The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Северный поток-2»: шансов на замораживание проекта нет

27 мая 2017, 12:34
32
Версия для печати Отправить
Северный поток-2

Так как «Северный поток-2» поддерживает Германия, он, скорей всего, будет реализован

Призывы Еврокомиссии к противникам газопровода «Северный поток-2» быть более активными — это следствие понимания, что шансов на замораживание проекта почти нет.

Такое мнение высказал директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

Механизмы отсутствуют

Ранее заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам энергосоюза Марош Шефчович признал недостаточную активность европейских стран в давлении на Россию по вопросу реализации газопровода «Северный поток-2».

«Мы делаем все, что можем, но нам нужна поддержка европейских государств в деле переговорного процесса с Москвой», — сказал Шефчович, выступая на пленарном заседании в парламенте Литвы. Механизмов, которые позволили бы давить на Россию по «Северному потоку-2», у Еврокомиссии, по словам зампреда ЕК, нет.

«Единственный способ решить правовые недоразумения – это дискуссии. Поэтому мы предлагаем, и я думаю, что через несколько недель ЕК подтвердит поручителя по переговорам между ЕС и РФ по поводу газопровода, и мы будем настаивать, чтобы уважались основные принципы Евросоюза в сфере энергетики и газа: это касается развязки, возможности разделения, прозрачности операций, доступа третьих сторон», — сказал Шевчович.

Напомним, что у «Северного потока-2» в Европе есть противники. Недавно главы правительств Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии и президент Литвы обратились к председателю ЕК с осуждением проекта. «Северный поток-2», считают авторы документа, может создать геополитическую дестабилизацию. В то же время власти ФРГ, куда приходит должен прийти газопровод, неоднократно заявляли, что считают «Поток-2» экономическим проектом.

Сделать ничего не могут

Евросоюз давно добивается права регулировать международные проекты, но страны-участницы ЕС активно этому сопротивляются, чтобы иметь возможность самостоятельно заключать нужные им контракты, объясняет Сергей Правосудов.

«Бесспорная прерогатива Еврокомиссии — то, что происходит внутри ЕС, когда трубы проходят по территории стран. Почему не был реализован, например, «Южный поток»? Изначально соглашения были подписаны со всеми участниками, работа началась, но потом Болгария отозвала свое разрешение, поддавшись влиянию Евросоюза и США», — сказал эксперт.

С «Северным потоком-2» ситуация иная. Газопровод приходит в Германию, идет по Балтийскому морю. Еврокомиссия говорит — раз так, то у нас нет права запрещать или разрешать.

«При этом «беда» стран, по территории которых пойдет трубопровод, в том, что «Северный поток-1» уже реализован, работает, все разрешения имеются, эти страны получают деньги за транзит, и заявлять, что, вот, мол, «Северный поток-2», который будет идти рядом, неправильный — глупо. Вот они и молчат. Страны же, по территории которых «Поток-2″ не пойдет, напротив, активно выражают свое недовольство, но формально ничего сделать не могут», — сказал Сергей Правосудов.

Так как проект поддерживает Германия, он, скорей всего, и будет реализован, допустил эксперт.

27 мая 2017, 12:34
32
Версия для печати Отправить
  • ХрінВам

    Халва, халва…

  • Orest Krok

    Сталин говорил: «торговать ресурсами-торговать родиной»
    Почему гордые русичи разной социальной ответственности и статуса хотят его вернуть.Одни,что бы он перестрелял всех,кто торгует ресурсами,другие,что бы уничтожить всех,кто мешает им торговать ресурсами.И только мелочь пузатая,сирота-казанская,которая составляет 90% скреповых идиотов, надеется проскочить между копытами и получить свой гешефт от этих разборок.Очень глупая позиция—их очень много ,а копытам по барабану кого давить.

    • Сергей, Москва

      Селянин Крокуша, а вот назови из какой работы, речи, выступления Сталина сия «цитата» ? Есть обоснованное подозрение, что ты обычное брехло без фантазии, постишь одну и ту же хрень по 10 раз.

      • Orest Krok

        Счас только разбег возьму и начну искать для Халамыдника первоисточник.Это из выступления Зюганова сайт МКру с моей доработкой по текущему моменту.

