The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Чего ждать от цен на нефть?

5 июня 2017, 13:42
4
Версия для печати Отправить
нефть

Рост экономики, военные действия на Ближнем Востоке оказывают значительное влияние на ситуацию с нефтью

На нефтяные цены влияет не только сам рынок, но и масса внешних факторов, и сделать однозначный прогноз сложно, хотя в целом рынок действительно стабилизировался.

Такое мнение высказал директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

Ранее руководитель французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне заявил, что цены на нефть до конца текущего года должны вырасти.

Прогноз цен на нефть — самый неблагодарный прогноз в мире, говорит Правосудов.

«Цены на нефть определяются не только рынком, но и массой сопутствующих вещей. Рост экономики, военные действия на Ближнем Востоке оказывают значительное влияние на ситуацию с нефтью.  Но спрогнозировать, как будет развиваться ситуация, невозможно. Военные действия идут в Ираке, частично на территории Саудовской Аравии. Будет ли это раскручиваться, неизвестно, а это важно», — сказал эксперт. Что касается добычи в США, то сейчас она растет, но при этом объемы задолженностей компаний огромны, и чего ждать? Им спишут долги или станут банкротить?

Читайте: Россия и ОПЕК заинтересованы в высоких ценах на нефть

«Кроме того, на этом рынке существует большой финансовый пузырь – речь  о рынке фьючерсов, дериативов, который растет быстрей, чем сама нефть. Как себя будут вести трейдеры, какие там будут тенденции?  От этого тоже зависит многое», — пояснил Правосудов.

Сейчас, однако, признает эксперт, положение в целом действительно вполне стабильное. Продление соглашения ОПЕК, конечно, влияет на цену в плане роста, цена выросла – была в районе 40 долларов за баррель, сейчас уже вышла за 50 долларов. США, не входящие в ОПЕК, наращивают обороты, но в меньшей степени, чем снижены объемы добычи по соглашению ОПЕК.

5 июня 2017, 13:42
4
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Чем ниже цены на нефть,тем увереннее чувствует себя мировая экономика.Данная аксиома не относится к мировым бензоколонкам,так как в разделе экономика термин трубопроводная не значится.ОПЕК и примкнувшие к ним торговцы сырьем сами отдали рычаги влияния на рынок США.Теперь основным индикатором цены является количество нефти в хранилищах и количество работающих вышек США.
    Владимир Путин занят.Он проходит стажировку у Алтайского шамана.Тот учит Гнома,как правильно бить в погремушу,кривляться вокруг микроволновки и носить колпак с бубенцами.Только досконально изучив эти приёмы можно выпросить снисхождения у матери-углеводородицы.

    • олег кобзарь

      «Что, сынку, помогли Украине низкие цены на углеводороды?!!»
      Похоже не обойтись украинскому президенту без очередного обращения к зеленому змию, а будет он бить в там-тамы, дуть в трембиты или просто шуршать соломой — поглядим!

      • Orest Krok

        У вас есть в этом сомнения ? Я вам неоднократно приводил статистику Укр.стата—27% индексации ЗВР 17,2 трл,исчезли ежегодные истерики» перекроем газ».Предлагаю зайти на сайт Уукр.Оборон.Пром и сравнить ВСУ образца 2014 и 2017г.И заметьте—все кредиты в ЗВР.Страна живёт на то что заработала.Похвастайте вы—что там осталось от РеФ и ФНБ ?

    • Валерий

      Что может,бабуля ,сравниться с ценами на твои «пирамидки» из какулек?Для тебя и твоих детишек-свидошвайнов они бесценны))))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики