The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина: назад в лихие 90-ые?

19 мая 2017, 18:56
15
Версия для печати Отправить
рейдеры

В Украине выросло количество рейдерских захватов

В 2016 году в Украине выросло количество рейдерских захватов, а в рейтинге соблюдения прав собственности страна заняла 115-е место из 128. Об этом заявил член Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк, сообщает агентство УНИАН.

«В 2016 году ухудшилась ситуация с соблюдением в Украине прав собственности: Украина заняла 115-е место из 128 стран», — сказал Щербатюк. По его словам, также в прошлом году в стране выросло количество рейдерских захватов собственности из-за незаконного использования государственных реестров.

Читайте: В планах Москвы — захват Мариуполя, — Черновол

Правозащитник подчеркнул, что «в ужасном состоянии находится исполнение судебных решений. Если раньше мы говорили о задолженности в миллиарды гривень, то сейчас можно говорить: потери в десятки миллиардов».

Щербатюк отметил, что ситуация, которая наблюдалась в 2016 году, «переносится в этот год».

19 мая 2017, 18:56
15
Версия для печати Отправить
  • Белый

    Какие 90-е, это уже Африка, детка

    • Artem Inkognito

      У вас вообще 40е, фашизм процветает

      • Rt63

        Иди — покопайся в российском госреестре, быстро башку оторвут.
        А на майские в Крым вся Украина собралась — очень «российский фашизм» любят.

        • Artem Inkognito

          Майские праздники прошли в Крыму грустно. Местные жалуются, что туристов почти не было, а украинцев — единицы, в основном жители востока. Чтобы заманить отдыхающих, владельцы частного сектора и небольших гостиниц готовы давать бесплатные полотенца, кормить дешевыми обедами и не говорить о политике.

          За тысячу хотят Турцию
          Крымчане жалуются на то, что сезон для них начался не очень удачно — россияне, которые составляют более 90% туристов, придирчивы и требуют за тысячу рублей в сутки (около 450 грн) удобства, как в Турции. «На майские у нас в Алуште отдыхающих в частном секторе почти не было. В основном приезжали россияне, но они очень требовательны. У нас три комнаты в доме сдаются с общим санузлом, кухней и душем в коридоре. А они за эту тысячу рублей в сутки хотят удобства в комнате и отдельную кухню. Я им говорю, что с удобствами гостиница через дорогу за 3 тысячи рублей в сутки. С белорусами нам проще договориться, а украинцев мало к нам едет, даже постоянные клиенты уже не звонят», — расстраивается пенсионерка Ольга Григорьевна. По ее словам, если летом погода подведет, то и вовсе ничего не заработают.
          Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сказал «Вестям», что 6–9 мая на полуостров только через КПП «Чонгар» въехало на 18% меньше украинцев, чем за аналогичный период прошлого года: в этом году — 7318, а в прошлом — 8900 человек. Мы договаривались о жилье в Ялте заранее и очень пожалели. Фото не соответствовало действительности, сервиса никакого, а цена за комнату с советской мебелью и часом ходьбы к морю — тысяча рублей. Обошлась поездка дороже, чем в Турцию», — пожаловалась киевлянка Ирина Косович.

          • Белый

            Очень интересно читать чушь из МинСтеця
            А вот официальная статистика, и это пока еще в Крыму холодно:
            «Пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по республике Крым сообщает, что количество отдыхающих, направляющихся на российский полуостров из «незалежной», растет, несмотря на громкие заявления Киева об обратном.
            «Пограничное управление отмечает… увеличивающийся пассажиропоток из Украины в Крым», — говорится в сообщении ведомства.

          • Александр СПб.

            Теперь поездка в Крым для хохла — это настоящий выезд за границу.
            Большинство из свидомых могут позволить себе только такие туры, в этот убогий сервис.
            Но если слаще морковки ничего более…

          • Белый

            Давным-давно начинал читать книгу Аксенова «Остров Крым» Там делалось допущение,что Крым просто не удалось захватить красным в горячие 20-ые годы, и потом в 80-ые сравнивался уровень жизни прозападного Крыма и СССР. Удивительно то, что уже сейчас можно сравнивать Крым и Украину, которые 3 года назад были одно целое. Да и фамилия автора романа навевает на сегодняшнюю реальность: Аксенов.

          • Валерий

            А вот если объективно? Я за 1500 рублей в сутки получу студию в центре Пуэрто-Круз на Тенерифе,да без питания,но с кучей кафе под балконом.Я вообще обуеваю с ценообразования.С какого перепугу номер на берегу Ладоги должен стоить 3500 рублей в сутки???Это с видеокассетами и блинами утром???Создавайте условия,сбалансируйте цены,умерьте аппетиты и народ потянется!

          • Rt63

            Нет проблем — нет денег — не приезжай! Поскакать можно — всё дешевле!

          • Мартин Мартынов

            На следующей неделе еду в Ялту. Всё сам посмотрю.

      • Белый

        Если бы вам снять кастрюльку и выяснить для себя определение слова «фашизм». А то прославляя у себя в стране пособников фашизма, переименовывая даже улицы, расправляясь как черно-рубашечники с инакомыслием, вы что-то там вякаете про фашизм в соседних странах. Не смеши

  • Александр СПб.

    Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… голова пухнет! Взять все, да и поделить…

  • Elizaveta Vorobei

    Так называемая революция гидности создала в Украине такой потенциал взрывной активности населения, что прогнозировать его результат не решился даже Пенсильванский университет (США) с его самой выдающейся кафедрой славистики.

  • Виктор Борисович.

    В предверии гражданской войны.

  • Евгений Томас

    про Алушту не знаю,а про Феодосию-пожалуйста….Огромное количество людей на майские,но-россияне приезжали в свои дома,квартиры,а хохлы снимали жилье,в Коктебеле орда по набережной,полная столовая,перед подьездом машину некуда было поставить,сейчас-пусто.Но …у меня кафе и я не расчитываю на лутший сезон,был бы хоть как прошлый и уже хорошо(в прошлом году были очень большие расходы на алкиперы и т.д.)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:5416:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики