The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Запад проиграл России войну санкций, — ИноСМИ

27 апреля 2017, 22:37
5
Версия для печати Отправить
санкции

Санкции в отношении РФ не причинили стране никакого вреда, а даже укрепили экономику

Санкции оказали влияние на экономику России, однако однозначно проиграл от них Запад, а не Москва, пишет австрийское издание Die Presse.

Российские власти заявляют, что санкции в отношении РФ не причинили стране никакого вреда, а даже укрепили экономику. Рецессия же произошла исключительно из-за падения цен на нефть. Аналитики же придерживаются мнения, что ограничения просто усилили негативный эффект от снижения нефтяных котировок.

Издание подчеркивает, что ограничение доступа к западному рынку капитала стало болезненным для российских фирм. Снижение курса отечественной валюты привело к подорожанию импортных товаров. В аграрном секторе импорт «пал жертвой» российских ответных мер.

Читайте: Освободив Россию от санкций, ЕС «потеряет лицо»: мнение

«Это явление пошло на пользу российскому сельскому хозяйства. Потребители полностью перешли на отечественные продукты. Россия стала крупнейшим экспортером зерна, полностью обеспечивает себя свининой и мясом птицы», – отмечает Die Presse.

В это же время падение экспорта из Евросоюза в РФ в 2015 году составило по валовой добавленной стоимости примерно 40 млрд евро. Только в Австрии ущерб составил 1,5 млрд евро, при этом 36% снижения австрийского экспорта приходится на санкции.

«От введения санкций в материальном плане однозначно проиграл только Запад», – заключает автор материала.

27 апреля 2017, 22:37
5
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    Стало быть, Западу потребно многократно усилить санкции. Альтернативы нет.

    • Chebureshka

      Неподмытая,ну ты и дура.Какое нахрен усиление,когда запад и эти то отменить хочет.Нашли кого пугать санкциями.А если мы пужанем?Благо,есть чем.

      • Юрий

        Не не. Нормальное предложение.

        Российские власти заявляют, что санкции в отношении РФ не причинили стране никакого вреда, а даже укрепили экономику.

        Получается чем сильнее санкции — тем сильнее укрепится российская экономика!

        • Chebureshka

          Укрепили.А знаешь ли сколько денег это стоило?Сколько предприятий пришлось открыть,чтоб только мазепинские поставки заместить,не говоря уж про запад.А сколько оборотных долгов скопилось?Мы,конечно,переживем,и полностью себя обеспечим.Но ломать и по новой строить стоит немало денег и времени.Мы тоже можем очень нагадить западу и закрыться занавесом,но оно разве нам надо?

  • St77

    В России всё есть: и нефть, газ, все полезные ископаемые, образованные люди и развитая наука, ведущие космическая и военная промышленность, земля и самые большие запасы пресной воды. Нужно только меньше воровать и больше работать. А на запад нужно смотреть поменьше и заниматься своей страной. Запад только всё разваливает в странах в которые влезает, а МВФ вгоняет в долги. Достаточно посмотреть на прибалтов, Болгарию, Румынию, Украину и т.д.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:2617:5417:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3412:0811:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:23
Все новости »

Другие рубрики