        • Rt63

          Тады заткнись. Твои ресурсы — зависть на всё, чего у тебя нет. А у тебя и нет ничего! Доработчик зюгановский, сходи кабанчика поцелуй.

          • Сергей, Москва

            Rt63, этот селюк просто тупо копипастит все подряд, потому как кроме зависти и злобы у него ничего нет, видно его в Польшу не пустили сортиры мыть.

          • Rt63

            Он тут бегает и гадит, но как-то тупенько… Ещё и стихи пишет (и копипастит) — такие, что хочется купить ему гамбургер и выслать с DHL…

          • Orest Krok

            Ну не злись Гаврила.Тебе есть чем гордиться.Я слышал твой настоящий родной дядя Абдула в 70 лет набрал третий разряд по шашкам.Ну вот и гордись.

          • Rt63

            Ещё бы не гордится: Абдула выиграл при этом всех твоих родственников, включая и тебя! И хоть он мне не дядя, но все не хохол!

          • Orest Krok

            Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о невыполнении планов по восстановлению республики после того, как объем средств на профильную Федеральную целевую программу (ФЦП) уменьшили с 130 до 75 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.Дань в Чечню?
            Калмыкия (видел только документы Целинного района) помогает на «восстановление» ЧР отдельной строкой в бюджете района утвердили почти 13 млн руб., отдали почти 3 млн руб. И это из нищего бюджета беднейшей республики от одного из 13 районов. Рамзан берет энную сумму и дарит своему 8-ми летнему сыну на ДР «Mersedes», а тренер его детей, также на свой ДР, получает «Porsche Panamera». Путин, войдет в историю как человек, при котором Россия была завоевана Чечней…

          • Rt63

            Простой ты, как бублик. Сейчас в Чечне нужно то, что есть. Поэтому Кадыров и нужен — пусть наводит порядок, как может, с применением «тейповых» технологий. Так кто кого «завоевал»?

          • Сергей, Москва

            Селянину это не понять, их вон Польше отдают. Польские гастеры моют сортиры в Англии и Ирландии, а себе возьмут мыть сортиры украинских гастеров, так дешевле.

        • Сергей, Москва

          Бери разбег побольше, брехливый селюковский тупорез. Ничего ты не знаешь, а только врешь. Что может доработать такой тупарь? Только дыру в земле, куда он гадит.

  • tvelen-van

    Здесь для кацапов есть две новости,хорошая и плохая. Хорошая,это шансов для замораживания проекта нет,а плохая это шансов для размораживания проекта тоже нет.

    • Сергей, Москва

      Для эуроинтегрированных есть так же хорошая новость — трубу можно сдать в металлолом: озолотитесь.

      • Orest Krok

        В металлолом не получится.1/3 Дамбасса ОРдло сбили цены на всех мировых и внутренних скупках.Режут что бы не сдохнуть с голоду.
        И вообще-чё ты трешся на Укро.ресурсах ? Провоцирешь Турчинова,что бы забанили всю тайгу по АЙпи в Укр.нет ?

        • Сергей, Москва

          Испугался брехливый селянин! Да мне плевать на вашего тупого пастора Туранчокса, Эта куриная гузка может только надувать свои жирные щеки и пилить бабло с укрооборонпрома. А в металлолом пойдет вся украина, когда Петя со товарищи разворуют оставшееся.

          • Orest Krok

            Обрадую тебя.Вчера кровавый Пастор испытал новейшую ракету.Достаёт до Ростова с Одессы.Лиаметр поражения 300м в цель попала с отклонением в 17м.Да ты видимо видео уже видел.На всех ресурсах РУ уже гнобили и стращали ответом.
            А барыге воровать уже нет резона.Во первых каденцию он может не досидеть,драпать некуда да и компенсируют его имуществом.Заводы с собой не унесет.Подозреваю окажется он в Липецке на своей фабрике.Не зря же превратил в «консерву».
            Так что не злись Вата.Всё интересное у тебя впереди.Слышал про Дерипаску ? Хочет с повинной сдать кремлевского карапуза.Как думаешь,если его примут,что будет делать диаспора Лондона и Монако ?

          • хохлыдебилы

            Ух ты! 300 м!)))))) До Сев. Кореи вам габонцам ещё далеко! Те на 500км запускают! Ахахахаха! Д.Б.!)))

