The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Лед не тронулся: ИноСМИ о визите Меркель в Россию

4 мая 2017, 15:28
5
Версия для печати Отправить
путин, меркель

Встреча прошла в спокойных тонах, но лидеры не смогли сократить расстояния из-за разногласий 

а лидеры двух стран не смогли сократить расстояния разногласий в главном внешнеполитическом досье

После двух лет сложных дипломатических отношений президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель встретились в Сочи. СМИ Италии подчеркивают, что, как и ожидалось, встреча прошла в спокойных тонах, а лидеры двух стран не смогли сократить расстояния разногласий в главном внешнеполитическом досье: «присоединение Крыма и поддержка сирийского режима Башара Асада».

Самые крупные издания вынесли тему встречи президента России и канцлера Германии Ангелы Меркель на первые полосы, однако почти никак не прокомментировали встречу, ограничиваясь переписью пресс-конференции.

Оригинальную версию тайного мотива Путина и Меркель высказало издание Il Foglio. Дело в том, что Кремль ищет кого-то, кто способен обеспечить более подробную информацию о реальных намерениях внешней политики американского президента Дональда Трампа.

Читайте: В США опасаются союза России и Китая, — ИноСМИ

«Для Кремля, удивленного гиперактивной внешней политикой Соединенных Штатов, трудно найти в Германии необходимого союзника или даже просто доверенное лицо, чтобы расшифровать Америку Трампа». Издание напоминает, что Меркель только что вернулась из своей поездки в Вашингтон, а также приняла в Берлине дочь президента США. «Однако не следует забывать, что Меркель является одной из главных сторонников экономических санкций в отношении России, и после встречи она подтвердила, что две основные проблемы, которые осложняют отношения между Берлином и Москвой, это аннексия Крыма и стабилизация ситуации в Восточной Украине», — пишет Il Giornale.

Еще одним мотивом визита в Россию канцлера Германии, по предположению некоторых итальянских СМИ (Affariitaliani, Blitzquotidiano) является «тайная поддержка, оказываемая Путиным европейским популистским партиям». На горизонте голосование в Германии. После того, как русские хакеры вмешались в американское голосование в прошлом году, в Берлине косо смотрят на риск других попыток повлиять на выборы в Германии в сентябре этого года. В последнее время немецкая разведка обвинила Москву в хакерских атаках, но Путин решительно отверг эти обвинения.

«Меркель дала понять российскому президенту, что Европа сегодня сильнее и более сплоченная, чем Путин того ожидает. Поскольку переговоры по Брекситу отпраздновали в Москве как начало конца европейского проекта, ЕС готов бороться с националистической угрозой и отстаивать свое единство», — написало онлайн издание Il Foglio.

4 мая 2017, 15:28
5
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики