The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Новый проект России и Беларуси

5 июня 2017, 18:56
16
Версия для печати Отправить
лавров

Страны начали создание единого миграционного пространства

Российская Федерация и Республика Беларусь начинают формирование единого миграционного и визового пространства. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с белорусским коллегой Владимиром Макеем после встречи по случаю 25-летия начала дипломатических отношений.

«Уже согласован и выносится на утверждение Совета министров союзного государства план мероприятий по формированию единого миграционного пространства на ближайшую трехлетку», — сказал Лавров.

Читайте: Беларусь рассчиталась с РФ

В этом плане отражены основные элементы, позволяющие двигаться и к формированию единого визового пространства, добавил он.

«Более того, мы завершаем согласование межправсоглашения, которое будет посвящено взаимному признанию виз и согласованию действий, которые связаны с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию государств-участников договора о Союзном государстве», — сказал также глава МИД РФ.

В апреле текущего года Беларусь договорилась с Россией о предоставлении белорусской стороне нового кредита примерно в $1 млрд.

5 июня 2017, 18:56
16
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Давно пора. Всех на единый учёт. Тем более, что дело движется к введению виз с хохлостаном.

    • Orest Krok

      Гаврила..А хватит ли на всех в тайге сосновых шишек ?

      • Rt63

        Да, жмурик. Шишек должно хватить, если хохлы-мигранты не спёрли и на Украину не вывезли…

        • Orest Krok

          В Харьковской области пограничники задержали двух украинцев, которые пытались на автомобиль ВАЗ незаконно перевезти в Россию девять мешков сала общим весом почти 200 килограммов и запчасти к автомобилю, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

          • Rt63

            Как сказал пенсионер из Брянска: хохлы едут к нам что-то продавать у не для того, что у нас чего-то нет. У нас это всё есть; они продают это для того, что бы хоть как-то самим выжить…
            Хрюня-жмурик, нам сало украинское не нужно, своего достаточно. А белорусское, кстати, по-лучше будет.

          • Orest Krok

            Почти половина россиян (46% опрошенных) заявила, что вынуждена экономить на крупных покупках или отказываться от них из-за нехватки денег. Только четверть россиян (25%) заявила, что им не приходится экономить.

            По данным опроса, 28% россиян были вынуждены экономить на мясе и птице, 24% экономили на сыре и колбасе, еще 23% — на рыбе и морепродуктах. В то же время 39% опрошенных заявили, что экономить на продуктах им приходится. 16% россиян заявили, что они экономят на ремонте, 15% — на отдыхе и поездках, 8% — на технике для дома.

          • Rt63

            И в Германии — экономят. И во Франции, представь себе. Про хохлостан молчу — там почему-то миллионами едут в «экономящую» РФ.
            Зайди и посмотри, сколько тур.путевок продано! Ни х.ера себе — экономия!

          • Orest Krok

            На твоё голимое БУ-БУ отвечаю открытой инфо. с источников РУ.
            Не люблю пустую болтовню.Поэтому.
            Большая часть россиян никогда не отдыхала за границей и не выезжала за пределы России. Такие данные получили специалисты «Левада-Центра» в ходе опроса, который был проведён в 45 регионах страны.
            Согласно результатам исследования, более двух третей россиян – 70% – никогда не бывали за пределами бывшего СССР, а загранпаспорт есть всего у 17% граждан России.
            На вопрос «Как часто вы бываете за границей (за пределами стран бывшего СССР) на отдыхе?» 6% ответили, что выезжают отдыхать раз в два-три года. 4% отдыхают в других странах примерно раз в год. Число тех, кто ездит за границу чаще, не превышает статистической погрешности. А 10% процентов россиян вообще прекратили отдыхать за границей, хотя раньше отправлялись в подобные поездки.
            Всего 2% респондентов заявили, что выезжают за границу по делам в среднем раз в год. Тех, кто выезжает за рубеж по делам чаще двух-трёх раз в год, оказалось меньше 2%. Никогда не вели бизнес за рубежом 78% жителей России,

          • Rt63

            На тебе, хрюша — привет от чехов:
            «Нет ничего удивительного в том, что Украина исчезла с полос западных СМИ. Современное состояние этой второй по площади европейской страны таково, что оптимистично о нем могут отзываться только официальные украинские средства массовой информации. Другие же предпочитают молчать. Объяснение можно найти в некоторых статистических данных: размер ВВП на душу населения соответствует, скорее, уровню африканских (Марокко, Ангола) или бедных азиатских и латиноамериканских государств (Филиппины, Гватемала). Из европейских стран хуже дела идут только в Молдавии. Экономическому состоянию соответствует ситуация в здравоохранении. Так, на Украине распространяются заразные болезни, которые ставят страну в ряд развивающихся стран. Убыль населения достигла катастрофических показателей. В 1991 году на Украине проживало 52 миллиона человек, а в прошлом году (после отделения Крыма) их было уже всего 42 миллиона.»

          • Orest Krok

            Халамыдник.А где я писал что Украина цветет и пахнет ? Мало того,что я писал,что Украине ползет,но вверх,не благодаря а вопреки власти.Это ты мне пытаешся втюхать своё «вЯличие» с которого смеются даже Белорусы.
            Лукашенко : «Путин хочет договориться с Трампом ? Он и посадит Путина в 20-й вагон в соответсвии с экономическим потенциалом россии».В россии прилично живут не более 20% населения.Остальные это горемыки и про медицыну в Украине ты зря.Она хреновая но не хуже твоей.

            Число зараженных ВИЧ-инфекцией в России в прошлом году выросло на 5,3%. Об этом сообщил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАН Вадим Покровский, передает «Интерфакс». «За прошлый год было сообщено о 103,5 тыс. новых случаях ВИЧ-инфекции среди граждан России. Это на 5,3 процента больше, чем в 2015», — сказал Покровский. Всего, по его слова, с начала наблюдения было зарегистрировано 1 млн 114 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан РФ, из них умерли 243 тысячи человек. На 31 декабря 2016 года, по данным эксперта, в живых зарегистрировано 870 тысяч 952 человека.

  • tvelen-van

    Проект ликвидации Беларуси,как пускай даже квази,ну все-таки пока ещё государства

    • Orest Krok

      Лукашенко по этому поводу сьязвил очень тонко :»А зачем путину еще территории ? Свои стоят не паханы»

      • Rt63

        Поэтому при дербане Украины часть территорий должна отойти к Беларуси. Вот так-то, Йорик-алкоголик…

        • Orest Krok

          Лукашенко заявил, что Калининград фактически относился к Белоруссии, потому что во времена СССР этот город был на обеспечении республики.

          • Rt63

            Так Украина давно на полном обеспечении РФ. Но сейчас лучше дать ей сожрать самой себя. И она это делает — с каждым днём!

  • Orest Krok

    ха-ха.Этот проЕкт давно описали Ильф и Петров и назвали рога+копыта при феноменальной маркетинговой рекламе «И все это великолепие заканчивалось табличкой,прикрепленной к двери магазина (ШТАНОВ НЕТ) » !!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики