The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Странам Балтии не удалось избавиться от российской «зависимости»

2 мая 2017, 11:43
5
Версия для печати Отправить
Трасса Rail Baltica

У прибалтов нет денег на Rail Baltica

Обновленный проект строительства железнодорожного экономического коридора презентовали недавно на Rail Baltica Global Forum 2017 в Риге. Трасса Rail Baltica, строительство которой обсуждается уже не первый год, впервые была представлена как сеть, которая объединит страны Балтии с Европой и Финляндией. На картах проекта обозначен новый участок: если раньше речь шла о маршруте Таллин-Пярну-Рига-Паневежис-Вильнюс-Каунас-Белосток-Варшава-Берлин, то теперь путешественники смогут также добраться до Дюссельдорфа, Кельна, Брюсселя, Роттердама и Амстердама. Предполагается, что пассажирские поезда здесь будут передвигаться со скоростью до 240 км/ч, а грузовые — до 120 км/ч. Магистраль должна быть достроена к 2025 году.

Напомним, для Латвии, Литвы и Эстонии Rail Baltica — это возможность интегрироваться в европейскую железнодорожную сеть. Более того, этот проект можно назвать еще одной попыткой стран Балтии избавиться от российской «зависимости», создав альтернативную ветку для экономического сообщения со Скандинавией и странами Старого света.

Между тем в рамках форума были озвучены результаты анализа обновленного проекта, подготовленные британскими аудиторами из компании Ernst&Young. Исследование поставило реализацию проекта под еще большее сомнение, обострив вопросы о том, будет ли он представлять интерес для грузовладельцев, перевозчиков, кто сможет содержать дорогостоящую инфраструктуру и не ляжет ли строительство трассы бременем на налогоплательщиков.

Странам Балтии не удалось избавиться от российской «зависимости», фото - Общество. «The Kiev Times»

Фото: wikimedia.org/ Ministry of Transport and Communication of the Republic of Latvia/ Attribution 

Согласно расчетам, затраты на строительство магистрали, длина которой составит 870 км, составят 5,7 млрд евро. Ранее озвучивались суммы в 3,5 млрд. То есть затраты возросли более чем на два миллиарда евро. Не менее 85% от суммы страны Балтии надеются получить из общей казны Евросоюза, хотя и оставшиеся 15% для госбюждетов Латвии, Литвы и Эстонии – весьма существенные суммы. Так, Литве придется изыскать для реазилации проекта 493 млн евро, Латвии — 393 млн, Эстонии — 268 млн. Уже в течение первых пяти лет трасса потребовала бы от Прибалтики 28 млн евро – это сумма компенсации на содержание инфраструктуры. Между тем софинансирование со стороны Евросоюза до сих пор под вопросом.

Потенциальный пассажиропоток новой трассы — порядка 8-10 пар поездов ежедневно. К 2026 году минимальное количество пассажиров на линии должно составить 3,6 млн человек. Поездка из Таллина до Риги по новой железной дороге предположительно займет два часа и будет стоить 38 евро. Из самой северной точки маршрута Таллинна до самой южной поезд доедет за три с половиной часа и обойдется в 65 евро. При этом даже сейчас автобусные перевозки выигрывают конкуренцию на этих направлениях.

Грузовой поток на линии по Балтии — порядка 10 пар поездов ежедневно. В особенно оживленных точках на польско-литовской границе — около 20-30 пар. Перспективы роста минимальны: специалисты подчеркивают, что балтийские порты и сейчас напряженно конкурируют с автоперевозчиками, а с появлением Rail Baltica в схему вклинивается еще и железная дорога. Для портовиков Литвы ее появление может быть выгодно лишь в том случае, если удастся подчинить и выстроить дополнительную логистику, а на это, разумеется, потребуются большие суммы.

При этом в рассчетах речь идет о перемещениях людей и грузов исключительно между балтийскими странами. О продлении маршрута до Хельсинки и Берлина всерьез пока никто даже не говорит.

Социально-экономическую пользу от проекта балтийские чиновники оценивают в 16,2 млрд евро. При этом, прежде чем проект начнет приносить хоть какую-то прибыль, то есть доходы станут покрывать затраты, потребуются десятилетия. Ожидается, что произойдет это примерно в 2031 году. До того времени Европе придется нести финансовое бремя на содержание проекта. Для бедствующих стран Балтии это – непосильная ноша, а Евросоюзу она и подавно не нужна.

2 мая 2017, 11:43
5
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики