The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Санкции уже не угрожают России, — Forbes

29 мая 2017, 13:01
4
Версия для печати Отправить
Санкции против РФ

Санкции не оказывают на Россию влияния

Обозреватель Forbes Кеннет Рапоза заявил, что санкции не оказывают на Россию влияния, американские компании и инвестиционные банки готовы сотрудничать с РФ, даже если ограничения будут действовать постоянно.

По словам обозревателя, будущее западных санкций зависит лишь от встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом. Европа в любом случае просто подстроится под решение США. Однако и это не мешает России развиваться. В 2015 году CNN был проведен опрос 500 инвесторов и крупных компаний по поводу сроков снятия санкций против РФ. Большинство опрошенных предположили, что санкции могут длиться вечно. Ведь Россия четко стоит на своем, а экономика позволяет развиваться даже в таких условиях.

Читайте: У Запада нет оснований для усиления санкций против России, — эксперт

Рапоза сообщил, что этот опрос говорит о многом. Ведь санкции продолжаются уже третий год, однако российский рынок это не беспокоит. В обоснование своих заявлений обозреватель Forbes привел слова одного из фондовых менеджеров инвестиционного банка США, который уже давно работает в России. По его словам, политика партнеров не волнует, о санкциях никто не думает, поскольку упор идет на другие вещи.

Британский инвестор, в свою очередь, в разговоре с Рапозой уточнил, что снятие санкций будет зависеть от возможности поддержать курс на сближение с Россией, который наметился в последние годы. Большие надежды в этом вопросе возлагаются на президента Франции Эммануэля Макрона. Ведь во французском государстве многим не нравятся введенные санкции. Неудивительно, что на депутатском уровне этот вопрос также активно обсуждается.

Читайте: Трамп в раздумье

Все европейские страны видят, что санкции являются лишь политическим механизмом и «должным» образом не влияют на экономические процессы. Причем вред наносится не только России, но и всем, с кем у РФ за долгие годы сложились партнерские отношения. Это огромное количество европейских компаний. Поэтому снятие санкций является лишь вопросом времени, считает аналитик Forbes. Россия выстроила экономику таким образом, что ей подобные меры уже не угрожают.

29 мая 2017, 13:01
4
Версия для печати Отправить
  • Максим

    Да ложил я на эти санкции. Мне плевать. Пусть продолжаются. Да, затормаживает страну, в среднесрочной перспективе. Но, в конечном итоге, Россия станет только сильней. Уже сейчас меняется структура гос бюджета, нефтегазовые доходы теряют проценты. Вот как сельское хозяйство стартонуло. А как быстро Россия научилась делать компоненты для вооружения. Те же двигатели для вертолетов. А сколько таких областей. Очень много.

  • Gelen von Troy

    Cнятие санкций является лишь вопросом времени : как только Расея выведет свои оккупационные войска из украинских Крыма и Донбасса — так сразу.

    • Белый

      В этом ваше кастрюльское величие и есть: мозгов не хватает статью осилить, а вот мрий — так полные шаровары

    • Максим

      Глупый ты экземпляр. Все понимают, что на Домбассе нет российских войск, что Крым присоединился по всем международным законам. А санкции…не Украина, так что-нибудь другое придумали бы. Из-за защиты каких-нибудь педиков, ввели бы. Правда теперь уже понимают, что санкции Россию делают только сильней. А они теряют рынки сбыта. Сами подтолкнули Россию к развитию. За что я им очень благодарен.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1323:4622:4722:1921:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики