The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Евросоюз не оставил Россию без санкций

15 июня 2017, 18:56
4
Версия для печати Отправить
россия, ес

Страны-члены ЕС достигли консенсуса в продлении санкций относительно экономических ограничений, индивидуальных и по Крыму

Страны-члены Евросоюза достигли консенсуса в вопросе продления санкций против РФ, в частности, относительно экономических ограничительных мер, индивидуальных и по Крыму. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в Киеве на совместном брифинге с главами МИД Украины и Швеции, передает Министерство иностранных дел Литовской республики.

«Мы действительно обсуждали этот вопрос и не один раз, и, конечно, у нас есть полный консенсус относительно продолжения санкций в том виде, в котором они существуют: экономические санкции, индивидуальные санкции, санкции в отношении Крыма», — сказал Линкявичюс.

Читайте: Санкции против Крыма — надолго, — эксперт

Глава МИД Литвы отметил, что отдельной встречи на тему продления санкций не было, но был обмен мнениями после которых можно утверждать, что в опросе продлении санкций против РФ является консенсус.

В свою очередь, министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем отметила, что Швеция, как и Литва, остается сторонником ужесточения санкций против РФ из-за невыполнения последней минских соглашений.

«Я не думаю, что сейчас реалистично в краткосрочной перспективе получить согласие от всех стран-членов по поводу усиления этих санкций. Литва и Швеция — мы на передовой того, чтобы это сделать. Мы «за», — добавила Вальстрем.

Ранее сегодня сообщалось, что Главы государств и правительств стран-членов Евросоюза примут политическое решение о продлении секторальных экономических ограничительных мер против России на саммите 22-23 июня в Брюсселе.

14 июня Сенат США подавляющим большинством голосов одобрил законопроект по ужесточению санкций против России.

15 июня 2017, 18:56
4
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    так им же по их месту, по зерну Россия впереди планеты всей, когда ляхи последнию грушу-яблоню срубят, тогда именно с ляхов снимут санкции на ввоз уксуса [кстати эти пшеки дурно влияют на нефтяные, газовые залежи Республики Беларусь, меняя груши яблоки ляхские на бензин] Иезуиты кругляком на три года обеспечены под завязочку, через три года этих иеузитов даже таджикам на мыло не понадобится.

  • Александр СПб.

    Nord Stream 2 получил средства на строительство «Северного потока — 2»
    «Европейские инвесторы уже перечислили средства на строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил заместитель председателя «Газпрома» Александр Медведев на конференции Российского газового общества, посвященной энергодиалогу Россия — Евросоюз.
    «Все средства, как запланировано, пришли на счета Nord Stream 2 AG», — подчеркнул он. При этом, по его словам, проект «Северного потока — 2» в полной мере отвечает требованиям европейского законодательства, так как реализуется по нормам, выполненным в «Северном потоке — 1».
    А так да, санкции продолжаются… ))

    • Rt63

      «Литва и Швеция — мы на передовой того, чтобы это сделать.»
      Где-то я это уже слышал…
      Галантерейщик и кардинал, это сила! (Д’Артаньян И Три Мушкетера)
      ______________________________
      Охеренный консенсус получается — Россия с санкциями, но санкционеры деньги перечисляют России исправно! Где бы ещё под санкции так красиво попасть?

  • Юрий

    Выкручивают руки несогласным, а потом заявляют о «полном» консенсусе.

    А иначе нельзя. Если хоть одна страна ЕС не поддержит санкции — весь этот цирк посыпится как карточный домик!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2815:1813:4212:3411:4310:469:378:5923:4622:3721:4620:4118:5617:23
Все новости »

Другие рубрики