The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США сорвали планы России?

7 мая 2017, 20:41
3
Версия для печати Отправить
USS Carney

В Минобороны РФ официально не комментируют уход кораблей в Балтийское море

Корабли Балтийского флота РФ, прибывшие в Санкт-Петербург для участия в параде по случаю Дня победы, 6 мая покинули причалы из-за эсминца США, который подошел к внутренним водам России на расстояние, достаточное для потенциального ракетного удара. Об этом пишет российское издание Фонтанка.

В Минобороны РФ официально не комментируют уход кораблей в Балтийское море. Некоторые российские СМИ пишут, что военный парад по случаю 9 мая не состоится.

По информации издания, командование Балтийском флотом РФ сконцентрировало внимание на Гданьский залив, куда зашел USS Carney (DDG-64) — эсминец типа Арли Берк.

По словам одного из офицеров ВМС РФ, рассредоточение боевых кораблей в море является обычной практикой флота в случае угрозы нанесения внезапного ракетного удара, поскольку стоя на линии парада корабли являются полностью беззащитными. Также при подготовке парада с кораблей выгружают боезапас, который в спешном порядке погрузили обратно.

Читайте: НАТО перебрасывает в Латвию военную технику

США сорвали планы России?, фото - Общество. «The Kiev Times»

После ухода кораблей из Петербурга корвет Стойкий заступил на дежурство для отражения внезапного ракетного удара. К берегам России подошел эсминец ВМС США с «томагавками» на борту.

Главное ударное вооружение американского эсминца составляют две пусковых системы Иджис на 90 крылатых ракет. Как пишет издание, три года назад эсминец прошел модернизацию, а значит на его борту находятся самые современные модификации крылатой ракеты Томагавк»(tomahawk mark 3), «те самые, которые смогли пролететь под носом у российского комплекса С-400 в Сирии и остаться не засеченными».

«Эти ракеты сделаны по технологии «стелс» и могут безопасно лететь на высоте всего 5 метров, что делает их практически невидимыми для радаров. Не исключено, что именно сирийский инцидент и стал причиной нервного поведения российских моряков 6 мая», — добавили российские журналисты.

Ранее сообщалось, что прибывшие в Санкт-Петербург для участия в военно-морском параде корабли покинули город до начала торжественных мероприятий по случаю 9 Мая.

7 мая 2017, 20:41
3
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Осторожность никогда не бывает лишней в отношениях с американскими идиотами. Про «Сирийский инцидент» — сильно, сильно! 34 американских ракеты неделетело, это впечатляет! Про «Дональда Кука» тоже не забылось — что и «сирийским инцидентом» — вся электороника вырубилась, храбро-американо-матросо махом рапорта об увольнении наваляли! А, добавив, страсти по КНДР, где куча военного металла побряцала-побряцала железом и стухла — очень американцев все забоялись! А тут ещё дизельная подлодка КНДР около побережья США нарисовалась — там вообще всё летающее в воздух поднялось — во как обоcpaлись!
    Ну и любимое — как С-400 «томогауки» не «засек»! Засёк, но применили РЭБ; стоимость затрат для США при такой «эффективной» стрельбе равнозначна скидыванию ящиков со 100-долларовыми купюрами ФРС на головы ничего не подозревающих сирийцев! Вобщем -как всегда: русские протестировали новые системы, америкосы торжественно объявили о победе над чем-то злым, на Украине порадовались американской победе, в Германии зло поиздевались над американским «ударом», а северокорейский Ким запустил очередную ракету, которая хоть и никуда не долетела, но дерзостью своего полёта всех ошеломила и от смеха куда-то упала…

  • Gelen von Troy

    А нормалёк бы накрыть весь Балтийский флот Расеи на параде в Питере ! Жаль, сорвалось.

    • Chebureshka

      Как тебе,неподмытая,жить то надоело…..От сладкой жизни в мазепии ,поди?Последний пенис без соли не доедаете ышшо?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4713:2713:0112:3412:0611:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики