The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сорос в ярости

2 июня 2017, 23:46
5
Версия для печати Отправить
сорос

Евросоюз «потерял свою динамику», а об идее «все более тесного союза» давно пора забыть

Известный американский финансист и миллиардер Джордж Сорос назвал Европейский союз дисфункциональным, призывая к его полной перестройке, пишет Daily Telegraph.

«Большинство европейцев моего поколения поддерживали дальнейшую интеграцию. Но последующие поколения стали рассматривать ЕС как своего рода врага, который закрывает им путь к безопасному и перспективному будущему», – сказал он, выступая в Брюсселе.

По словам Сороса, Евросоюз «потерял свою динамику», и об идее «все более тесного союза» давно пора забыть. Он также предупредил, что потребуется еще не менее десяти лет для того, чтобы разрешить разногласия между странами ЕС, возникшие после финансового кризиса 2008 года.

Миллиардер говорит, что «устарелые договоры» превратили еврозону в кредиторов и должников, за которыми присматривают неадекватные европейские структуры, что, в свою очередь, вызывает недовольство во всем блоке.

Читайте: Сорос знает, как сохранить единство Евросоюза?

«Европейский союз был задуман как добровольное содружество государств с похожим мировоззрением, которые были готовы отказаться от части своих суверенных прав ради общего блага, – отметил миллиардер. – Но после финансового кризиса 2008 года еврозона трансформировалась в группы стран-кредиторов и стран-должников. При этом должники не могут выполнить взятые на себя обязательства, а страны-кредиторы настаивают на конкретных условиях, которые должны выполнить должники. Настаивая на политике строгой экономии, страны-кредиторы создали условия, при которых должники не могут на практике поднять свою экономику и расплатиться с долгами».

Теперь, по словам Сороса, ЕС не является ни добровольным союзом, ни союзом равных.

Он также назвал выход Великобритании из состава ЕС «чрезвычайно вредоносным процессом», который «нанесет ущерб обеим сторонам», сообщает BBC.

Сорос также предупредил, что Евросоюз не должен наказывать Великобританию в рамках переговоров по Brexit. По его мнению, на переговоры потребуется до пяти лет, и ЕС должен подходить к ним конструктивно, а также использовать процесс Brexit для того, чтобы провести собственные реформы.

2 июня 2017, 23:46
5
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    Ну вот теперь за ЕС можно быть полностью спокойным… ))
    Джоржик своё дело знает.
    Не подведёт…

  • Rt63

    Сорос, как всегда, озвучил то, что будет. ЕС стал дисфункциональным? Естественно! Именно поэтому его усиленно подвергают дестабилизации с помошью мигрантов, а затем превратят в успешное и функциональное фашистское образование — ведь в 30-х годах прошлого века всё удалось с Германией. Тем более, что от капитализма ребятки решили отказаться — далеко смотрят, хорошо видят, молодцы — аж в 70-х годах поняли предстоящий капиталистический тупик… Не случись им счастье в виде Горбачёва — кто его знает, куда бы занесло…
    А Brexit пока отложат (а может и вообще) — поэтому уже и выборы назначены в GB. Именно поэтому папаша Сорос и назвал его «чрезвычайно вредоносным процессом», наперед знает, что вредоносно, а что нет.
    А где здесь наша Украина? А она готова: концентрирует войска на Востоке и ждёт приказа… или вызова от клиента — кому как нравится это назвать…

    • tvelen-van

      Инвесторам лучше воздержаться от инвестиций в российскую экономику. Об этом, как сообщает Forbes, заявил миллиардер Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
      «Это разваливающаяся экономика, которую Путин ведет в ошибочном направлении», — заявил инвестор.

      • Rt63

        Значит всё правильно Путин делает. Недаром немцы толпой инвестируют. А хохлам — безвиз: рабочих г-но убирать там не найдешь, хохлы сгодятся.

  • Elizaveta Vorobei

    Безжалостная статистика свидетельствует, что в самый сложный — из-за украинского кризиса — 2015 год, прямые инвестиции из Германии в Россию увеличились в четыре раза — с $350 млн до $1,42 млрд. К 2017 году общая сумма портфельных и прямых инвестиций из Германии в Россию выросла до $10 млрд. Даром, что ли полковник КГБ В.В. Путин время командировки 1985-1988 гг. штаны в Германии просиживал?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики