The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Путин высказался о пользе санкций против России

2 июня 2017, 21:46
10
Версия для печати Отправить
Путин

Санкции помогли России «включить мозги» вместо торговли нефтью и газом

Президент России Владимир Путин заявил, что антироссийские санкции помогли стране структурно изменить экономику. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

«Санкции помогли России «включить мозги» вместо торговли нефтью и газом, подтолкнули к структурным изменениям экономики», — сказал Путин.

Также президент РФ сообщил одному из журналистов об отсутствии каких-либо договоренностей с командой Трампа об отмене санкций США против России. «Нет, никаких договоренностей не было», — ответил Путин.

Российский лидер назвал бредом публикации западных СМИ о планах Трампа отменить антироссийские санкции сразу после прихода к власти.

«Наш посол с кем-то встретился. А чего послу делать? Он деньги за это получает, он должен встречаться, обсуждать текущие дела, договариваться. Он чего там должен делать? Ходить во всякие заведения что ли, за посещение которых вас с работы выгонят потом?», — сказал президент РФ.

Читайте: Санкции против России будут продлены, — эксперт

«А его обвиняют в том, что он с кем-то встречался. Ну, вы совсем там спятили что ли? Это же дипломатическая служба», — подчеркнул он.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

2 июня 2017, 21:46
10
Версия для печати Отправить
  • tvelen-van

    Министерство экономического развития РФ представило макропрогноз на период до 2035 года, в целевом варианте которого предусмотрен практически нулевой реальный рост пенсий. При этом до 2022 года пенсии в реальном выражении будут лишь сокращаться, а наверстывать упущенное планируют только с 2024 года. Об этом пишут в своей статье «Ведомости».
    Эксперты подсчитали, что в пересчете на сегодняшний показатель инфляции средняя страховая пенсия в 2035 году составит чуть более 13 тысяч рублей, а пенсия неработающего пенсионера — около 15,5 тысячи рублей. Индексация пенсий работающим пенсионерам в прогнозе до 2035 года не предусмотрена вовсе.
    К тому же в прогноз заложено повышение пенсионного возраста — до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

    Видать у лысого недомерка мозги в жопе.

    • Товарищ Сухов

      Що так Российской пенсией заинтересовалась? На тебе пахать будут и сеять .. и закопают в мешке из под удобрения и это в лучшем случае, если окажешься за бугром сожгут в яме, прах смоют в нечистоты.

  • ХрінВам

    А шо йому залишається казати скалєнвстающім?

  • Валерий

    Вот вроде и не упоминал Великий Пу свидошвайнов,а те все одно воют рылами)))))))))))

  • Товарищ Сухов

    Самое главное от этих санкции это «Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве»
    Это какие были бы придурки за ВИЗГ в Пиззу (без «д») отдать на вывоз весь лес-кругляк, нефть, газ – получить чайную ложку квот на мёд, охапку на солому, та еще в придачу весь беспошлинный рынок РФ для анкл-бенс жвачек, сникерса ..от ляхов, приебалтов, зазведнидов всех мастей … им не хватило 90-е когда вывозили вагонами, пароходами, а оттуда сами же тащили барахло в китайских баулах

  • Gelen von Troy

    При попытке включить себе мозги матушка-Расея — чисто по собственной глупости — нажала не на ту кнопку … Аминь.

  • tvelen-van

    S&P отозвало рейтинг России по национальной шкале, а также рейтинги крупнейших банков и компаний

    02 июня 2017, 20:27

    Международное рейтинговое агентство S & P отозвало рейтинги по национальной шкале ряда крупных Банков и компаний, СРЕДИ которых, ВТБ, Газпромбанк мегафон, Детский мир и другие КОРПОРАЦИИ, пишет ТАСС.

    Из пресс-релиза компании следует, что рейтинги были отозваны у «Новатэка», «Русгидро», «Фосагро» ТГК-1 «Россети» группы «ПИК», «Уралкалия» Промсвязьбанка, банка «Возрождение» Альфа- банка «Мосэнерго», «Лукойл», «Газпром нефть», «Северсталь» РЖД «Норникель».

    В феврале рейтинги российских компаний и банков отозвало другое авторитетное рейтинговое агентство Fitch. Представители агентства пояснили, что отзыв связан с изменением российской нормативной базы в сфере кредитных рейтингов.

    • Elizaveta Vorobei

      Рейтинт,- это экспертное мнение. Как подсказывает мне жизненный опыт, чаще всего в роли экспертов подвизаются бывшие «троешники».

    • Elizaveta Vorobei

      S&P было предложено зарегистрироваться в ЦБ РФ на условиях национального мегарегулятора, в смысле налогов и прочей дребедени, но S&P от этой процедуры, которую он беспрекословно принимает в США и странах ЕС, гордо отказался. В представлении рейтингового агентства Россия — недоразвитая страна, вроде Украины.

  • Elizaveta Vorobei

    Путин на самом деле хотел сказать: «Нас е…т, а мы крепчаем», но в силу врожденной интеллигентности сдержался..))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:46
Все новости »

Другие рубрики