The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия работает над улучшением отношений с КНДР, — ИноСМИ

12 июня 2017, 16:23
4
Версия для печати Отправить
КНДР, Россия

Россия сближается с КНДР и Южной Кореей в отместку США и Китаю

Китайское издание South China Morning Post (SCMP) сообщило, что Россия работает над улучшением отношений с КНДР и Южной Кореей. На данный момент зафиксировано, что РФ и Северная Корея налаживают транспортное сообщение и торговые связи. В свою очередь Южная Корея приостанавливает развертывание американских комплексов ПВО THAAD (было сделано соответствующее заявление) и заявляет о создании «экономических поясов» с КНДР и возобновлении работы производственного комплекса Кэсон.

Китайское издание предполагает, что подобные теплые отношения Южной Кореи с Россией приведут Сеул к плачевному результату и осложнят сотрудничество с США. Ранее Дональд Трамп уже «угрожал» Южной Корее приостановить Соглашение о свободной торговле между странами и заставить Сеул платить за THAAD. Однако такие заявления не пугают руководство Сеула.

Читайте: Проблемы США только растут

В свою очередь Россия активно работает над прокладкой паромного пути между Владивостоком и городом КНДР Раджин. Более того, российские политики посещали в январе Северную Корею для контроля строительства железнодорожного участка «Хасан — Раджин». Интересен и тот  факт, что оба государства достигли соглашения по вопросу трудовой миграции. SCMP подчеркнуло, что развитие отношений России с КНДР и Южной Кореей подталкивает США к сотрудничеству с Китаем.

Ситуацию прокомментировал профессор международных исследований Университета Ханьянг Юнкио Ким. Эксперт считает, что Россия, сотрудничая с корейскими странами, отвечает Америке на ее сближение с Китаем.  Политолог счел это удивительным, ведь многие политики предполагали, что РФ будет куммуницировать с США. А вместе они окажут давление на Северную Коре. Однако политический курс стран разделился.

12 июня 2017, 16:23
4
Версия для печати Отправить
  • Коала

    Было пять разделов Польши,из за тупости польской шляхты,которая провоцыровала Россию,место того ,чтоб стать России верным союзником,но нет,шляхецкая гордость не позволяла,и теперь не позволит,вот когда Германия,наконец,встанет с колен и прогонит дуру Меркель и в Германии придёт к власти очередной железный Канслер и предъявит притензии на незаконно отторгнутые от Германии территории прибалтикой и Польшей,то Россия согласится с ним,ну,Калининград не отдаст конечно,однако предложит достойную компенсацию территориями Польши и в ООН поддержит Германию.

    • Rt63

      Строгать на палки будут Украину. Польшу пока не тронут — как-никак русофобская страна нужна вблизи от РФ.

      • Коала

        НЕ не не,Польша нужна была пиндосам,а больше ни кому,но если пиндосия забьёт на Европу,то Германия вцепится в Польшу своими клыками,а задача России всячиски способствовать немцам.

  • Rt63

    Большие планы — длительные сроки! Объединять будут обе Кореи. План этот не нов. И только кажется невозможным, как когда-то — объединение Германий.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2913:3213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:01
Все новости »

Другие рубрики