The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Для США грядут черные дни

20 июня 2017, 9:59
9
Версия для печати Отправить
доллар

Америка на пороге финансового коллапса

Американский аналитик Брендон Смит рассказал, почему сегодня не стоит заблуждаться в отношении состояния экономики США. По мнению эксперта, многие зря считают, что американская экономика находится в стадии восстановления. Все как раз наоборот – она на пороге финансового коллапса, а ее обрушение, по эффекту домино, вызовет «конец света».

Подробности сообщил финансовый портал Alt-Market.

Брендон Смит объяснил, что в США с 2000 года было утрачено пять миллионов рабочих месте в производственном секторе и ситуация усугубляется с каждым годом. А согласно последнему майскому отчету, в общем количестве рабочих мест в стране на производственный сектор приходится лишь 8,48%.

Читайте: США: несколько недель до краха

Сегодня свыше 102 миллионов жителей Америки, которые вполне трудоспособны, не имеют работы. При этом 95 миллионов человек не включены в перечень безработных в Бюро Трудовой Статистики. Государственный орган открыто заявляет, что причинной в отказе для постановки на учет является то, что эти американцы якобы сами не хотят работать.

Интересен и тот факт, что тысячи розничных магазинов, которые считаются локомотивами прогресса экономики, обанкротятся и закроются в 2017 году. При этом надежда на то, что их заменят интернет-магазины тщетна. Брендон Смит подчеркнул, что  в 2016 году на онлайн-торговлю приходилось лишь 8,1% всех розничных сделок.

Тревожным звонком является и уменьшение спроса на топливо при постоянно увеличивающихся запасах нефти. Аналитик отметил, что падение потребления и спроса в энергетической сфере – это верный признак экономического спада.  Интересен и тот факт, что ОПЕК, а также другие ресурсодобывающие страны уже неоднократно заявляли, что слишком большое предложение – это главная проблема рынка нефти.

Читайте: ОПЕК переиграли США

Аналитик рассказал и о падении доходов крупных корпораций, а этот момент только подтверждает поддержку рынков стимулами основных банков и тщетные надежды инвесторов на то, что монетарные регуляторы в кризисный момент придут на помощь. Но сегодня стимулы закончились и тем же инвесторам надеяться не за что.

В завершение статьи Брендон Смит заявил, что сегодня многие в Америке не понимают сути экономического кризиса. Финансисты думают, что коллапс или кризис – это внезапное событие. Однако аналитик считает, что это процесс и кризисной точке всегда предшествует череда каких-то значимых событий. Экономист подчеркнул, что следующим шагом к краху финансовой системы США станут проблемы с рынком акций.

20 июня 2017, 9:59
9
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Трамп почернеет? чернота символ — америки, Жлоб и там Лермонтова будет цитировать Прощай немытая Охлохомия, страна рабов, страна негров, везде в мундирах –голубые, за гроши тащат в туалет ….

    • artem g

      переделал стихотворение про россию?Молодец скушай конфетку

  • Orest Krok

    Скорее жив, чем мертв
    В Пекине главы МИД стран БРИКС доказывали, что хоронить этот клуб еще раноЧетыре континента, пять стран, 23 процента мирового ВВП, 43 процента всего населения Земли объединяются в одном блоке. «Мы должны бросить вызов статусу-кво. Мне повторить? — Министр иностранных дел ЮАР Маите Нкоана-Машабане,

    • олег кобзарь

      Незавидна судьба слабеющего вожака. И вот уже рядовые особи начинают вздыбливать шерсть на холке и вплотную подбираются к лучшим кускам и любимой суке.
      В Европе появились «вольнодумцы». И это не Украина!

      • Orest Krok

        И какой клок шерсти из этого вольнодумства достанется россии ? Чёт ржу !! Мария Люмпен во Франции 8 мест в зак.собрании.Это конечно результат.Хотелось бы озвучить Ватанам сумму,потраченную из их карманов на эту вольницу ? Но кто терпилам об этом скажет ?

        • олег кобзарь

          Как Вы жестоки! Неужели не откроете нам глаза? Любим считать чужие деньги? К сожалению осознание наличия российских богатств и соответствующих трат не сделают Украину ни сытой, ни богатой.
          На смену вечному Жиду идет вечный украинец (шестого уровня)!

  • artem g

    10 лет уже финансовый коллапс, а экономика все растет

    • Коала

      Ты статью то перечитай,растёт бумажная экономика,скоро рухнет фондовый рынок а за ним рухнет доллар и Америка станет нищей страной,так как реальное призводство всё вывезено в Китай

      • artem g

        считай в московии 300 млрд баксов в американской валюте, московия тоже рухнет

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4219:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики