The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия: санкциям нет конца

30 апреля 2017, 15:28
5
Версия для печати Отправить
россия

ЕС в июне продлит антироссийские санкции

Евросоюз будет стремиться к продлению экономических санкций против России, когда срок их действия истечёт в конце июля, пользуясь неожиданным охлаждением отношений президента США Дональда Трампа с Москвой, сказали европейские дипломаты и чиновники.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Также читайте: Гройсман — иностранным послам: «Санкции могут быть сняты с России только как вознаграждение за вывод войск и вооружения с территории Украины»

По словам чиновников, сегодня единству ЕС в вопросе санкций угрожает вероятность неожиданной победы Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции 7 мая. «Кажется, что поворот будет гораздо менее проблематичным, чем все ожидали»,- сказал дипломат ЕС, представляющий поддерживающую санкции страну.

Больше всех за продление санкций выступают Швеция, страны Балтии и Польша, но их призывы стали менее убедительными после решения Великобритании покинуть ЕС.

Среди стран, поддерживающих санкции в меньшей степени — Италия, Греция, Кипр, Венгрия, Испания и Болгария, утверждающие, что за три года санкций Москва не изменила свою позицию, и стремящиеся восстановить деловые отношения.

Читайте: Сенат США провел слушания по поводу ужесточения санкций против России

«Это большая потеря в бизнесе для нас. Но мы будем вместе с большинством»,- сказал дипломат из страны с меньшей поддержкой санкций. Дипломат отметил, что возобновление режима санкций вероятно.

Для продления санкционного режима требуется единогласная поддержка всех членов ЕС. Европейский чиновник, работающий над этим вопросом, сказал, что санкции будут одобрены.

«Во-первых, мы продлим ограничения в отношении Крыма. Экономические санкции будут продлены после июньской встречи лидеров ЕС. Есть две вещи, которые могут на это повлиять: выборы во Франции и Трамп»,- сказал чиновник.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

30 апреля 2017, 15:28
5
Версия для печати Отправить
  • Белый

    Значит Европа будет и дальше хныкать от российских антисанкций

  • Yury Lipatov

    Укропы нам пох ваши эти санкции. Ну будем дать чуть хуже и что? Сколько можно объяснять? Это проблемы Европы.

  • Александр СПб.

    …что же будет с Родиной и с нами? ))

  • Мартин Мартынов

    Если бы здесь не писали о санкциях, мы в России о них и не догадывались бы.

  • Opanas Abramych

    Четко же было сказано дебилам: Россия отменит свои антисанкции только после выполнения Украиной минских соглашений. А значит, никогда!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1323:4622:4722:1921:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики