The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Евросоюз обманул Украину, — Медвечук

30 апреля 2017, 13:42
24
Версия для печати Отправить
медвечук

ЗСТ с ЕС оказалась зоной обмана для украинских производителей

Зона свободной торговли с Евросоюзом оказалась “зоной дискриминации и обмана для украинских товаропроизводителей”. Такое мнение высказал лидер Общественного движения “Украинский выбор — право народа” Виктор Медведчук, передает УНН.

“Владелец агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт», внештатный советник президента Украины Юрий Косюк сделал очередное нелицеприятное для еврореформаторской власти заявление. Он убежден: существующий объем квот на беспошлинный ввоз в Евросоюз тушек кур является… обманом Украины”, — сообщил Медведчук.

“В пределах 250 000 — 300 000 тонн. Этот объем был бы справедлив”, ― цитирует он Косюка.
Медведчук напомнил, что “в январе 2016-го, как только вступила в силу «углубленная и всеохватывающая» зона свободной торговли с ЕС, Юрий Косюк первым из сторонников западного вектора внешнеэкономической интеграции позволил себе разгромные комментарии”.

“Никакого открытия рынков не произошло”, ― заявил он (Косюк) тогда. И был даже более категоричен: “…Та зона свободной торговли, которую сегодня пропагандируют, это обман Украины”. “Эти квоты мизерные, неадекватные и требуют срочного пересмотра”, ― вторил ему позже народный депутат Виктор Галасюк. В Федерации работодателей Украины требовали увеличить квоты в 12 — 15 раз, а по некоторым группам товаров ― отменить их вовсе“, — отметил лидер “Украинского выбора — Права народа”.

“После этих заявлений в экспертном сообществе начались жаркие дискуссии об эффективности (читай ― неэффективности) ЗСТ с ЕС для Украины. Однако дальше обсуждений и возмущения украинских чиновников политикой «европейских партнеров» дело не пошло. Хотя украинские товаропроизводители и эксперты-экономисты приводили и приводят более чем убедительные цифры. Так, по данным, обнародованным ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса», на начало апреля 2017-го Украина уже (!) исчерпала годовые квоты на беспошлинный экспорт товаров в ЕС по шести позициям. Это, в частности, мед, сахар, крупы и мука, виноградный и яблочный соки, кукуруза, обработанные томаты. Некоторые из этих квот были закрыты еще в… январе 2017 года. Сейчас на 86% использована годовая квота на пшеницу, на 50% ― на поставки сливочного масла. На II квартал закрыта квота на экспорт курятины. Беспошлинный экспорт в Европу украинских товаров тает на глазах, а обещания Кабмина добиться пересмотра мизерных квот так и не выполнены. Правительству пришлось признать ― выход на разрекламированный евроинтеграторами европейский рынок сопряжен с целым рядом трудностей”, — подчеркнул Медведчук.

В этой связи он приводит цитату вице-премьера, министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе: “Страны ЕС также защищают свои рынки сбыта. Они не ждут нас там с распростертыми объятиями и готовностью поделиться своими рынками. Но мы работаем, стараемся убедить европарламентариев поддержать квоты, которые были предложены Европейской комиссией”.

Читайте: МВФ погубит Украину, — Медвечук

“Да, европейские производители защищали и будут защищать свои рынки от экономических интервенций. Да, они заинтересованы в установлении квот. Но разве не понимали этого наши доморощенные еврореформаторы, когда агитировали за ЗСТ с ЕС? Прекрасно понимали (тем более принимая во внимание ту колоссальную просветительскую работу, которую провел «Украинский выбор», разъясняя и доказывая, какие риски и угрозы несет ЗСТ с ЕС для Украины). Еврореформаторы всё прекрасно понимали, но при этом кормили народ сказками об экспансии украинских товаров на европейские рынки. А сегодня европейцы кормят Киев сказками об увеличении квот. Цифры же говорят сами за себя. В 2016-м, за год действия ЗСТ с ЕС, экспорт украинских товаров в европейские страны увеличился лишь на 3,7%. В то же время импорт из Евросоюза в Украину вырос куда заметнее ― на 11,8%. Экономическое сближение Украины с ЕС стало катастрофой для украинских экспортеров: вместо «прорыва» украинских товаров на рынок Евросоюза мы наблюдаем ползучую экспансию европейских товаров на украинский рынок”, — продолжает Медведчук.

