The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия Интерполу не указ, — Аваков

30 апреля 2017, 11:43
6
Версия для печати Отправить
Аваков

Интерпол учел письмо Авакова и не стал объявлять бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в международный розыск

Интерпол отказал в ходатайстве РФ объявить в розыск экс-премьера Украины Арсения Яценюка. Об этом на своей странице в Facebook объявил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«С удовлетворением и уважением констатирую, что Интерпол — как адекватная и солидная международная правовая организация — согласно своему протоколу приняла во внимание мое обращение и отказала в нелепом ходатайстве РФ», — написал министр.

Российская федерация обратилась в Интерпол с запросом об объявлении в международный розыск Яценюка.

Читайте: Яценюк пожаловался на Россию

В свою очередь, глава МВД Украины Аваков обратился в Интерпол с письмом о безосновательности обвинений, озвученных российской стороной.

«Я направил в Штаб-квартиру Интерпола в Лион официальное письмо, в котором проинформировал Генерального секретаря Международной организации криминальной полиции Интерпол господина Штока о том, что информация, представленная РФ в своем ходатайстве не является достоверной», — сообщил Аваков.

Министр отметил, что «главным «доказательством» вины Арсения Яценюка являются якобы свидетельские показания граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, незаконно арестованных и незаконно удерживаемых на территории РФ в 2014 году».

«Адвокаты незаконно находящихся в российской тюрьме украинских граждан неоднократно четко и прямо заявляли, что свидетельства их подзащитных получены в результате пыток, давления, запугивания и угроз в адрес семей. Эта информация, в частности, передана консулу Генерального консульства Украины в РФ в Ростове-на-Дону Александру Ковтуну», — подчеркнул Аваков.

Ранее МВД Украины получило копию обращения правоохранительных органов РФ в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе с запросом об объявлении А.Яценюка в международный розыск с целью ареста и его дальнейшей экстрадиции в РФ. В то же время этот запрос не является официальным объявлением Интерполом Яценюка в международный розыск и подлежит изучению на предмет соответствия уставу и правилам организации.

В МВД подчеркнули, что российские судебно-правоохранительные органы якобы выдали ордер на арест Яценюка, и обвиняют его в «участии в вооруженной банде», «умышленном убийстве двух или более людей, совершенном по предварительному сговору группой лиц» и «покушении на умышленное убийство двух или более людей, совершенном по предварительному сговору группой лиц».

Запрос РФ в Интерпол сформирован по ордеру на арест Яценюка, якобы выданному городским судом Ессентуки Ставропольского края РФ 3 марта 2017 года.

Российские следователи подозревают Яценюка в том, что он якобы из автомата Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в Грозном Чеченской республики, когда якобы был «членом вооруженной банды «Мечта» и вместе с ней «участвовал в атаках на российских военных на военные подразделения России на территории «Президентского дворца», площади «Минутка», и железнодорожной станции «Грозный» в период с 31 декабря 1994 по 2 январе 1995 года.

30 апреля 2017, 11:43
6
Версия для печати Отправить
  • Максим

    Надо послать спецов и по тихому удавить этого яйценюха. Должен ответить за преступления.

    • Orest Krok

      Для этого Сеню нужно заманить на территорию рога+копыта Ордло.Таёжные «спецы» умеют работать только там-Мозговой,Дрёмов,Беднов,Гиви с МоторЫлом и т/д и т/п.

  • Товарищ Сухов

    Пущай гуляет, он на воле, как бельмо на глазу для хохлов с дулей во лбу.

  • Алексей

    Аваков министр-коррупционер, который покрывает криминальные элементы «кавказской» национальности. Аваков, рано или поздно, предстанет перед судом за злодеяния против украинского народа. Эпоха Порошенка войдет в историю Украины как время беззакония — власти Аваковщины и баспредела Нацполиции.

  • Orest Krok

    ФСБ доложило путину,что боевик Яценюк(кличка Кролик)воевавший против РФ в Чечне настолько крут,что смог довести до оргазма резиновую женщину.И зрение он испортил ,высматривая в горах патриЁтов в прицел карамунтука начинённого кабаньей картечью.Путин решил быть очень осторожным и теперь без кивларового макинтоша не летает на стерхах и не ныряет за амфорами.Макинтож тяжеловат.

  • Chebureshka

    А причем тут Аваков?Запрос Россия подавала и решение Интерпол как то России сообщит,а не Авакову.Ну и майданные веники,только пыль подымать.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5618:0115:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4120:3118:5617:2315:28
Все новости »

Другие рубрики