The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Желание США стать «мировым жандармом» может обрушить мировую экономику: мнение

22 апреля 2017, 21:46
6
Версия для печати Отправить
сша

Под мировой экономикой тикает такая бомба

В свете последних событий на Ближнем Востоке, связанном с ударами США по сирийской авиабазе, общественность рассмотрела лишь военный аспект. Однако последствия столь агрессивных действий могут серьезно сказаться на мировой экономике.

Так, известный эксперт в области экономики Михаил Хазин предрек миру экономический крах в результате действий Дональда Трампа, назвав их бомбой, которая уже тикает. По его мнению, кризисный процесс был запущен задолго до действий главы американского государства, однако именно Трамп способен его ускорить. Ведь замедлить наступление кризиса при такой политике просто невозможно.

Читайте: Трамп изменил мир всего за семь недель, — ИноСМИ

Стараясь исправить подпорченный авторитет после победы на выборах, Трамп готов на все. И удар по Сирии был рассчитан и очень серьезно упрочил положение дел для американского президента. Однако это повлияло и на экономическую ситуацию. Ведь удар, как утверждает статистика, взвинтил цены на нефть. На одной из международных бирж цены подскочили почти на несколько процентов, приведя многие компании к убыткам, а другим — дав неожиданные бонусы.

Такая ситуация на рынке может запустить целую цепочку изменений на рынке ресурсов, если США будут и дальше продолжать линию войны. Учитывая происходящие у берегов Северной Кореи события, колебания на рынке нефти, газа и национальных валют будут продолжаться. Желание Штатов быть «мировым жандармом» может обрушить мировую экономику.

22 апреля 2017, 21:46
6
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    У США нет желания стать «мировым жандармом» — штаты давно таковым являются. Именно это придает некую устойчивость мировому порядку, несмотря на шкодливые попытки Вована повыпендриваться.

    • Графский Олег

      «Давно» это до падения башен близнецов или после?

    • фактики

      когда кто-то считает,начинает считать,себя мировым господином-это всегда ведет к деградации
      нет конкурента

  • tvelen-van

    Хазин не известный экономист,а известный путлеровский пропогандон,который
    оказывается не знает,что США уже давным давно мировой жандарм,а если не верит,то пускай полистает архивные советскими газеты. Если когда-то эсэсэсэсэр наипнулся ,вторая в мире экономика,вместе с более чем тридцатью сателитами,то что может сделать рашка со своими тремя изгоями .Рейган Трампу завидует.

    • фактики

      ваше добровольное и угодливое подчинение США вызывает недоумение
      ты готов прыгать по команде?
      ну так-прыг!Скок!

  • фактики

    только равноправные отношения между странами.вне зависимости от цифр,даст миру,и экономике,устойчивость
    США так проталкивали проекты своих партнерств,в желании завоевать рынок,что они навернулись
    и когда к ним вернуться-неизвестно
    переговоры по квотам напоминали военные действия

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:43
Все новости »

Другие рубрики