The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия пострадала из-за КНДР

5 июня 2017, 9:26
5
Версия для печати Отправить
Россия

США пытаются наказать Россию «северокорейскими» санкциями

Санкционные меры, которые введены США против российских компаний в рамках борьбы с КНДР, не имеют никаких причин, но реагировать на них нужно, «иначе нас совсем задавят».

Такое мнение высказал профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта.

Ранее Москва потребовала от США разъяснить причины санкционных мер в отношении российских компаний. Санкции были введены в рамках дипломатической борьбы Вашингтона с КНДР.

По мнению заместителя постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков, санкционные меры давно уже доказали свою неэффективность, и нынешнее решение США никак не поможет урегулированию ситуации вокруг Корейского полуострова.

Читайте: Терпение ООН лопнуло

По КНДР у России сложная позиция, говорит Юрий Почта.

«С одной стороны, эта страна всегда имела дружеские отношения с СССР. Потом, правда, по мере ухудшения отношений с Китаем у Советского Союза ухудшались отношения и с Северной Кореей. При этом Россия всегда считала и считает, что эта страна должна сохранять свой суверенитет. Мы можем критиковать политику КНДР, нарушения договоренностей по нераспространению ядерного оружия, но мы не согласны с тем, как США кавалерийским наскоком пытается решить эти проблемы», — сказал эксперт.

КНДР хочет всего лишь гарантий безопасности, но ни Соединенные Штаты, ни Южная Корея этих гарантий ей не дают, при этом все время провоцируя Пхеньян — то учениями вблизи границ, то динамиками, передающими агитацию на границе.

«Что до санкций против нас, Россия требует разъяснений, так как причины их введения действительно неясны. Мы же не участвуем в ядерной программе Северной Кореи. Но в итоге теперь видим, как неправильные в принципе санкции назначаются просто так. Поэтому если мы не будем задавать вопросы и огрызаться, нам навесят санкций за все что угодно — за хакеров, за погоду», — сказал эксперт.

Читайте: Евросоюз не в восторге от давления на Россию

По мнению Почты, нужно «распихивать локтями свое место, иначе нас задавят». В этом смысл требований этих объяснений.

Что касается симметричных мер, у России с США настолько незначительные торговые и научные связи, что нам сложно реагировать, объяснил Юрий Почта.

5 июня 2017, 9:26
5
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Лох не мамонт, лох не вымрет,Глядя на скотскую жизнь людей в Северной Корее, многие россияне не могут понять, это их прошлое или будущее..

    • олег кобзарь

      Почему бы процветающим украинцам, обласканным всем миром, не разъяснить диковатым московитам, что является благом для настоящих «демократов» с перечнем блокад, запретов, декоммунизаций, мер тарифного геноцида и прочих прелестей с параши Европы?

      • Orest Krok

        Ничего личного.Те ,кто в своё время выбрал «параши ЕС» (страны ВД ,Прибалты) не жалуются.И я посмотрел и решил,что Юж.Корея более привлекательней сев.Кореи.
        72 года назад И.В.Сталин,комментируя распад Кореи прованговал,что юг Кореи ,без тяжей индустрии сев.Кореи ждёт упадок и забвение.До сих пор смотрю на юж.Корею с жалостью и горжусь сев.индустриальным гигантом Чу-чхе.А вчера послушал руководство ДыНыРы Ордло и прямо слёзы давят.Оказывается и Украина без индустриала 1/3 рога+копыта Ордло ничто.Как теперь жить ?

        • олег кобзарь

          Похоже головокружительные перспективы «украинского чуда» под сенью успехов Южной Кореи, продолжают вводить в заблуждение свидомых граждан. Вы решили сравнивать Украину с Кореей? Будьте осторожны? Глобус Украины коварен и юг с севером может меняться местами по несколько раз в день! Я не вправе советовать как вам жить! Сами-сами!

          • Orest Krok

            Ну попытайтесь тряхнуть «вЯличием» и переубедить меня,что с таёжным блудняком есть будущее ? Можете привести конкретные примеры из жизни Белоруси.Я думаю вы читали ржач в соц.сетях по инициативах власти на Питер.Эко.форум ?
            Кратко резюмирую «О какой стране там говорил путин и сотоварищи » ? Особенно порадовало о цыфровом будущем ..ха-ха.Путин даже с бумажки прочитать не может,представляю его с гаджетом.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:160:1623:46
Все новости »

Другие рубрики