По его словам, “фактически ЗСТ с ЕС оказалась зоной дискриминации и обмана для украинских товаропроизводителей”.

“Обещанная «майданными лидерами» экономическая евроинтеграция Украины в ЕС провалена, а потому еврореформаторы пытаются найти ей замену, призывая украинских товаропроизводителей осваивать рынки стран Азии и Западной Африки. Но стоило ли для этого подписывать ЗСТ с ЕС и отказываться от сотрудничества с нашими многолетними экономическими партнерами…? Стоило ли жертвовать экономическим и политическим суверенитетом страны? Стоило ли приносить на алтарь евроинтеграционной идеи будущее Украины? Думаю, ответы очевидны”, — подытожил политик.

30 апреля 2017, 13:42
24
Версия для печати Отправить
  • Максим Тихомиров

    Никто никого необманывал и Медведчук сам в курсе. В Европе обычная конкуренция, хочешь торговать, торгуй и продавай конкурентную продукцию, которая заинтересует потребителя и будет пользоваться спросом.
    А нытьё нас обманули и нас там не ждут, это совковый популизм и коммунистическая утопия.

    • Белый

      Максим, просто удивительно что ты не слышал про квоты которыми отгородилась Европа от Украины. А эти квоты Украина уже выработала в первом квартале, некоторые важные пункты подчас и в первом месяце. Единственно чем может похвалиться украинский бизнес в ЕС: солома, мед, орехи, улитки,(может подсолнечное масло) В общем завидуйте москали Великой Аграрной державе

      • Мартин Мартынов

        Да и вообще. Украина — это сила! Дешевая! Рабочая!

    • Товарищ Сухов

      вот во даже не ной, ныть это совковое, безвизга отправляй кругляк, руду, зерно даже не думай под брус , металл, макароны всё это пихать в Европе
      и не ной … ноют только совки.

    • Chebureshka

      Чего лапшу на уши вешаешь,подсвинок голожопый.Про конкуренцию какуюто плетешь.Сказано продать в Европе воз соломы и усе,больше не пускают.Мазепия сейчас место для впаривания западного неликвида и со всех сторон обложена квотами.Зато свой неликвид впаривает хохлам полной мерой.Вот что ты наскакал подсвинок,от совковой утопии.Чмо убогое.

  • Мартин Мартынов

    Некогда было читать договор. На майдане скакали. И шо теперь?

    • Максим Тихомиров

      На Майдане наскакали вам санкции и доллар по 60 ваших деревянных :)

      • Белый

        Вот от этих санкций Европа и воет — 100 лярдов профукали. А обезьянки пусть и дальше скачут, с голой задницей заглядывая через плетень к соседу.

        • Sergey

          и при этом сама Европа подтвердила, что санкции не сработали, спровоцировав тем самым развитие отдельных отраслей с нуля в стране агрессоре. курс доллара в Рашке в т.ч. пошатнулся и в связи с падением цен на нефть. на украине при поддержке со всех сторон курс упал более чем в три раза! кода же майданный чай отпустит?!

      • Мартин Мартынов

        Если бы вы не «визжали» радостно про санкции, мы бы о них и не знали. А доллар по 60 не ваша заслуга, а мирового экономического кризиса. Не нужно приписывать себе чужое.

    • Orest Krok

      Ну а шо теперь ? Рынок сбыта хлама СНГ закрыт уже 3 года.Каков итог ?

      Реальная заработная плата в Украине в марте 2017 года по сравнению с мартом 2016 года увеличилась на 18,7%, по сравнению с февралем 2017 года – на 6,8%. отмечает Госстат, заработная плата штатных работников в марте 2017 по сравнению с февралем 2017 года увеличилась на 8,7%, в годовом измерении увеличилась – на 37,2%, составив 6752 грн, тогда как в феврале — 6209 грн, в январе — 6008 грн, декабре — 6475 грн.

