The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

России придется заплатить за Приднестровье

2 июня 2017, 22:47
7
Версия для печати Отправить
приднестровье

По трем объявленным решениями ЕСПЧ Россия должна заплатить 41 тысячу евро, 43 тысячи евро и 21 тысячу евро соответственно

Европейский суд по правам человека признал Россию ответственной за действия самопровозглашенной власти Приднестровья. Об этом говорится в статье «Европейской правды» «Страсбург готовится наказывать Россию за Донбасс: обнародованы новые решения ЕСПЧ».

Так, ЕСПЧ вынес решения, касающиеся судьбы трех осужденных, которые, как утверждается, совершили преступления на территории Приднестровского региона Молдовы. Аргументы суда во всех трех делах были идентичными.

«Страсбург считает, что Россия ответственна за любые судебные решения, принятые марионеточным Приднестровьем. Решение продемонстрировали: в ЕСПЧ теперь есть алгоритм, как обосновывать, что Россия является ответственной за все нарушения прав человека в Приднестровье», — говорится в статьи.

По трем объявленным решениями ЕСПЧ Россия должна заплатить 41 тысячу евро, 43 тысячи евро и 21 тысячу евро соответственно.

Как отмечается в статье, эти решения имеют важное значение и для Украины, поскольку у нашей страны гораздо больше оснований утверждать, что в ближайшие годы ЕСПЧ признает Россию виновной в нарушении прав человека не только в Крыму, но и на Донбассе. Стоит отметить, что на начало года в ЕСПЧ было более 3500 жалоб на Украину (и большая часть из них поданы одновременно против Украины и против России) из-за событий, связанных с российско-украинским конфликтом.

Читайте: Войска РФ оставят Приднестровье?

Впрочем, несмотря на реальные шансы выиграть в ЕСПЧ, украинцы на должны слишком надеяться на финансовую компенсацию от России по решению суда.

«Русские выбрали тактику игнорирования таких исков, накапливая проблемы в своей работе в Совете Европы и постепенно шагая к своему выходу или исключению из организации», — говорится в статье.

Напомним, в начале мая Конституционный суд Молдовы признал неконституционным пребывание российских солдат на территории Приднестровского региона республики.

В феврале 2017 года лидер непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский отверг предложение премьер-министра Молдовы Павла Филипа перейти к обсуждению вопроса о предоставлении Приднестровскому региону специального статуса в составе Молдовы.

Ранее в самопровозглашенном Приднестровье выступили категорически против вывода российских войск из региона, считая их «гарантами мира».

2 июня 2017, 22:47
7
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Мелите емели с утра до следующей недели: Шурика с » Кавказкой пленницы» в России уже нема. щоб за каждую развалившую крепость от Советской Державы кивать головой с ботуна, нема того щасливого бухарика любителя полосатого оркестра звездунов
    Управдом села Кутулук Аларского района Усть-Ордынского Бурятского Автономного округа имеет больше полномочия для Российской Федерации чем какой-то Страсбург с какими ПЧ на ЕС ни в каком ПЧ тем более ни в какой ЕС село Кутулук тем более РФ уже не состоит и состоять больше не будет – оркестр распустили, пьяницу похоронили

    • Rt63

      Можем им матрешку подарить. У меня есть одна — с харей Ельцина. Как раз подойдет для ЕСПЧ — пусть судьи порадуются!

  • Rt63

    Чудный ЕСПЧ надристал очередной «вердикт». Косово — это не сепаратизм, а ПМР — это сепаратизм! «Страсбург готовится наказывать Россию за…» Готовиться, оно конечно, можно.
    «Русские выбрали тактику игнорирования таких исков, накапливая проблемы в своей работе в Совете Европы и постепенно шагая к своему выходу или исключению из организации», — говорится в статье. Очень правильно говорится. Осталось только выйти — и ЕСПЧ поможет. Всё равно его на х… посылать, так пусть сам отдуплится…

    • Ангел Ада

      Зрада! В Осмаева стреляли из наградного оружия, выданного Аваковым
      Пистолет «Глок», из которого стрелял в Адама Осмаева мужчина с загранпаспортом на имя Александра Дакара, является официально зарегистрированным и числится как наградное оружие, выданное на основании указа министра внутренних дел Арсена Авакова. пидора с бакинских гор
      Напомним, 1 июня в центре Киева произошла перестрелка, в которой приняли участие чеченский доброволец батальона полиции «Киев-2» и комбат батальона имени Дудадева Адам Осмаев, его жена Амина Окуева, а также некий мужчина с документами на имя Александра Дакара. Сообщается, что в ходе перестрелки Дакар ранил Осмаева, а затем Окуева, в свою очередь, подстрелила Дакара. Оба мужчины находятся в реанимации киевской больницы №17.

      Что же до Дакара, то, по данным правоохранительных органов, им оказался земляк Осмаева, уроженец Чечни Артур Денисултанов, пользующийся известностью в уголовном мире Санкт-Петербурга. В частности, в 1998 году Денисултанов участвовал в похищении генерального директора «Колпинского пищевого комбината» с целью вымогательства. Однако в руки злоумышленников попал водитель директора. Через 2 недели водителя освободили, а Денисултанов ушёл буквально из рук оперативников, протаранив на своём автомобиле милицейский кордон. Несколько месяцев спустя он был пойман в Харькове и выдан в Россию. Вскоре Денисултанова освободили при посредничестве организации «Солдатские матери» в обмен на российского военнослужащего, взятого в плен в Чечне.
      По имеющейся у правоохранителей информации, Денисултанов, также известный как Курмакаев, может быть связан с одной из группировок, осуществляющих контрабанду наркотиков из Средней Азии в Европу через территорию усраины.
      Советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире радиостанции «Голос столицы» заявил, что, по имеющейся информации, Осмаев ранее уже трижды встречался с Дакаром-Денисултановым-Курмакаевым.
      Одесситам Адам Осмаев также известен как «террорист с Тираспольской» — его обвиняли в подготовке покушения на президента России Владимира Путина в январе 2013 года (тогда чеченец в результате неосторожного обращения с взрывчатыми веществами устроил взрыв в доме по Тираспольской, 24 в Одессе). После победы «Евромайдана» с Осмаева сняли обвинения в терроризме, признав его виновным в незаконном обращении со взрывчаткой. Однако сразу после приговора мужчина был освобождён из–под стражи и отправился воевать на Донбасс.

      Стоит отметить, что в 2014-2016 году министр внутренних дел Арсен Аваков вручил различным лицам 1322 единицы огнестрельного оружия, оформленного как наградное.
      Свернуть

  • Mikhail Levitskiy

    Например, Великобритания — не признает ЕСПЧ. Чем, РФ — которая также не признает решения этого Суда — хуже? …Не будет Россия ничего платить.

    • tvelen-van

      Выходите из ЕСПЧ и не признавайте,…вот так,миклуха маклай….я бы посоветовал вообще выйти из всех международных структур,Ким вЫнь Член вас ждёт

      • Mikhail Levitskiy

        Если ЕСПЧ не устраивает позиция РФ — пусть исключает ее из числа участников.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:42
Все новости »

Другие рубрики