The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Самый большой вопрос стоит перед Uber: кто будет управлять компанией?

19 июня 2017, 14:29
0
Версия для печати Отправить
uber

После разрушительного отчета о внутренней культуре Uber Technologies перед компанией стоит множество непростых вопросов. Но пожалуй самый главный из них: кто будет управлять Uber, учитывая число топ-менеджеров, покинувших компанию с начала года?

Генеральный директор и соучредитель компании Трэвис Каланик 13 июня был отправлен советом директоров в вынужденный отпуск из-за продолжающихся расследований в отношении корпоративной культуры компании и случаев дискриминации и притеснения работников.

Он, вероятно, вернется, но и кроме него компания потеряла много лидеров, которые могли бы временно заменить его.

Список открытых топ-менеджерских вакансий поражает, особенно с учетом того, что люди, занимавшие эти должности, покинули компанию в последние несколько месяцев:

— Президент: Джефф Джонс, второй человек в Uber, ушел в марте. заместитель командующего Убером, ушел в марте. «Убеждения и подход к менеджменту, которыми я руководствовался, строя свою карьеру, несовместимы с тем, что я видел и испытывал на себе в Uber», — сказал он изданию Recode.

— Главный инженер: Главного инженера Uber Амита Сингхала попросили уйти в отставку в феврале после того, как репортер из Recode сообщил компании, что Сингхал покинул работу в Google после «достоверного» обвинения в сексуальных домогательствах.

— Главный финансовый директор: Uber работает без него, с тех пор как Брент Каллиникос ушел с должности в 2015 году. В мае компания объявила, что Гаутам Гупта, который возглавлял финансовое подразделение компании, но не получил титул финансового директора, уйдет из Uber в июле, чтобы начать работу в другом стартапе.

— Руководитель исследований в области беспилотного вождения: Энтони Левандовски, ранее работавший над проектом беспилотных автомобилей в Google, был уволен из Uber в конце мая. Левандовски оказался мишенью в судебном споре: Alphabet , материнская компания Google, подала иск в суд, в котором утверждается, что Левандовски забрал конфиденциальные технические данные, покидая Google ради основания стартапа. Через несколько месяцев после основания стартап Otto был куплен Uber.

Читайте: Uber меняет политику

— Старший вице-президент по бизнесу: Эмиль Майкл, близкий друг Каланика, неожиданно покинул компанию в понедельник. Его увольнение было одной из рекомендаций, сделанных советом директоров Uber по итогам расследования относительно внутренней культуры компании, которое ведет бывший генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Заполнение этих позиций сильными кандидатами будет главным приоритетом компании. Это просто необходимо сделать, если компания намерена продолжить расти и готовиться к возможному IPO. К счастью, пара топ-менеджерских позиций, освободившихся в этом году, была вновь заполнена.

— Старший вице-президент по внешним связям и коммуникациям: Рэйчел Уитстон, которая занимала эту должность в течение двух лет, ушла в апреле. Ее заменила ее заместитель Джилл Хейзелбакер.

— Вице-президент по продуктам и росту: Эд Бейкер подал в отставку в марте после обвинений в том, что он целовался с сотрудницей Uber на мероприятии компании. Его заменил Даниэль Граф.

Кроме того, команду менеджеров пополнили два новых сотрудника:

— Старший вице-президент по лидерству и корпоративной культуре: Эта должность появилась в начале июня. Ее занял профессор бизнес-школы Гарварда Фрэнсис Фрей. Он сосредоточил внимание на проблемах гендерного и культурного разнообразия в компании.

— Главный бренд-менеджер: Еще одна новая позиция. Ее заняла харизматичный маркетолог Бозома Сент-Джон, которая покинула Apple ради этой работы.

Словом, за исключением Каланика, который обещал вернуться, управленческая команда Uber изменится полностью. И пока компания не наймет подходящих людей на все перечисленные позиции, ей не стоит и думать об IPO.

19 июня 2017, 14:29
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики