The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Блокирование российских соцсетей в Украине законно, — ВАСУ

14 июня 2017, 22:47
5
Версия для печати Отправить
суд

Высший админсуд признал законным указ Порошенко о блокировании российских интернет-ресурсов в Украине

Высший административный суд признал законным указ президента Петра Порошенко о запрете российских социальных сетей и интернет-ресурсов. Об этом сообщила пресс-служба суда, передают Українські Новини.

«Соответствующее решение суд вынес в среду. ВАСУ отказался отменить ряд положений указа президента, которые касаются запрета в Украине российских соцсетей, СМИ и интернет-ресурсов», — говорится в сообщении.

Иск в суд подавал студент Киево-Могилянской академии Никита Естифеев.

Как сообщалось, 25 мая, глава СБУ Василий Грицак сообщил, что механизм блокирования российских сайтов еще не разработан.

Читайте: «Переживут!»: Порошенко о блокировке соцсетей РФ в Украине

Напомним, 17 мая вступил в силу указ президента, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций. В новом санкционном списке оказались 1228 физических и 468 юридических лиц. В этом году Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний интернет- и медиаотрасли, таких как Mail.ru Group, «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также под ограничительные меры попал ряд российских СМИ: медиахолдинг «РБК», «Звезда», «ТНТ», «Москва Медиа», «Россия сегодня» (РИА «Новости»), «Наше радио», «НТВ-Плюс», НТВ, «Первый канал», «Россия 24», «РТР-Планета», а также производители антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского», «Доктор Веб» и поставщики популярных ERP-систем ООО «1С», ООО «Корпорация «Парус», ЗАО «Галактика Центр».

В МВД выразили надежду на то, что провайдеры добросовестно будут выполнять решение о блокировке российских сайтов.

14 июня 2017, 22:47
5
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    «Одновременно с падением посещаемости украинского сегмента российский соцсетей, резко выросла посещаемость самых популярных VPN и «аноним» направлений. Больше всего рост был у Яндекса, с удобными сервисами которого украинские потребители не собирались расставаться ни при каких обстоятельствах. Рост его трафика в США в мае составил 246%, а в Нидерландах 126%. Произошло вот что. Украинцы просто поставили у себя программы анонимайзеры и перестали обращать внимание на алкаша президента и его фэйковые угрозы.»
    Это — цитата из статьи Российские соцсети выиграли битву с Порошенко

    • Orest Krok

      А вот что не может не радовать, так это очередная истерика из-за поребрика, вой упырей из мокшанских болот. Вот это — действительно, праздник. И с этим праздником умирающей и агонизирующей империи, я всех украинцев (и себя) искренне поздравляю.

    • Unispec

      Человек не любит,когда его в чем-то ограничивают или ущемляют.Особенно, если это делают назло или как месть.Каждое действие вызывает свое противодействие.Или саботаж. А пользы людям реальной- ни какой. При том для обеих противоположных сторон.

  • Orest Krok

    Москалям вход воспрещен
    Создание аналога российских сервисов под названием Ukrainians началось со сбора подписей: разработчики хотели убедиться, что продукт востребован на рынке. По их словам, первые 50 тысяч электронных адресов они получили за три дня. Это расценили как сигнал к действию. 23 мая с сайта убрали счетчик, который уже перевалил за 67 тысяч, и открыли официальную регистрацию По словам разработчиков, число зарегистрированных пользователей уже превышает 70 тысяч. Для открытия функций «Друзья» и «Новости» сервису нужно пробить отметку в сто тысяч регистраций. Уникальным свой проект соучредитель называет еще и потому, что в него заложена модель монетизации трафика. Правда, какая именно, разработчики не рассказывают. «Если пользователи будут размещать уникальный контент и он будет интересен другим пользователям, будут просмотры, лайки, комментарии, то они будут зарабатывать за это деньги»,

  • Rt63

    Перспективы ​социальной сети для украинцев Ukrainians

    В 2014-м году на свет появилась социальная сеть «WeUa», которая была создана на базе «facebook». Кто-то о ней слышал? Социальная сеть просуществовала не долго, ведь у неё был ряд изъянов. Хитромудрая регистрация, дабы не допускать кремлеботов на украинский ресурс, отсутствие международного позиционирования и главное – проблемы с финансированием. И, что самое интересное, эта социальная сеть создавалась как «для украинцев», хотя при этом медленно чахнула который год к ряду площадка «МЕТА». Создаем имея? Рационально, чо!

    И теперь Ukrainians. Так же само, как и WeUa использует базу facebook и маркетинг, который не раскроет перспектив для данной площадки. Ведь почему ВКонтакте стал популярным? Потому, что он ориентирован был не только на россиян или жителей Магадана, а на всё постсоветское пространство. Вот скажите, какой казах или беларус захочет регистрироваться в Ukrainians? А если брать выше, пример с того же ФБ или твиттера, которые под собой объединили весь мир? То есть, Ukrainians будет замкнутой, ограниченной площадкой.

    Как аналог привожу пример – WhatsApp, созданный нашим соотечественником Яном Кумом. Он не стал создавать ресурс под названием WeUSA или Americans – он создал приложение доступное для понимания каждому в мире…

    Но, что меня больше всего удивило, так это то, что сейчас на Ukrainians начата предварительная регистрация, при этом сама сеть ещё в стадии разработки. Сами же создатели ждут когда соберется 100 тыс аккаунтов и тогда лишь стартанут. А если не соберется ста тысяч аккаунтов, что будете делать? Поставите свечку за упокой?

    Украине нужна конкурентоспособная, уникальная, а не слизанная с чего либо, социальная сеть. А создавать 100500-й фейсбук с национальными мотивами – это шаг назад.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2314:2913:3313:0112:4112:1611:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:27
Все новости »

Другие рубрики