          • Сергей, Москва

            Селюки такие предсказуемые: как речь зашла о Куриной гузке Трупчинове, так сразу всплыла ракетная перемога.
            Но брехливый селюк Крокуша не в курсах, что всего укроборонпрома хватило лишь на модернизацию старых советских ракет от РСЗО Смерч 9М55, а в ВС РФ уже с 2016 года стоят на вооружении ракеты 9М542 комплекса Торнадо-С 9К515. Оснащена системой автономной коррекции траектории полета реактивных снарядов по углам тангажа и рысканья, осуществляемой по сигналам системы управления газодинамическими устройствами (корректируемые боеприпасы). Стабилизация снарядов происходит за счёт их закручивания по пусковым направляющим, и поддерживания в полете раскрывающимися лопастями оперения. При стрельбе залпом рассеивание снарядов не превышает 0,3 % от дальности стрельбы. Для обеспечения целеуказания может использоваться БПЛА (также запускаемый с боевой машины — реактивный снаряд 9М534). Реактивные снаряды могут оснащаться головной частью моноблочного или кассетного типа. Залп одной боевой машины реактивными снарядами калибра 300 мм, оснащенными кассетной головной частью с 72 кумулятивно-осколочными элементами, поражает площадь до 67,2 га. Дальность ведения огня до 120 км, в перспективе с возможностью увеличения до 200 км.
            Так что никакого ответа не нужно, у нас уже давно есть дальнобойные средства поражения, а не только «прокисшие» Точки-У.
            Барыга ваш унесет с собой все — и банки обанкротит, и заводы еще оставшиеся распилит, он такой же селюк как ты, только более шустрый и хитрожопый.

          • Rt63

            Как-то Дерипаска — человек Ротшильдов; видимо хорошо прижали, что решил так дернуть, тут уже не до сантиментов. Кого он может сдать? И нам лучше — одним меньше…

  • Rt63

    «Такова моя природа!» — клацкнула Германия зубами и тут же, мило улыбнувшись, оглядела оробевших «европартнеров»! Когда Германии надо, остальные евро-сыкухи должны брать под козырек и делать книксен!
    Потому, что это надо как России, так и Германии — СП-2 будет. Остальных просят не беспокоиться и выражать согласие в порядке очереди.

    • Orest Krok

      А если накроется медным тазом как и юж.поток—где искать то тебя Халамыдника,что бы подзатыльник отвесить ?

      • Rt63

        Шаурма моя! Южный поток закончен Россией. Не успел «финиш» быть озвученным, как България вдруг опомнилась и начала памперсы рвать на лоскуты — «вернись, я все прощу»! Но ФРГ — не България. Германия — партнер не для секса, как хохлушки, а страна, прекрасно представляющая себе отсутствие газа для промышленности и населения. Поэтому всё будет серьёзно и как я уже сказал. Не без холуйских проблем — куда без тех же проебалтов и Польши — но будет. Про Украину речь молчит — на неё разве что помочиться…

        • Orest Krok

          Халамыдник.Твои пролетарские монологи мне не интересны.Я спросил-где тебя горемыку найти в 2019г что бы «поздравить».Чур на заработки в китай на уборку риса ноги не делай.Далековато,да и не люблю я Азиопу.

          • хохлыдебилы

            Я тебя чущка из Нью-Габона, уже три года ищу, по поводу возвращённого Крыма и Донбасса в Урину!))) Так что ты африканец европейский не по теме хрюкаешь!))))

          • Orest Krok

            Исчезни насекомое! Милостыню я подаю по пятницам.

          • Rt63

            Он спросил! Спрашивальщик херов! Ты лучше читай и готовься в Подмосковье — грязь месить на дорогах.

  • ХрінВам

    Оце хохма: пдрси скаленвстающей знюхались з геями.

  • сергей св

    Сейчас Окраина наложит санкции на Германию и та сразу одумается..

  • Виктор Борисович.

    Маленькая и нищая бывшая Украина, кто ещё над ней не смеялся?

  • Gelen von Troy

    Как бы не тужилась Расея, последнее слово в этом деле будет за папашей Трампом.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:34
Все новости »

Другие рубрики