The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Конфликт в Сирии: чего добиваются США и Израиль?

18 мая 2017, 12:34
2
Версия для печати Отправить

Можно предположить, что идея о ликвидации сирийского лидера может исходить, непосредственно, из Белого дома

Министр строительства Израиля, генерал-майор запаса Йоав Галант призвал «убить» президента Сирии Башара Асада.

Министр строительства Израиля, а также генерал-майор запаса Йоав Галант сделал провокационное заявление. По словам чиновника, «пришло время убить (Башара) Асада».

Более подробно об этом сообщает L!FE со ссылкой на издание Times Of Israel.

Галант убежден, что так называемая расправа над легитимным сирийским лидером – необходимая мера, связанная с якобы массовыми кремациями заключенных, а также химическими атаками, ответственность за которые европейский политикум безосновательно возложил на Дамаск. Однако доказательств этим громким обвинениям так представлено не было.

Читайте: Израиль устроит любой вариант решения конфликта в Сирии, — эксперт

В ходе выступления на конференции по безопасности в Израиле, министр строительства сослался на беспочвенные утверждения Вашингтона о том, что под руководством Асада были «казнены» тысячи оппонентов с целью скрыть мифические преступления, о которых на протяжении всего сирийского конфликта говорят в Белом доме. В связи с этим израильский чиновник призывает «убить» главу Сирии.

Свое стремление совершить расправу над президентом Асадом Галант объясняет тем, что его правление является «худшим» со времен нацисткой Германии, возглавляемой Адольфом Гитлером. Кроме того, министр назвал «геноцидом» все убийства, зафиксированные на территории Сирийской Арабской республики за последние годы.

Примечательно, что комментарий от министра строительства Израиля поступил только после того, как США обвинили Сирию в мифических казнях и кремации тел убитых. По мнению сотрудников Госдепартамента США, в тюрьме Седнайя ежедневно через повешение казнят около 50 человек. После этого тела сжигаются.

Стоит отметить, что ранее израильская сторона неоднократно демонстрировала свое неприязненное отношение к сирийским власть имущим. К примеру, 22 апреля ВВС Израиля нанесли ракетный удар по Сирии около Голанских высот, территории, являющейся предметом спора между Иерусалимом и Дамаском на протяжении 50 лет. Российская сторона, в связи с этими событиями, раскритиковала действия израильских Военно-воздушных сил.

Читайте: Военный эксперт рассказал об игре США против России

Ранее, в марте текущего года, был совершен авиаудар по «Хезболле» в Сирии. Тогда премьер-министр Израиля заявил, что целью ВВС является новое вооружение ливанской шиитской организации.

Таким образом, если учесть, что Иерусалим тесно сотрудничает с Вашингтоном, можно предположить, что идея о ликвидации сирийского лидера может исходить, непосредственно, из Белого дома.

Между тем, американский политикум во главе с президентом Дональдом Трампом, что называется, прощупывают почву, проверяя реакцию мирового сообщества на предложение устранить Башара Асада.

Нельзя также забывать, что Соединенные Штаты принимали непосредственное участие в формировании Израиля как государства, а значит, вероятнее всего, Иерусалим предоставит поддержку Конгрессу практически в любых начинаниях по развитию ближневосточного конфликта, в том числе по устранению Башара Асада. Ведь, бытует мнение, что после смерти сирийского лидера США смогут занять лидирующую позицию в Сирии и на Ближнем Востоке в целом.

18 мая 2017, 12:34
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики