The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В России знают, как спасти Крым от санкций

27 мая 2017, 10:46
8
Версия для печати Отправить
крым

Иностранным кредитным организациям могут разрешить открытие своих филиалов на территории транзитных зон в свободных портах Крыма

В России разработали план, который позволит отечественным и иностранным инвесторам начать без страха давления свою деятельность в Крыму в обход санкций Запада.

Об этом на заседании Государственной Думы РФ сообщил депутат Алексей Чепа.

Российский депутат считает, что Москва должна расторгнуть ряд международных соглашений для сохранения конфиденциальности бизнесменов. Например, РФ стоит расторгнуть договоры о двойном налогооблажении с 80 странами  и конвенции и правовой помощи. По мнению сенатора, эти документы позволяют Западу получать информацию из финансовых институтов.

Читайте: Крым ждет новый референдум?

Кроме того, Чепа предложил ряд мер по увеличению инвестиционной привлекательности полуострова. Например, иностранным кредитным организациям могут разрешить открытие своих филиалов на территории транзитных зон в свободных портах Крыма. Таким образом, банки могли работать со своим главным подразделением без открытия корреспондентских счетов в Европа и США.

Для обеспечения безопасности капиталов Чепа предложил ввести в законодательство РФ понятие сейфового счета средства на котором не будут относиться к собственным средствам банка, и банк не будет вправе ими распоряжаться. Все имущество будет являться резервом в ЦБ РФ. Подобная мера поможет обеспечить свободное движение капитала в Крыму.

Читайте: Крым ждет радужное будущее

В завершение своего выступления Чепа предложил отменить лицензирование для зарубежных финансовых институтов, которые ведут свою предпринимательскую деятельность в транзитной зоне полуострова. Депутат хочет продлить амнистию капиталов для тех участников бизнеса, которые открывают счета в российских банках-участниках международной транзитной зоны.

27 мая 2017, 10:46
8
Версия для печати Отправить
  • tvelen-van

    Цапки решили если запустить режим откатов и прочую коррупционную
    лабуду,это их спасет….идиоты лишнехромосомные

    • Orest Krok

      Тук-Тук !! Кацап -ты дома ? Баба с косой к тебе пришла ! Дуська-разливай быстрее.Там какая то баба с косой ломится !

  • ХрінВам

    Чумадан без ручки. І нести важко, і кинути жаль. Ну вьі там дєржітєсь і харошего вам настроєнія.

    • Orest Krok

      Я йшов по центрі міста Барнаул приковуючи погляди пересічних Коцапів.Краса ?Не зовсім ? Весела посмішка ?Не те..Жовто-блакитна бензо-пила в руках ? Напевно…

  • Orest Krok

    Глава Сбербанка Герман Греф рассказал о возможных последствиях в случае, если банк начнет работать в Крыму. Наше присутствие в Крыму автоматически означает попадание нас под очень широкий спектр санкций — не тот, который есть сейчас.
    Герман Греф По словам Грефа, банк провел анализ возможных последствий такого решения. «Последствия для экономики страны будут таковы, что даже пока не может идти речи о начале нашей работы в Крыму», — подвел итог Греф.
    Чёт я не догоняю.Или крымнаш не россия или Сбер.банк не российский.Такое же кино и с сотовыми операторами,почтой,серьёзными фирмами и провайдерами.Крымнаш только для всякого гнуса и невыезной местной Ваты.Это круто.

    • Serg

      В Крыму работает 6 ведущих российских банков и достаточное количество более мелких, сбербанка среди них нет, но это не мешает людям беспроцентно обналичивать карты сбербанка. Сбербанку не обязательно находиться в Крыму, там могут работать его филиалы с другими именами, без какого бы то ни было риска нарваться на санкции.
      Из Украины уходят российские банки, но страдают от этого только украинцы. Не так много иностранцев, желающих открывать свои филиалы банков в стране периодических майданов. Бизнесу нужны деньги… на Украине он если ещё не совсем окочурился, то уже при смерти.

      • Orest Krok

        Чё ты меня достаешь своими наивными совковыми монологами.Если ведущий банк РФ боится заходить на свою же территорию—это просто смешно.О каком вЯличии блеет таёжный лилиПУТ.Когда Иран был под санкциями ведущие банки страны боялись работать на своей же территории ? Значит по крымнаш есть вопросы и умные люди думают о будущес своего бизнеса,а голодранцы горланят крымнаш,но ехать «загорать» и довольстваться сервисом варенная кукуруза становится всё меньше.Вот прикольная цытата—язвительная и унизительная.
        Кристин Лагард о том, когда по её мнению западные политики начнут снимать санкции с России, — она рассмеялась.» -«пока Сбербанк России, подчёркиваю — России, ссылается на западные санкции при вопросе о работе в Крыму — они будут вечны.

        • Serg

          С наивными людьми вроде тебя по другому нельзя. Можешь смеяться, это полезно. Возможно когда-нибудь поумнеешь.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4121:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:59
Все новости »

Другие рубрики