The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США подтолкнули Китай выйти из тени, — эксперт

15 июня 2017, 12:34
5
Версия для печати Отправить
сирия

Пекин дважды выступал в защиту Дамаска, а теперь в планах привлечь в ряды ШОС ключевых игроков ближневосточного региона – Турцию и Иран

В минувшую пятницу Индия и Пакистан стали полноправными членами ШОС, где ведущими странами являются Россия и Китай. Значительно приблизились к такому же статусу два сильнейших государства на Ближнем Востоке  – Турция и Иран. Генеральный директор Института Евразийского экономического союза Владимир Лепехин усматривает в этом формирование мощной коалиции, превосходящей по возможностям западные военные блоки, возглавляемые США.

Эксперт видит в таком шаге своего рода ответ на очередной авиаудар американских военнослужащих по правительственным войскам Сирии, который был нанесен вблизи города Ан-Тамф. Лидеры ШОС отчетливо понимают, что заявления Пентагона о том, что эти удары носили защитный характер, не отвечают действительности.

Читайте: Противостояние между Ираном и Израилем может сыграть на руку США

По мнению специалиста, главной целью американцев является сирийская земля. Он не исключает, что юго-восток САР, где сосредоточены основные военные силы США в недалеком будущем будет передан под управление Израиля. При этом, если проблемы Катара, планировавшего поставку природного газа через территорию Сирии, властей Соединенных Штатов уже не волнуют, то китайский проект «Один пояс – один путь», который планируется проложить, в том числе, через арабскую страну вызывает у них серьезные опасения.

Такие планы США подтолкнули Китай выйти из тени. За последнее время Пекин дважды выступал в защиту Дамаска, а теперь еще поспособствовал увеличению ШОС за счет включения Индии и Пакистана, вынашивая в планах, привлечь в ряды организации ключевых игроков ближневосточного региона – Турцию и Иран.

15 июня 2017, 12:34
5
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Очередная глупость от очередного экПерда на КТ-Дно.В ШОС собралась гремучая смесь и все они там только для того,что бы ставить друг-другу палки в колеса и не допустит сговора против себя за своей спиной.Индия-Пакистан постоянно воюют.Турция вступает в любые союзы чисто по комерс-мотивам и пока она член Нато глупо мечтать,что Турки наставят Нато рога.Даже КНР и Индия смотрят друг на друга косо и надеяться что они сообща станут рушить связи со своим самым крутым торговым партнером ? Только дЭбЫлУ могла в голову прийти такая мысль.

    • олег кобзарь

      Пять лет назад никому в голову не могло прийти, что на Украине станут сжигать людей и лупить ВСУшными авиацией и артиллерией по городам, проводить факельные шествия и переименовывать проспекты в честь Бандеры и Шухевича. Какому дебилу это могло прийти в голову ? А пришло …
      Кому тогда приходила в голову мысль о БРЕКСИТе? А о блокаде Катара?
      Так что, ШОС вполне может удивить и НАТО, и ЕС, и само США.

      • Orest Krok

        Одесса 2 мая.Первыми в тот день были убиты проукраинские одесситы Игорь Иванов и Андрей Бирюков. Их смерти и стали спусковым крючком.Какой реакции ожидали ватные куликовцы ? Их спецом никто не жёг.Они бросали «молотова» из окон в том числе.
        А про Шухевича и ОУН смешно.Если эти люди для вас не герои,то для половины населения как минимум они такими являются.По какому это праву вы решили,что вы ровнее ? А по горбу получить не желаете ?
        Про ШОС не смешите.Читайте историю.Как могут вековые антагонисты прийти к военному консенсусу ?

        • Василий Сидорофф

          Если крыс бить током , то даже они обучаются. А тут током бьют не прекращая…тех же китайцев то в югославии, то в ливии, то в ираке, то в бангаладеш. Страшно …они даже со вьетнамцами готовы замириться, чего с 81 года никто представить не мог. Иранцев гондошат с 1979. Россиян с 1991. Как-то так…Чисто со страху. Турки тут , наверное, лишние со своей хитрожопостью. Хотя как начнут их курдским вопросом сношать, так через 5-7 лет и они … в шос перейдут вполне осознанно

        • олег кобзарь

          Лично мне нравятся безобидные хохотуны.
          Кстати, если не забыли, каков был формальный предлог нападения фашистской Германии на Польшу? А объявления в Германии коммунистов вне закона? Мммм… Так что, возбуждённые обвинения «первыми… были убиты», «они сами», воспоминания о «небесной сотне» и попытка назло России отморозить уши, потрясая трупиками Бандеры и Шухевича, действительно вызывают насмешки.
          А Ваши «статистические выкладки» о половине населения, высосанные из глобуса Украины, лишь подтверждают факт нарастания горба на теле «незалежной» в виде экономических проблем, недовольства всех всеми и массового исхода жителей.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3621:4720:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:268:43
Все новости »

Другие рубрики