The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Польша всеми силами пытается помешать реализации «Северного потока-2»

5 июня 2017, 11:43
22
Версия для печати Отправить
Северный поток-2

В Польше готовится новый проект, который должен стать антагонистом российского газопровода «Северный поток-2»

Негативная позиция Польши по реализации российского газового проекта «Северный поток-2» уже давно всем известна. Эта страна уже стремиться сорвать реализацию новой перспективной стройки в обход традиционных транзитеров газа РФ в государства ЕС не только своими политическими решениями, но и предпринимает активные меры по окончательному отказу от российского газа.

Однако недавно стало известно, что в Варшаве проектируют создать свою сеть трубопроводов, стремясь нанести новый удар по российскому «Северному потоку-2». Так, польские власти кроме организации СПГ терминалов в морских портах, которые уже готовы спонсировать американцы для того, чтобы склонить Варшаву на покупку своего газа, в Польше планируют реализацию ряда нефтегазовых проектов с другими странами ЕС.

Читайте: «Северный поток-2»: появились новые препятствия

В частности, между Литвой и Польшей планируется создание совместного газопровода, чтобы диверсифицировать источники энергоносителей для стран Прибалтики. Кроме этого Варшава планирует создать своего антагониста российскому «Северному потоку-2». Так, недавно польский эксперт Центрально-европейского института исследований и стратегического анализа Пшемыслау Фуркаш рассказал о «польском капкане», в который может угодить российский газопровод благодаря созданию балтийского морского трубопровода. По «Норвежскому коридору» планируется поставка газа в Польшу через территорию Дании, который добывается в Северном море.

Стоит отметить, что в самой Варшаве относятся к реализации данного проекта весьма скептически, что, несмотря на все победные заявления польских политиков, видно в их реальных действиях. Так, власти этой страны не отказываются от своих угольных разработок, оставляя этот энергоноситель в качестве резерва для своей энергосистемы. Данные меры являются косвенным свидетельством того, что в реальности новые польские газовые проекты могут носить лишь номинальный результат и едва смогут обеспечить потребности самой страны.

5 июня 2017, 11:43
22
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Противостояние политики и бизнеса.Если вопрос не решится к выборам в Германии и Меркель победит очередное детище Шрёдера сольют в след за юж.потоком.
    На всех международных экономических форумах журналисты начали обращать внимание на странного,плешивого,мелкого официанта.Он приставал к гостям,демонстрируя табличку «нефть-газ недорого».Лукашенко сего субьекта опознал,но идентифицировать отказался.

    • олег кобзарь

      С каких это пор официанты стали разносить на форумах газ-нефть? Пожалуй, такие маленькие объемы (ограниченные возможностями официанта) газ-нефти, да ещё и «недорого», могут заинтересовать только Украину. Только она трактует, как благую весть сворачивание экономики, погодные катаклизмы, обилие волос на голове и неиссякаемую жажду что-нибудь заблокировать… С миру по капле.

      • Orest Krok

        глава «Роснефти» Игорь Сечин, передает Deutsche Welle. «Я в поте лица добиваюсь того, чтобы поднять капитализацию. Она достигала $93 млрд. А потом кто-то решает ввести санкции. И моя капитализация, результат моих усилий, снижается до $62 млрд», — сказал Сечин.Историческим максимумом для корзины картеля является ценовая отметка $140,73 за баррель, зафиксированная 3 июля 2008 год.

        Загадочная улыбка Игоря Сечина.Монна Лиза хх1 века.Следите ,говорит,за ценами на углеводородицу.В его присутствии нужно за карманами следить.

        • Rt63

          В твоём присутствии нужно следить даже за багром с пожарного щита…

          • Orest Krok

            Учитывая то.как ежегодно выгорает тайга и населенные пункты у вас нет ни багров ни.пож.щитов.Только автоматы «боярка 24»

          • Rt63

            Ну да — пожарные щиты по всей тайге… Да ты никак работник лесного хозяйства на персональной пенсии?

          • Москаль

            Лес горел, горит и будет гореть, и не только в России. Штаты, Испания, Португалия, Греция, Австралия. Стихия. Надо самому видеть верховой пожар, или не дай бог степной, что бы понять это.

          • Мартин Мартынов

            Забыл как торф горящий пахнет?

          • Александр СПб.

