The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина может быть уверена в НАТО?

18 мая 2017, 23:46
10
Версия для печати Отправить
скапаротти

НАТО продолжит поддерживать Украину в отстаивании территориальной целостности

Находясь в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко провел ряд рабочих встреч с высокопоставленными представителями Альянса, в ходе которых стороны обсудили ситуацию на Донбассе и угрозы европейской системе безопасности из-за действий России.

Как сообщает в четверг вечером пресс-служба Генштаба ВСУ, украинская делегация во главе с Муженко провел встречи с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер и главнокомандующим объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе генералом Кертисом Скапаротти.

В сообщении отмечается, что во время встреч начгенштаба ВСУ проинформировал сторону НАТО «о развитии ситуации безопасности на востоке Украины и угрозах европейской системе безопасности, которые несет с собой наращивание военного потенциала Российской Федерации на границах с Украиной, в Крыму и в западных регионах России».

Во время общения подчеркивалось, что ситуация на востоке Украины остается напряженной и связана с нарушением боевиками достигнутых в Минске договоренностей о введении режима тишины с 1 апреля с.г. и продолжением постоянных обстрелов жилых домов в населенных пунктах, прилегающих к линии разграничения.

«Россия продолжает поддерживать террористические группировки на востоке Украины с помощью системы снабжения НЗФ средствами материально-технического обеспечения, боеприпасами, горюче-смазочными материалами и продовольствием, а также использует оккупированные территории востока Украины как полигон для испытания новых образцов вооружения и военной техники», – отмечается в информации.

Читайте: НАТО не захочет пачкать руки в крови боевиков ИГИЛ, — Солтенберг

Также обсуждались вопросы реализации Комплексного пакета помощи со стороны НАТО для Украины и направления дальнейшего сотрудничества.

«Во время обеих встреч представители Организации Североатлантического договора заверили украинскую делегацию в неизменности поддержки со стороны НАТО в отстаивании Украиной права на независимость, территориальную целостность и неприкосновенность государственных границ», – сообщает пресс-служба украинского Генштаба.

В свою очередь, Муженко поблагодарил за практическую поддержку Украины и ее Вооруженных сил в контексте повышения их оперативных возможностей и уровня совместимости с вооруженными силами государств-членов НАТО.

18 мая 2017, 23:46
10
Версия для печати Отправить
  • Коала

    Все рога поотшибаем,особенно хохлам!

    • Мартин Мартынов

      Но сначала рога понаставляем!

  • Rt63

    Муженко смахивает на идиота. А может просто им и является. Только так можно объяснить его «надежды на НАТО» и словесную пургу про РФ. Ну хоть ездил бы и помалкивал — но нет, прёт его поболтать! Вообще Украина — страна болтунов: наговорят, наобещают, вешаются на других со своими надеждами и проблемами, а когда оказываются у разбитого корыта — удивляются и орут «зрада»!
    Пока этот Муженко поболтается, потом его, естественно, выгонят и он «вдруг прозреет» и начнет говорить совсем другое, как всегда, и особенно — при смене власти в Гуляй-поле — но кому он будет нужен? Ладно, хоть может не утопят, как котёнка, что б чего не выболтал.
    Надейтесь на НАТО, хохлы, раз мозгов нет и хождение по граблям — историческое хобби данной территории.

    • Orest Krok

      Стрелков подтвердил, что разочаровался в Путине и даже снял его портрет со стены, отправив за шкаф

      Вот Володя бодро шагает открывать очередной завод,оснащенный отечественными новейшими разработками,аналогов которым в мире пока нет.Вокруг в белых халатах стоит малая доля тех,кто составляет костяк гордости нации из обещанных Володей в 2012г 25 млн. новых НАНО-технологических рабочих мест.И так Володе на душе радостно—«до чего дорос он-кухаркин сын»——проснулся чертыхнулся и поехал открывать построенный китайцами заводик по производству мусорных мешков.

      • Rt63

        Тебе-то что за дело до Путина со Стрелковым? Ты у нас кто? Если уж министры и президент на Украине — просто ворьё клиническое, доходящее до маразма, то что ты из себя представляешь с неадекватностью вполне видимой? Насобирал цитат — и валит ими, как благой — текстами из Библии — впопад и не впопад.

        Чтоб у тебя не было путаницы в мозгу, то — хохлы — это западенцы и бандеровцы, негодяи. Украинцы — нормальные адекватные люди.

  • Chebureshka

    Обязательно,хохлы,НАТА вас поддержит…морально.И поможет….визгом и состраданием глупому свидомому стаду.Нашли ,убогие,на кого надеяться.Если и помогут,то от вас рожек и ножек не останется,все благодетели в дело пустят.История вас,уродов,ничему не научила.Из 52ух миллионного населения по западным СМИ у вас осталось уже 25.Вы уже заповеди любимого вами Бандеры переплюнули.

  • Orest Krok

    За вступление в НАТО, если был бы проведен референдум, проголосовали бы 44,3% украинцев. Об этом свидетельствуют данные совместного опроса компаний Социополис: Social, Political & Market Research и 2call cоntact center. Против вступления в Альянс высказались 28,8% опрошенных, а 21,2% заявили, что не приняли бы участие в таком референдуме. Еще 5,7% респондентов затруднились ответить.

    • Мартин Мартынов

      Вы уже с ЕС договор подписали. Лучше стало? Ни чего личного. Просто бизнес.

  • Yury Lipatov

    НАТО буде воювати за хахлов. А хахлы будут сидети у вышнэву садочку и смотрети.

  • Elizaveta Vorobei

    НАТО всегда готово воевать с Россией до последнего украинского солдата, потому что даже поляки, десятилетиями воспитанные в анти-российском духе добровольно делать этого не хотят.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

8:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:46
Все новости »

Другие рубрики