The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Прибалтике бьют тревогу

26 мая 2017, 8:43
9
Версия для печати Отправить

Руководство морского порта латвийского Вентспилса бьет тревогу: Россия в несколько раз сократила транзит грузов через прибалтийские терминалы

Оборот угля, нефтепродуктов, металла Вентспилсе, а также других латвийских портах упал просто катастрофически. Если в начале года цифра превышала 1 млн тонну грузов в месяц, то в мае объем перевозок не превысил и 50 тысяч.

Надо отметить, что, несмотря на введенные в 2014 году антироссийские санкции, грузопоток из РФ составлял существенную величину загрузки, как прибалтийских железных дорог, так и морских портов.

Однако Россия все больше начала переориентировать транзит на собственные терминалы и загружать свои транспортные узлы объемами перевозок.

Читайте: Прибалтика столкнется с крупными экономическими проблемами

В сумме это дало существенную прибавку отечественным перевозчикам. Настолько же упал транзит в Прибалтике, что стало большим сюрпризом для Эстонии, Латвии и Литвы.

При этом надо отметить, что Вентспилсский порт был приглашен для участия в проекте строительства газопровода «Северный поток-2». В случае согласия, терминал получал стабильную загрузку на долгосрочный период и хорошие деловые отношения с Россией и её партнёрами по консорциуму. Но власти Латвии не дали разрешение на работу с «Газпромом».

Теперь Прибалтика подсчитывает убытки от сокращения грузоперевозок, не забывая обвинять в своих бедах Москву.

26 мая 2017, 8:43
9
Версия для печати Отправить
  • Графский Олег

    Если где-то убыло, то значит где-то прибыло!

  • Белый

    А нас то за шо?

  • Максим

    Молодцы прибалты. Дальше голосите о российской агрессии. А скоро и евросоюз перестанет доплачивать. Одни старики останутся, которым нечем будет платить пенсии.
    Это же ждет и Украину.

    • Orest Krok

      Сейм Латвии принял в первом чтении и передал на рассмотрение комиссий законопроект, который предполагает увеличение штрафов за нарушение закона о государственном (латышском) языке до 10 тысяч евро,

      • Максим

        И что? У тебя какое-то психологическое заболевание? Ты на какой пост отвечаешь?
        Это из разряда, нафига мне холодильник, если я не курю.

        • Orest Krok

          Извини.Не учёл твои умственные способности и наличие лишней хромосомы.Добавлю—в Латвии 300 тыс. русскоговорящих неграждан и кое где эти особи получили гос.должности-например мер Риги Ушаков.Иногда они заигрывают со своим электоратом на ЯЗИКЕ при исполнении.Теперь эта шалость стоит 10 тыр.евро.Это к теме—как Лабусы любят понаехавших.

  • Orest Krok

    депутат латвийского сейма Эдвин Шноре сравнил русскоязычное население страны со вшами, посетовав, что русских не получается выгнать из страны оппозиционер Владимир Линдерман, которого власти республики считают «врагом государства», обратился в Генеральную прокуратуру Латвии
    статья депутата сейма Эдвина Шноре. Статья содержит следующее утверждение: «Как сказал в свое время министр общественных дел Альфред Берзиньш, если однажды пустить русскую вошь в шубу, вывести ее оттуда будет трудно. Действительно, мы видим, что приехавшие во времена СССР русскоязычные, хоть и постоянно глумятся над Латвией, из нее не уезжают
    «Избавление от вшей — не вопрос идеологии, это вопрос гигиены.

  • Богдан Щербюк

    Капитализм вещь жестокая — это только коммунисты думали как поднять экономику республик. Но они не учли психологию любителей коровьего навоза им промышленная республика не нужна, поэтому и уничтожили все что напоминало былое величие. А сейчас превращают Прибалтику в несколько хуторов.

  • сергей св

    Ну какелы не дадут пропасть своим братьям шпротам и с лихвой заменят Россию,тем более безвиз дали.До конца года прибалтика будет лидерах ЕС.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики