The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Санкции будут сохраняться, пока Россия не начнет подчиняться, — эксперт

7 июня 2017, 9:26
6
Версия для печати Отправить
россия, санкции

Санкции — единственный инструмент США, который они могут использовать в попытках надавить на Россию

Опубликование данных о том, что в марте Белый дом хотел отменить часть санкций против России в нефтяной отрасли, свидетельствует о внутриполитической борьбе в США.

Такое мнение политолог-американист Виктория Журавлева.

«Санкции США к России, пока последняя является ядерной державой – единственный инструмент Вашингтона, который он может использовать в попытках надавить на Москву. Американские элиты считают поведение России в выстраиваемом ими мировом порядке неприемлемым, а события с Крымом стали последней  каплей в чаше терпения США. Они пытаются добиться того, чтобы РФ заняла причитающееся ей место в системе мира, которое уготовил Белый Дом», – считает эксперт.

Читайте: Евросоюз не в восторге от давления на Россию

Эксперт отмечает, что неподчинение Кремля вызывает раздражение, а значит, санкции к России будут сохраняться, пока Москва не начнет подчиняться. Или мировой порядок не перестроится настолько, что нынешние методы давления станут явно бесполезными, и придется искать новые возможности договориться.

Накануне американские СМИ заявили, что располагают электронной перепиской администрации Белого дома, которая свидетельствует: в конце марта этого года Дональд Трамп хотел отменить санкции против России, которые затрагивают нефтяную отрасль. За снятие экономического давления выступал в первую очередь стратег Совета национальной безопасности США Кевин Харрингтон, заявлявший, что в санкциях практически нет смысла, так как никакого серьезного ущерба они России не наносят и лишь вредят США. В частности, указывалось: снижение нефтедобычи в РФ может навредить американской экономике серьезного ущерба.

Читайте: Россия пострадала из-за КНДР

«При сохранении общей санкционной политики к России отдельные меры давления могут быть убраны. В первую очередь те, что вредят бизнесу США в РФ или снижают общий товарооборот. То есть Вашингтон будет защищать свои экономические интересы. Также возможна отмена персональных санкций к россиянам, о которой уже не раз заявлял Трамп.

Но можно с уверенностью предположить: нефтяная отрасль не будет в авангарде списка, освобождаемого от экономического давления. Потому что Трамп сейчас делает ставку на развитие американской нефтедобывающей промышленности, Россия при этом становится Америке прямым конкурентом», — подчеркивает политолог.

7 июня 2017, 9:26
6
Версия для печати Отправить
  • Иван Внуков

    «Пока Москва не начнет подчиняться….» Дураки! Россия никогда и никому не подчинялась и подчинятся не будет. Они наверное ее перепутали с «нерабами» из украины, что скачут в кастрюлях за печенье, как шавки в цирке.

  • Товарищ Сухов

    Все, все иезуиты включая янков одумаетесь, помоетесь, подмоетесь и мирной чередой потянитесь поклониться «мощам» Ульянова Владимира именно для ВАС всех заблудших в воровстве, сексуальных утёхах, нефтяных войнах, гарцующих халявок
    Записываетесь сейчас в очередь к Ленину, особливо это касается гарцунов — майдунов чуб в зубы и на Красную Площадь просить прощения у своего создателя, замаливать грехи … иначе махновщина, дениковщина, пшекство в итого хохлоблюдство по миру

  • ХрінВам

    Піндоси розвалили ЬІмперію сесере, розвалять і скаленвстающую. Цікаво, що вона робила стоячи на колінах? Бггг.

    • Chebureshka

      Дык свидомую скотину драла нещадно….Еще,хрюн,вопросы есть?

  • Юрий

    Крым был присоединён к России по сути таким же сценарием, как Техас с США (за исключением того, что ранее Техас никогда не был в составе США).
    Вот когда США вернут Техас Мексике, после этого пройдёт 170 лет (сколько он незаконно был в составе США) — только тогда они могут открывать рот по поводу «возврата» Крыма на Украину

  • Gelen von Troy

    Опытный ковбой папаша Трамп собирается объездить глупую кобылу Расею.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики