The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США разозлили Германию и Австрию

15 июня 2017, 17:26
5
Версия для печати Отправить
США, Россия

Главы МИД стран жестко раскритиковали новые санкции США против РФ

Министры иностранных дел ФРГ и Австрии Зигмар Габриэль и Себастьян Курц в совместном заявлении отреагировали на решение Сената США об ужесточении антироссийских санкций, выразив свое несогласие, сообщает Укринформ.

«Решительные и согласованные действия ЕС и США в разрешении конфликта в Украине в наших общих интересах. Однако мы не можем согласиться с угрозой незаконных экстерриториальных санкций в отношении европейских компаний, которые участвуют в расширении поставок энергоресурсов в Европу!», – говорится в заявлении.

Они призывают не увязывать политические инструменты санкции с экономическими интересами. И отмечают, что это привносит «совершенно новое и очень отрицательное качество в европейско-американские отношения», поскольку компаниям в Германии, Австрии и других европейских странах угрожают потери, если они будут участвовать в проектах по природному газу, таких как Nord Stream II с Россией и финансировать их.

Читайте: Новые санкции против России лишены смысла: мнение

Напомним, Сенат США подавляющим большинством голосов одобрил законопроект по расширению санкций против России.

Накануне сенаторы от Республиканской и Демократической партий согласовали ужесточение санкций против России, которые должны стать ответом на предполагаемое вмешательство Москвы в выборы в США и ее активность на Ближнем Востоке.

Теперь законопроект рассмотрят в палате представителей Конгресса, после чего, если его утвердят, документ отправится на подпись президенту.

Документ предполагают сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора – до 30 дней.

15 июня 2017, 17:26
5
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Прижала «партнеров» руководящая и направляющая роль США? Только США на них начхать! Они проигрывают Арктику и догнать тут Россию не получается — и давить на Россию они будут так, как только смогут, не взирая на ЕС.

    • Юрий

      Арктика — полбеды. В каком году заканчивается «нейтральный» статус Антарктики? уже не так и много осталось. Думаю всвязи с истощением ресурсов никто его продлять не будет. Вот где будет настоящая битва! И готовиться к ней страны начнут заблаговременно

      • Rt63

        Верно. Отсчет уже обратный!

  • Alex Misler

    Чем окончилась история с иском Киева против «Газпрома». Решение вступило в силу и все деньги по нему, которые только можно у российского монополиста отобраны. Не густо получилось. Всего 3,07 млн. $ (79.876.793 (семьдесят девять миллионов восемьсот семьдесят шесть тысяч семьсот девяносто три) грн. 25 коп.) и то со второй попытки. И это все, что смогли найти «патриоты» по иску в 172 млрд. гривен.
    Теперь смотрим за последствиями этого решения киевского режима. «Газпром» уже давно говорит своим европейским партнерам, что Украина ненадежный транзитер газа. С «Северным потоком-2» у нее уже все срослось, но с «Южным» пока проблемы. И тут киевский суд выдает решение, по которому забирают собственность у компании как раз занимающейся поставками российского газа по балканскому маршруту…
    Теперь Москва выходит к «партнерам» в Европе и разводит руками (на Питерском форуме, кстати), мол видите какой он Киев-разбойник, и как теперь можно быть уверенным, что газ по «южноукраинскому» (балканскому) маршруту дойдет до потребителей? Те посмотрели и согласились. Кстати, к Венгрии и Сербии уже подтянулась и Австрия. Она тоже озаботилась проблемой возобновления «Южного потока». Осталось уломать Болгарию (которая почти созрела) и все. Самое смешное, что при желании, можно даже успеть проложить газопровод до 2020 года.

    • Юрий

      Всё как обычно (Перемога превратилась в зраду)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4119:5318:5618:2917:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:539:268:430:1423:4622:4721:4621:0120:4119:5318:5618:2917:23
Все новости »

Другие рубрики