The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Китай не будет церемониться с США

27 мая 2017, 14:29
9
Версия для печати Отправить
сша, китай

Американский эсминец вошел на территорию, которую Китай считает своей, это стало причиной серьезной эскалации разногласий двух стран

США пытаются обострить ситуацию в спорных районах Южно-Китайского моря и хотят милитаризовать и без того проблемный регион. В связи с этим Китай выразил свой протест и вынес американцам «последнее китайское предупреждение».

Ситуация обострилась из-за входа эскадренного эсминца ВМС США Dewey в акваторию архипелага Наньша, являющегося объектом территориальных споров между Китаем, Филиппинами, Бруней, Вьетнамом и Малайзией.

Официальный представитель китайского Министерства обороны Жэнь Гоцян официально заявил, что американцы намеренно милитаризуют регион и пытаются прост продемонстрировать свою боевую мощь.

Читайте: США могут нарваться на санкции

Все это неблагоприятно влияет на отношения между странами и легко может привести к вооруженному столкновению. Представитель оборонного ведомства КНР категорично заявил о том, что такого рода действия могут привести к инцидентам в воздухе и на море.

Американский миноносец прошел на расстоянии 12 морских миль от берега по территориям, которые Китай считает своими и расценивает все это как нарушение своего суверенитета.

Во время инцидента фрегаты УРО КНР отследили корабль, без разрешения вошедший на их территорию и сделали ему предупреждение, вынуждая покинуть эти воды. Отказ подчиниться мог привести к боевому столкновению, из которого американский корабль не смог бы выйти победителем.

27 мая 2017, 14:29
9
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Чем может грозить эта ширпотребная империя Анго-саксам.?
    Закрытые рынки США,ЕС ,Японии,Канады,Австралии за несколько месяцев поставят желтую рассу рядом с россией на колени.

    • фактики

      ниче!
      украинский рынок настолько приветливо распахнут для Китая!

      ох ты и дурак…

  • Товарищ Сухов

    Всё идет по сценарию, военно-экономического звездно-полосатого монстра, надо разделывать по частям, если военную мощь будет сдерживать Россия, то экономический будет бить Китай на финише будет бинго долларовый фантик превратиться в солому в мелко порубленную. Молодца Трампиоз главное ничего не надо делать «за» вовремя притормозил только словом «нет» … дальше сработает пружина

  • Rt63

    Сначала КНДР проигнорировала флот США, теперь вот КНР посылает штаты в задницу… Как-то странно, что «великую державу» вдруг стали посылать, а она — только моргает?

    • Александр СПб.

      Ну зачем Вы так!
      При хохлах…
      У ни х же разрыв шаблонов случится может.
      Хозяина — и нах…

  • ХрінВам

    Жовтоморді понти колотять.

  • Yury Lipatov

    90% товара на «закрытом» рынке США это Китай и Азия.

  • tvelen-van

    Будут церемониться и те и другие,самые большие экономики мира,…кацапов там нет,…эта структура будет торгом раздела имущества

  • фактики

    США как кастрат
    вроде и накачанный,а голосишко фальцет

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4119:5318:5618:2917:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:539:268:430:1423:4622:4721:4621:0120:4119:5318:5618:2917:23
Все новости »

Другие рубрики