чо бабка орешь?
      — А чо, помечтать нельзя
      (вот также и кастрюльки …)

  • Mixa Klimment

    Путин !

    █──█─████─████─████─████─████──█──█─█──█─█──█ █─█──█──█─█──█─█──█─█──█─█──██─█──█─█──█─█─█ ██───████─████─█────████─████──████─█─██─██ █─█──█────█──█─█──█─█──█─█──██────█─██─█─█─█ █──█─█────█──█─████─█──█─████─────█─█──█─█──█

    • Orest Krok

      рошенко обещал безвиз сделал, Путин обещал что Крым признают русским, сделал?

      • олег кобзарь

        Вот и дождались! Первое обещание Порошенко выполнил. Украинцы счастливы?

  • Григорий М

    Не переживайте, мы своё украинскими курортниками доберём…. К нам, как известно, в отличие от «безвизовой Европы» никаких денежных и «броневых» подтверждений не надо…

    • Orest Krok

      Севастополь. Раньше было легко вычислять туристов, которых выдавал акцент и сандали с носками. А сейчас полгорода круглый год акает и одевается, как физкультурник из Омска.

    • олег кобзарь

      Украинским туристам очень импонирует возможность бесплатно ночевать в крымских парках и употреблять привезённые с собой «качественные» и недорогие продукты.

  • Orest Krok

    Туристическая визитная карточка крымнаш.Бюджетный турист по копеечной проф.путёвке с достатком два качана варённой кукурузы на пляже и трёхразовым питанием согласно нормативам мин.тур сдоха в одичалой многоэтажной ночлежке совкого разлива.По выходным праздничный чебурек+пиво и групповой поход на концерт Стаса Михайлова со скидкой на последний ряд.
    Ещё есть элитные заезды в «5-ть звёзд» по безналу для чиновников средней руки с любовницами,которые с собой привезут пару ящиков водки и вяленной рыбы к вечернему пиву.Но самое обидное,что весь безнал поступит на счета «мин.крым.тур сдох» где его успешно обналичат и разворуют,а несостоявшаяся курортная жемчужина так и будет пыхтеть совковым бытом и комсомольским досугом,от чего патриЁт-блогер крымнаш А.Горный очень даже может запить и наложить на себя руки.Во такая вот арифметика.

    • олег кобзарь

      Я полагаю, что наплыва российских туристов не будет до пуска нового моста. Бестолковая и явно куркульская система ценообразования пассажирских транспортных (ж.д. и авиа) перевозок по России тормозит развитие внутреннего туризма. А цены на местах растут в связи с небольшим турпотоком.

      • Orest Krok

        Продажи турпакетов в Крым снизились на треть по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом заявила «Интерфакс-Туризму» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные туроператоров. Генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин указал, что в полтора раза подорожала перевозка в Крым. «Туроператоры по Турции предлагают пакеты по 18 тыс. рублей — конечно, в довольно скромные отели. Но проблема в том, что в Крым только перелет стоит чуть ли не столько же», — подчеркнул он. По его данным, в такой же ситуации, как и Крым, — Краснодарский край, Анапа, Сочи, Абхазия. Абхазские отельеры спешно снижают цены и выпускают спецпредложения в надежде вернуть спрос на это направление на российском туристическом рынке, который, по разным оценкам, упал от 30 до 80% по сравнению с 2016 годом, сообщает в понедельник Ассоциация туроператоров России (АТОР). По данным сервиса по бронированию пакетных туров Слетать.ру, в этом году туры в Абхазию интересуют 0,95% россиян. Страна находится на 14-м месте по популярности. В 2016 году туры в эту страну интересовали 2,06% россиян (11-е место по популярности).

  • Александр

    Недавно возникло обсуждение с женой- куда ехать летом.Результаты мониторинга- цена с авиабилетами на 10 дней Кипр /завтраки/двухкомнатный номер=10 дней с авиабилетами Крым /завтраки однокомнатный стандарт(примерно одинаковый рейтинг отелей и там и там).Ну и что тут дальше обсуждать- не нужно борзеть с ценами и тогда турпоток и падать не будет.А в этом году выбрали однозначно Кипр

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:3213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:34
Все новости »

Другие рубрики