            я бы не упускал из виду и сам щит…

          • Rt63

            Вот и он, чувствуется, не упустит! Но… он решил (временно видимо) с Сечина начать. Равный — с равным! Ричард обедает у Ричарда! И все такое. Вобщем — классика свидомизма или «как победить Россию, имея на руках только набор фломастеров!»

    • Rt63

      Там $700 млн. кредит получен и цена на газ утряслась само собой. Лукашенко, в отличие от укродебилофф, в игры ввязывается, но за фишками следит и черту не пересекает.

      • Orest Krok

        У Минска должны быть «страховочные подушки» в виде экономических отношений с другими странами, несмотря на то что Белоруссия не собирается разрывать связи с Россией. Об этом заявил глава МИД республики Владимир Макей на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, передает в понедельник, 5 июня, РИА Новости. в ходе каких-либо мировых финансово-экономических трудностей, нам нужно иметь какие-то страховочные подушки, что ли, для того, чтобы избежать бы каких-то глобальных потрясений», — сказал глава белорусского МИД.

        • Rt63

          Молодец Макей, ага. Вот пусть и создаст «подушки», кто бы ему их дал. Впрочем он удав терпеливый — ждет своего часа. А когда весной майданутых гоняли по проспекту, Макей в МИДе сидел, силами МВД и КГБ не командовал, ответственность на себя не брал.

          • Orest Krok

            Герасим.Макей прямым текстом озвучил,что тонуть по «братски» с «братским» соседом Белорусы не собираются.А тем более принимать в серьёз эту глупость.
            Президент Беларуси не исключил такой ситуации, когда ему и Путину придется «спиной к спине стать и отстреливаться». Мы родные братья, нам делить нечего», – сказал Лукашенко. Об этом он сказал в Минске,

          • Rt63

            Йорик-жмурик! Иди в Минске спроси — с кем белорусы останутся. Ответы тебе не понравятся. Вас они искренне считают долбойопами и, как ты понимаешь, не напрасно. Кроме того (по украинским данным) 4,5 млн. нормальных украинцев постоянно находятся в России на заработках. А Макею — отдельное спасибо! Раз уж даже ты полуграмотный за Макея, то и нужные люди о нём позаботятся. Ну — не скучай! Не всё так плохо на Украине: 2 млн. человек готовы рвануть в первые дни безвиза — подальше от Украины, с которой они тонуть не собираются!

          • Orest Krok

            С транспорта в Бресте велели добровольно-принудительно убрать георгиевские ленты оранжево-черную ленту «непосредственно запрещать не стали, но предложили альтернативу в «добровольно-принудительном» порядке: красно-зеленую ленту цветов государственного флага с цветком яблони, которая должна символизировать май, когда одержали победу над фашистской Германией».— несколько утырков попытались завести участников протеста криками «Слава России!» в Витебске, откуда до границы с РФ рукой подать. Правда, сотни протестующих ответили на провокацию дружным «Жыве Беларусь!». странный инцидент произошёл в Орше. Во время задержания оппозиционного политика Павла Северинца журналисты засняли машину, куда его затолкали, а она была буквально обвешана российской символикой.

    • Chebureshka

      В помятом пиджачишке ты там никого не видел?Попрошайка пьяненький,приставучий такой?Все денех клянчит?

      • Александр СПб.

        …тот, который откликается на погоняло пЭтька?

        • Chebureshka

          Оно самое…что с белочкой на плече…

  • Виктор Борисович.

    Как изменилась риторика скакуасов!
    Ещё в прошлом году они надеялись на лучшее, кричали «весьмирснами», мечтали о будущих пэрэмохах.
    Теперь самое большее это скулёж побитого поросёнка, попытка обидеть лидера величайшего на планете государства.
    А ведь у них впереди ещё кровопролитная гражданская война.

    • Rt63

      Неугомонные поляки, везде хотят вставить свои 5 копеек. Ведь уже попробовали в деле СПГ-терминал — припёрли газ из Катара и обалдели от цены! Теперь зазывают в навоз ешё одну пршмандовку — Литву… Та тоже лажанулась с СПГ-терминалом, получив газ из Норвегии: ей втюхали его так дорого, что от дальнейшей «благодати» литовские «стратеги» отказались. Видимо опыт ничему не учит — теперь хотят сплясать втроём с США! Однако США такой танцор, который всегда щемит чужие яйца, даже если мешают свои!

  • Gelen von Troy

    А Расея всеми силами, но безуспешно, пытается помешать Польше помешать реализации «Северного потока-2» …

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:34
Все новости »

Другие рубрики