      И это даже при борыжной команде Рошен и Ко.Похвастай как там растёт благосостояние россиян и белорусов в таёжном блудняке ТС ?

      • Chebureshka

        Блин,за такую сумму я бы хрен задницу поднял.Во,подсвинок,расхвастался.Сравнил бы хотя бы с Крымом.

      • Sergey

        тупорылый скакун, возьми калькулятор и посчитай насколько увеличилось благосостояние украинцев. твои пустоголовые высеры в каждой ветке подтверждают ничтожность и беспомощность одтельной касты индивидуумов на окраине Руси.

        • Orest Krok

          Я тебя узнал.Ты ТРИГЛОДИТ — «живущий в пещере»,— в концепции Карла Линнея подвид человека (лат. Homo troglodites), характеризующийся человеческим обликом, обильной волосатостью и неразвитой речью.
          На официальном портале правовой информации появился подписанный президентом России Владимиром Путиным закон, который повышает размер минимальной оплаты труда на 300 рублей. Таким образом с 1 июля 2017 года МРОТ будет составлять 7,8 тыс рублей.
          Берём калькулятор.Средний курс $ за 2016г—65 руб.
          7800 : 65 = 120 $
          Средний курс гр за 2016 к $ =27гр
          Делим 3200: 27=118,5 $

          • Sergey

            Украина стремится в Европу, заглядывая в дупу Путину и России. вот уж действительно майдаунизм.

      • Виктор Борисович.

        6 209 гривен в феврале делим на курс 27,5 и получаем 225,8 $.
        А в декабре 2013 года было 452,4 $.
        Вы себя убеждаете в том, что всё хорошо?

      • Мартин Мартынов

        Но это если верить укропрессе. Я верю родне из Киева и кировоградчены и они не хвастаются повышением уровня жизни. Даже ваши властные деятели глаголят, что до уровня жизни при «кровавом» Яныке вам скакать лет 15. Теперь про з/плату. Ваши условные 6 752 гр. = 225 дол. + -. Лично мой ежемесячный доход составляет 47 000 руб. = 825 дол. Я обычный специалист на производстве. Жена врач педиатр ежемесячно =740 дол. Завидуйте молча.

        • Orest Krok

          Кто вы ? Губернатор острова Борнео ? Наследник престола Ямайки ? Нет..Я вас узнал.Вы сын лейтенанта Шмидта.У вас в наличии лакей Японец и носки без дырок.Ну что вам ещё нужно,что бы встретить старость ?Васильева: зарплата учителей не 7, а 15 тысяч, все нормально

          Эту ситуацию министр считает нормальной и «более-менее ровной»
          75% работников в России находятся у черты бедности 167 комментариев
          Около 75% наемных работников в России находится у черты бедности согласно данным Росстата, пишут Ведомости

          • Мартин Мартынов

            Я вас тоже узнал! Вы идиот! А я начальник отдела в электротехнической фирме.

  • Максим Тихомиров

    Ну, а ×уле тут понты? Если в цивилизованном Западе «ТМ» означает торговую марку качества продукции, а на России «ТМ» означает качество твою мать :)

    • Товарищ Сухов

      Бусы они делают качественно, туземцам до сих их бусы снятся, тебе как список туземцев с начала расписать или с конца … в конце списка 3 год украинцы.

  • Orest Krok

    А Медведчука обманул кум путин.Обещал как минимум булаву от «новороссии» а в итоге сидит кум в крымнаш на ворованной при Кучме вилле и строчит гадкие пасквили.А его мизерных пехотинцев из «укр-выбр» гоняют пинками по всей Украине

    • Валерий

      Бабуля,обманули тебя,дуру старую??? Ты приготовилось «пирамидки» в ЕС откладывать,а куй на рыло)))))))))))))))))))))))))))))

  • Александр СПб.

    …поучается, когда «европеец» родился, хохол заплакал?! ))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:43
Все новости »

Другие рубрики