The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Трамп начал переговоры с соседями КНДР

2 мая 2017, 12:34
2
Версия для печати Отправить
Трамп

Трамп ищет поддержки союзников в Азии для давления на КНДР

Президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с руководством Таиланда, Сингапура и Филиппин. Цель США — «привлечь на свою сторону каждого», если ситуация вокруг КНДР ухудшится, заявили в Белом доме.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп налаживает связи с руководством стран Азии в связи с кризисом вокруг ракетной и ядерной программ КНДР. Лидер США провел в воскресенье, 30 апреля, телефонные переговоры с главами правительств Таиланда и Сингапура. Во время беседы речь шла о возможности экономического и дипломатического давления на Пхеньян, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на представителей администрации президента США.

Днем ранее состоялся телефонный разговор между Трампом и президентом Филиппин Родриго Дутерте. Необходимо сотрудничать с как можно большим количеством стран в регионе, заявил в этом контексте руководитель аппарата Белого дома Райнс Прибус в интервью телеканалу ABC.

Целью США является «привлечь на свою сторону каждого для поддержки плана действий» на случай, если ситуация вокруг КНДР ухудшится, пояснил Прибус. Он добавил, что Трамп поддерживает регулярный контакт с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и тесные отношения с президентом КНР Си Цзиньпином. Поводом для переговоров стала угроза массированного ядерного удара в Азии, а также в США, которая происходит от Пхеньяна, отметил Прибус.

Читайте: США не удастся запугать КНДР, — СМИ

Глава таиландского правительства принял приглашение Трампа посетить Вашингтон. Аналогичное приглашение американский президент сделал и президенту Филиппин, чем вызвал критику с учетом действия Дутерте внутри страны.

Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS, которое транслировалось 30 апреля, сделал комплимент лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Американский президент отметил, что Ким Чен Ын принял огромный вызов, взяв на себя руководство страной после смерти своего отца в 2011 году. По сообщениям СМИ, действующий глава Северной Кореи получил власть в 27-летнем возрасте.

«Я уверен, что много людей пытались забрать ту власть, его дядя или кто-то другой… А он был способен сделать это, — отметил Трамп, цитирует информагентство AFP. — Поэтому очевидно, что он вполне умный парень».

При этом Трамп отказался комментировать, будут ли США предпринимать каких-либо действий в связи с очередным — неудачным — запуском баллистической ракеты, Северная Корея осуществила 29 апреля. «Это игра в шахматы. Я просто не хочу, чтобы люди знали, что у меня на уме», — пояснил Трамп. Ранее лидер США заявлял, что между Вашингтоном и Пхеньяном возможен большой конфликт из-за ядерной и ракетной программы КНДР.

2 мая 2017, 12:34
2
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Сеул: Трамп уже не требует плату за систему ПРО86
    Южная Корея предоставит для THAAD только территорию.
    Глядя на скотскую жизнь людей в Северной Корее, многие россияне не могут понять, это их прошлое или будущее..

    • Виктор Борисович.

      «Глядя на скотскую жизнь людей в Северной Корее…»
      Можно с уверенностью утверждать, что для бывшей Украины даже такая жизнь в прошлом. Лесото, Зимбабве и ЦАР, вот новые украинские ориентиры.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики