The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Китай делает ставку на «Шелковый путь»

14 мая 2017, 17:23
9
Версия для печати Отправить
китай

Посол КНР называл немыслимым создание «Шелкового пути» без Украины

Китай пообещал выделить 124 млрд долларов на развитие инфраструктурного проекта «Шелковый путь».

Об этом в ходе выступления на открытии форума «Один пояс — один путь» в Пекине заявил председатель КНР Си Цзиньпин, передает Reuters.

По его словам, дополнительно 100 млрд юаней ($14,5 млрд) Китай выделит в уже существующий фонд «Шелковый путь».

Государственный банк развития Китая выделит кредит в размере 250 млрд юаней, которые будут использоваться на проекты в сфере строительства инфраструктуры, производственной сфере и сфере финансов.

Еще 130 млрд юаней для новых проектов стратегии поступят в виде кредитов от Экспортно-импортного банка Китая.

Читайте: Проект «Шелковый путь» провалился, — нардеп

60 млрд юаней Китайская Народная Республика перечислит в помощь развивающимся странам и международным институтам «Шелкового пути».

Еще до 300 млрд юаней будет выделено для поощрения финансовых учреждений к расширению бизнеса за границей.

2 млрд юаней Китай планирует перечислить для оказания «чрезвычайной продовольственной помощи» и по $1 млрд — в фонд поддержки стран «глобального юга», а также на новые проекты сотрудничества в странах «Шелкового пути».

Форум «Один пояс — один путь» проходит в Пекине 14 и 15 мая. В нем участвуют президенты и премьеры 29 государств, в том числе президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, премьер Пакистана Наваз Шариф, премьер Камбоджи Хун Сен, а также премьеры Испании, Италии, Греции и Венгрии.

В 2013 году Китай объявил о новой стратегии экономического развития «Один пояс — один путь», направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии.

Стратегия предусматривает создание торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад через Россию и Казахстан на льготных условиях.

Идея нового Шелкового пути основывается на примере Великого шелкового пути, который в древности был одним из важнейших торговых маршрутов в мире.

В ноябре прошлого года посол КНР в Украине Ду Вэй заявил, что реализация китайского инфраструктурного проекта «Шелковый путь» немыслима без Украины.

14 мая 2017, 17:23
9
Версия для печати Отправить
  • Белый

    А на этом форуме не тусовался постоянно пьяный в разорванных носках и помятом костюмчике?

    • Александр СПб.

      Нее.
      Его и пьяную бабу с дурным английским, даже в качестве шутов (петрушек), там не ждали…

  • Сергей, Москва

    Про «водоплавающий» поезд с украины уже никто не вспоминает?

    • Белый

      Да, много приятных дней доставило интернет-сообществу его путешествие за два моря

      • Rt63

        То был «Полярнiй експресс», часть 2, прочитав сценарий котрой, Роберт Земекис хотел сразу повеситься, еле отговорили… Сказали — ну сам прнимаешь — Украина…

  • Rt63

    Ду Вэй сказал, то, что хотели услышать. Связываться со страной на грани развала и перспективой иметь дело с Гуляй-полем даже китайцев не радует. Поэтому они внимательно приглядывабтся к ситуации и прогнозам по дележу территории украины. Ведь дело придётся иметь с новыми хозяевами. Украина тут не в счёт.

  • Товарищ Сухов

    То было в ноябре, то был год 2016. Сейчас на что может надеется украинцы, только «иди на …. не мешайся» уже без «принеси, подай» Китайцы за прошлый год окончательно убедились хохлу доверять «принести, подать» себя не уважать, а деньги, вложения похоронить навсегда

  • tvelen-van

    Разбегались рюзькие как зайцы
    Поплыли туманы над рекой
    Выходили на берег китайцы
    На Амурский,на берег крутой

  • Одессит

    А нарисовали через Беларусь и Турцию, в обход дуркауркаины

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:23
Все новости »

Другие рубрики