The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В России начнут наказывать за занятия магией

19 мая 2017, 21:46
18
Версия для печати Отправить
магия

Законопроект предполагает максимальное наказание за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности до 5 лет лишения свободы

В Государственной думе РФ зарегистрирован законопроект, которым предлагается установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности. Об этом передает УНН.

Законопроект предполагает максимальное наказание за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.

В частности предполагается, что в Уголовном кодексе РФ появится новая статья 235.

Читайте: Россия запретила денежные переводы: какие последствия ждут Украину

Кроме того, депутатам Госдумы предлагается установить ответственность за незаконное занятие народной медициной лицом, не получившим разрешение, установленное законом, а также осуществление оккультно-магической деятельности, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение вреда здоровью человека или причинение имущественного ущерба в крупном размере в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами или лишением свободы на тот же срок.

Под оккультно-магической деятельностью предлагается понимать деятельность астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов, ясновидящих, знахарей, колдунов, ясновидящих, в том числе в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество. Согласно примечанию, имущественным ущербом в крупном размере в настоящей статье признается ущерб, превышающий 250 тысяч рублей, а в особо крупном — один миллион рублей.

Ранее, аккредитованные Роскомнадзором эксперты признали справочники по колдовству литературой категории «18+».

19 мая 2017, 21:46
18
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Да давно пора. А то развелось всех мастей яснобредящих и наглуховидящих — и лечат-калечат и рецепты прописывают:

    Спробуй заячий помет!
    Он — ядрёный. Он — проймёт!
    И куды целебней Мёду,
    Хоть по вкусу и не мёд.

    • tvelen-van

      Ну,а кто тебя теперь то лечить будет,у вас ведь в медицине одни шаманы. Разве что лобик зелёнкой помажежь и портрет вована пуйла к нему приложешь,и не забудь целебного боярышника принять.

      • Rt63

        Да много у нас разных ослов развелось! Даже такие, как ты есть. Вот поэтому их на Украине много, а скоро будет ещё больше! Это — наш подарок! Вам-то всё равно уже не вылечится — вы не излечимы.

        • tvelen-van

          У вас не «много», а очень много ослов развелось, 86% вашей популяции…..не мало среди них и баранов,типа тебя.

          • Orest Krok

            – Пушкин : «Какое низкое коварство полуживого забавлять»—с 1 апреля РФ индексировала пенсии на 0,4%..Это ОНВАМНЕДИМОН так шутит со своего виноградника.

          • Rt63

            Так проиндексируйте свои, хохлятские — которые недавно Петро-непьющий осчастливил новым возрастом, при котором даже эти копейки можно получить… А можно и выкупить! Выкупишь для мамо?

          • Orest Krok

            75% работников в России находятся у черты бедности 167 комментариев
            Около 75% наемных работников в России находится у черты бедности согласно данным Росстата, пишут Ведомости в московском саду «Эрмитаж» состоялась благотворительная акция по сбору еды для жителей 82 деревень Тверской области, сообщила радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь «Фонда продовольствия «Русь»» Анна Алиева-Хрусталева. Еду распределят среди пожилых людей, ветеранов и малообеспеченных семей.

          • Rt63

            А ты ещё «Эхо Москвы» процитируй. Но ты слушай — тебе полезно, вроде как не только на укре жопа, но и в России. Поскольку Крым после хохлов в руинах и восстановить его нужно как минимум несколько лет, то для привыкших к нормальным курортам россиянам остаются только Турция (по-дешевле), Испания и т.п.
            Посмотри, сколько туров в Турцию куплено! Если полёты не запретят или не ограничат, то народу рванёт немыслимое количество! Все бедные наёмные работники! А ваши там с.раной кучкой притихли — как только щневмерлу затянут — сразу огребают. Да ещё номера обворовывают — ну щоб було, хохлы же!

          • Rt63

            Нашу популяцию ваша обслуживает. Ваша доля — стройки РФ и жопы Европы. Расскажи мне про нищих, которых вы обслуживаете, ага!

      • Orest Krok

        «Апельсиновую нашли. Не хуже «Боярышника»»
        Был ли выбор у жителей иркутского Ново-Ленино и будет ли он:

  • Gelen von Troy

    Значится, черным магам, руководящим ныне тоталитарной расейской сектой «Свидетели Вована», теперь не избежать справедливого наказания ! Костер или осиновый кол ?

    • Orest Krok

      Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом,изучив жизненный путь Кирилла Гундяева я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.

  • Виктор Борисович.

    Обратил внимание на слова «за незаконное занятие народной медициной лицом, не получившим разрешение, установленное законом».
    Т.е. можно получить разрешение и заниматься знахарством?

    • Rt63

      Нет. Нужно для этого получить медицинскую лицензию (правильно — лицензия на осуществление медицинской деятельности). Выдается на основании предоставленных документов и федерального законодательства, в котром нет соответствующих «занятий». Так что — не получат. Они начнут хитрить и постараются получить на разрешенные виды деятельности, а под этим видом заниматься своей практикой, но это влечет «не соответствие лицензии». Прокуратура легко подаст в суд и выиграет.

      • Виктор Борисович.

        Возможно, я не специалист.

  • эд ланг

    в российской Госдуме куча разных законопроектов но большинство из них так и не реализуются так как противоречат либо другим законам либо конституции . либо просто здравому смыслу . если есть запрет на нелицензионную деятельность -значит должен быть лицензионный орган -вдумайтесь орган выдающий лицензии магам и колдунам -бред как и сам законопроект . если уж запрещать так просто запретить использование магии в медицинских целях и с целью извлечения выгоды -собрал деньги -виноват-штраф или тюрьма . просто и эффективно . ну а с народной медициной тут все верно -хочешь лечить -получи лицензию от Минздрава.но кто ж ее конкурентам даст ?

  • Orest Krok

    Владимир Путин занят.Он проходит стажировку у Алтайского шамана.Тот учит Гнома,как правильно бить в погремушу,кривляться вокруг микроволновки и носить колпак с бубенцами.Только досконально изучив эти приёмы можно выпросить снисхождения у матери-углеводородицы.

  • Elizaveta Vorobei

    Разве в части магии, колдовства и шарлатанства Украина не впереди планеты всей?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4120:3619:5318:5618:2617:5417:2616:23
Все новости »

Другие рубрики