The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Норвегия возлагает большие надежды на Россию

17 июня 2017, 8:43
19
Версия для печати Отправить
климат, загрязнение

Норвегия рассчитывает на сотрудничество России в «зеленой области»

Соединенные Штаты Америки сделали радикальный ход и в одностороннем порядке вышли из Парижского договора 2015 года, в рамках которого страны договорились сдерживать климатические изменения и рост температуры окружающей среды не более чем на 2 градуса в год. Договор был подписан в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата и в рамках Киотского протокола.

Подробности сообщило норвежское издание ABC Nyheter.

Выход США из международного договора в мировом сообществе встретили без особого энтузиазма, однако инициативу проявили Китай и ЕС. Норвежское издание считает, что для КНР это отличный шанс стать лидером в области экологических технологий.

Читайте: Взрыв произошел там, где не ждали: ИноСМИ о решении Трампа по климату

В свою очередь сама Норвегия, без надежды на США, рассчитывает на сотрудничество России в «зеленой области». Так, министр по вопросам климата и окружающей среды Видар Хельгесен заявил, что ему импонируют слова Путина о большой роли Парижского договора и возможности ратификации соглашения в 2019 году. По мнению норвежского политика, – это позитивный сигнал.

Примечательно, что заявления о сотрудничестве не являются декларативными, а имеют вполне высокий потенциал. Так, в апреле 2017 года прошла встреча министра промышленности Моники Мэланд (Monica Mæland) с российским министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским, в рамках которой обсуждалось будущие взаимоотношения компаний Statoil (Норвегия), «Роснефть», «Газпром» (Россия).

Норвежские коллеги отмечают, что рассчитывают на деятельное и реальное участие России в вопросе снижения вредных выбросов в атмосферу.

17 июня 2017, 8:43
19
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    Надо к переговорному процессу привлечь бывшую Украину.
    Ведь надо кому-то кофе подавать.

    • tvelen-van

      Привет кудрявый,вот знаешь,часто бывает так,пошлю кого-нибудь,а потом переживаю…..дошёл или не дошёл…..давай,ступай,и не огорчи меня

      • Виктор Борисович.

        Тоже прислугой нанимаешься?

  • tvelen-van

    Заглавие правильнее так — Норвегия ложит большой на Роиссю

    • Все Будет Пучком Иванов

      — Век назад ссадины на коленях у девушки означали, что она усердно молится, и господь пошлёт ей мужа.
      — Сейчас всё то же самое, только без молитв и на украине…

      • tvelen-van

        Ссадины на лбу у кацапов всегда означали — Заставь дурака Богу молиться…..кацап всегда был дураком с ссадинами……идиот потомственный

        • Мартин Мартынов

          Вы к «потомственным идиотам» на заработки ездите! Где логика? И кто вы после этого?

          • Товарищ Сухов

            они заноза во лбу России

    • Товарищ Сухов

      косоглазка?

    • Мартин Мартынов

      Нечего ей, болезной, положить на Россию!

  • tvelen-van

    Дания решила заблокировать Северный поток-2 руководствуясь экологическими проблемами. Кстати и Норвегия на Балтике, соседка Дании,ва, и кацапы там же. Неужто все трое в дружном порыве закроют проект. Хотя,похоже американцы уже его похоронили.

    • Товарищ Сухов

      дулю жуюют принцы датские и недатские с ними тоже жуют дулюю … причем дулю разные как с этого берега –русские. так и с того бережка – германские

    • Мартин Мартынов

      Немцам про закрытие ими оплаченного проекта расскажи!

      • Rt63

        Кому там в Дании газопровод-то блокировать? Разве что бедному Йорику… Они там всем Копенгагеном свою «Русалочку» сберечь не могут — вечно без башки сидит… Пусть лучше обувь ECCO шьют — надёжную, но всё равно с уёби…ным дизайном!

  • Товарищ Сухов

    Россия пилиёт на Норвегию, выгодно дымим — не выгодно не дымим, если кому дым не нравится платите дыметь не будем. Для страны с ОООгромной территорией дымок в одной части поглощается самым ЗЕЛЕНЫМ поясом [еще неизвестно, осталась бы тайга при капиталистах, сохранили тайгу, леса, реки — коммунисты, Слава КПСС]
    Так що ля-ля-ляя это уже не про Россию. кстати Россия уже вышла с соглашения о ликвидации плутония [основной компонент ядрёного запала, так как янки вообще ни грамма плутония не ликвидировали], пьяниц, любителей оркестровых ям, танцев — на Руси больше нема

  • Orest Krok

    Надежды на отсталое Лукоморье в «зеленой зоне» ? Очень смешно.

    Озеро Байкал и река Ангара попали в список природных объектов в России, которым угрожает наибольшая опасность. Список, составленный Всемирным фондом дикой природы (WWF), опубликовал журнал Naked Science.

    • Мартин Мартынов

      Заканчивайте Леса вырубать на продажу!

      • Orest Krok

        Минприроды РФ, уменьшив ограничения на рубки кедровых лесов, поставило их под угрозу уничтожения, считают в «Гринпис России». Как рассказал корреспонденту эксперт Михаил Крейндлин, 10 января вступили в силу новые правила заготовки древесины. «В соответствии с правилами, действовавшими еще с 1989 года, было разрешено рубить леса, только если в их составе кедра было меньше 25%. По новым же правилам, рубить лес можно, если в нем до половины деревьев составляют кедры.

  • Rt63

    Страна Норвегия, где органы ЮЮ отнимают рекордно большое количество детей из родных семей и передают педофилам — заботится об экологии? Трогательно! Андреас Брейвик как раз был изъят из своей семьи и передан на «воспитание» и… перевоспитался! Страна — лицемерная прошмандовка!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:3213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:34
Все новости »

Другие рубрики