The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина внедряет стандарты НАТО

14 июня 2017, 17:26
13
Версия для печати Отправить
Порошенко

Военная медицина в Украине будет работать по стандартам НАТО

Президент Петр Порошенко заявляет о намерении полностью адаптировать военную медицину Украины к стандартам НАТО. Об этом глава государства сказал во время мероприятий по случаю Дня медицинского работника в 66-м мобильном госпитале Минобороны в Донецкой области.

«Вспомним, как начинали: не было не только госпиталей, у военных не было аптечек, кровоостанавливающих средств, лекарств, обезболивающих, рассчитывали только на помощь волонтеров, не было санитарных автомобилей, не было эвакуационной авиации, не было ничего, кроме твердого желания защитить государство и твердой воли к победе. Дефицитом тогда считались йод, зеленка, бинты и шприцы, а на большее не было чего рассчитывать», – отметил Порошенко.

По словам президента, сегодня обеспеченность личного состава индивидуальными медицинскими аптечками приблизилась к 100%.

Читайте: Украине еще долго будут отказывать в членстве в НАТО, — эксперт

«Мы создали современную инфраструктуру военной медицины и сейчас на марше для того, чтобы адаптировать военную медицину Украины полностью к стандартам НАТО», – подчеркнул глава государства.

«Сейчас уже первая помощь оказывается на поле боя в течение так называемой «золотой десятиминутки»… К счастью, эвакуация раненых осуществляется новейшим адаптированным санитарным транспортом. Сегодня мы видели более 20 новых машин, которые разработаны по техническим условиям Минобороны с использованием боевого опыта и тех требований, которым они должны отвечать», – добавил Порошенко.

Напомним, Порошенко также рассказал, что с начала войны на Донбассе медицинская помощь была оказана более 10 тысячам украинских солдат.

14 июня 2017, 17:26
13
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    Эх, если бы это оказалось правдой!
    А впрочем какая разница? Страна-то всё равно вымирает.

    • Коала

      Украина не вымрет,кавказцев,пришлём вам,из россии.они понравятся хохлушкам! всё

      • Виктор Борисович.

        Присылайте. Можно негров и арабов.

        • Коала

          Вот зря вы так,негры и арабы,это вообще ИГИл и кошмар,нонаши,российские мусульмане,они учились в нашихшколах,их предкидрались за нашу Империю,плечём к плечу,

          • Artem Inkognito

            Во ты дебил, кавказкая война знаешь что такое?

          • Коала

            Да,конечно,я сам на Кавказе живу.ю,думаеш Кавказ плюнет на Россию и за Украину,тьфу!

          • Виктор Борисович.

            И поэтому они должны трахать грязных и вонючих поскакушек?

        • Москаль

          Так они и поехали из Германии-Франции. Они то в шпротляндию ехать не хотят, а тут такое и сразу. Хотя, если предложат министерские портфели, то почему бы и нет?

          • Виктор Борисович.

            Кому не хватит места или денег, те вполне могут приехать.

          • Москаль

            Что значит не хватит места-денег? Гейропецы подвинутся-раскошелятся. Иначе сами все возьмутт. Да и не толерантно однако.

    • Rt63

      Если Порошенко сказал «правда» — значит «правда»!
      Вот если бы он был алкашом, тогда… А так — только «правда»!

      • Виктор Борисович.

        Сегодня только читал интервью с директором института демографии бывшей Украины Эллой Либановой. Она утверждает, что бандерлоги вымирают уже 50 лет и этот процесс не обратим.

  • Rt63

    «По словам президента, сегодня обеспеченность личного состава индивидуальными медицинскими аптечками приблизилась к 100%.»
    Это — охеренное достижение! Смело можно утверждать, что «стандарты НАТО» выполнены. Да на этом и свернуть «реформу» медицины… или она сама свернётся.
    Не впервой.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:42
Все новости »

Другие рубрики