The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Литва хочет наказать «Газпром»

25 мая 2017, 10:46
18
Версия для печати Отправить
Газпром

Президент Литовской Республики обратилась к Еврокомиссии с требованием наказать российскую компанию

Литва в очередной раз продемонстрировала оригинальный подход к политике и экономике и начала делить шкуру неубитого медведя.

Президент страны Даля Грибаускайте заявила о намерении потребовать у Европы долю от штрафа «Газпрома». По мнению главы литовского государства, российская компания должна компенсировать прибалтийским потребителям средства, якобы полученные от «непрозрачного» механизма ценообразования.

При этом теоретический штраф в 8 млрд евро, который озвучивался некоторыми членами европейской комиссии по энергетике, никто не присуждал «Газпрому». Наоборот, представители концерна договорились с профильным комитетом ЕС о свободной торговле газа внутри Евросоюза.

Читайте: Литва закрывается от России

При этом, даже если бы наказание и было назначено, Литва не получала бы ровным счетом ничего. Все средства предполагалось поделить без участия Вильнюса.

Но в Прибалтике не поняли, что их «бортанули» и продолжают требовать денег. На встрече с заместителем главы Еврокомиссии Шефовичем, Грибаускайте заявила, что в борьбе с «Газпромом» нужны реальные действия.

Эксперты считают подобные действия своеобразной местью за потерю Литвой статуса транзитера топлива, которая окончательно произойдет посте строительства второй ветки «Северного потока».

25 мая 2017, 10:46
18
Версия для печати Отправить
  • Коала

    Хохлы,неразумные,поманили вас жыды порхатые сказочками для дурачков про европейский рай,которым вы поверили,а заманили в болото гнилое,и нет вам исхода оттуда,идите и приклоните колени свои перед могучим императором,дядюшкой Пу,он милостлив к побеждённым и простит вас,может быть

    • ХрінВам

      Кац, бояри хочеш?

      • Chebureshka

        Хрюн,так за тобой не угнаться.Все хохлы вылакали.В Херсоне ышшо есть,по 6,95…..Хрюн,пополнил бы запасы.

  • Гражданин СССР

    Ну всё!!! Трындец Газпрому! Надо с питерской прос титуткой Далей Грибаускайте как-то договариваться, пока не поздно… :-)

    • Товарищ Сухов

      еще 25 лет сами вымрут, как нация, будет такой кружок любителей приебалтить после магрибских лепешек

      • Гражданин СССР

        Надо рассекретить её досье про то, как она в КГБ подрабатывала валютной прос титуткой в студенческие годы. Заткнуть ей хлеборезку раз и навсегда.

        • Товарищ Сухов

          Зачем? не в ней дело, она какашка в пруду заросшая мхом, тиной хламом, донными отложениями, страна без индустриальных вливаний, проточных транзитов, трудозанятости населения, превращается В БОЛОТО с такими жабами в ожидании стрелы, затем Иванушек-дураков которые придут их в коробчонку загрузят

          • Гражданин СССР

            Как зачем? Чтобы не воняла…

          • Товарищ Сухов

            Там все такие, выловишь эту и в мусорное ведро, следующая всплывет, зачем чистить от какашек приебалтский пруд. сколько приебалтов не корми, у них в голове одно съебалтиться с пруда
            Вот и решают в Брусселе магрибов туда заселить …

          • Гражданин СССР

            Да просто эта тва рь задолбала уже своей вонью…

          • Товарищ Сухов

            Там все вонючие как на подбор, подбирает Брюссель, вот даже когда Т-34 -2017 покрошит Брюссель в капусту и то 300 раз надо подумать открывать ли заводы РАФ в приебалтии !!!

        • ХрінВам

          Ти краще поцікався як твоє х_ло підробляло в КГБ стукачем.

    • Orest Krok

      власти Литвы приняли решение построить на границе с российским Калининградом оградительный забор. Он обозначит границу двух стран наряду со специальными знаками и 13-метровой контрольной линией. Как сказал замглавы МВД страны, контролировать границу также будет модернизированная система наблюдения.

  • Коала

    Пусть хохлы бомбить перестанут Донбас.Россия не вмешивается,и мне это не нравится,категорически,надо отогнать ВСУ от городов Донбаса ракетно-бомбовыми ударами,а там пусть хохлы хоть сдохнут,твари поганые.

    • ХрінВам

      Тобі багато чого не подобається. До речі, ми розвалились ще в 14-му році, замерзли три рази і взагалі України не існує з 03.05.2017, як сказав главарь маладой республіки Захерченко. Так хто ж їх бомбить?

      • Chebureshka

        Хрюн,а верно западные СМИ оголосили,что хохлов в мазепии 25 лямов осталось?Из советских 52ух?А ты,подсвинок,где схрон себе определил?Только не забывай,что для каждого схрона есть своя граната.

      • Orest Krok

        В зоні АТО впіймали посіпаку.Грязний як волоцюга.Каже,що він Богдан зі Львова.Оглянув лікар –печінка розширена,на зап»ясті тату УТРО, на плечі Сталін,в рюкзаку балалайка.Виникли сумніви—можливо бреше,що він Богдан зі Львова.

  • Orest Krok

    депутат латвийского сейма Эдвин Шноре сравнил русскоязычное население страны со вшами, посетовав, что русских не получается выгнать из страны оппозиционер Владимир Линдерман, которого власти республики считают «врагом государства», обратился в Генеральную прокуратуру Латвии
    статья депутата сейма Эдвина Шноре. Статья содержит следующее утверждение: «Как сказал в свое время министр общественных дел Альфред Берзиньш, если однажды пустить русскую вошь в шубу, вывести ее оттуда будет трудно. Действительно, мы видим, что приехавшие во времена СССР русскоязычные, хоть и постоянно глумятся над Латвией, из нее не уезжают
    «Избавление от вшей — не вопрос идеологии, это вопрос гигиены.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3412:0111:4310:469:378:430:1323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики