The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Почему Афганистан стал посматривать в сторону России?

18 апреля 2017, 12:34
4
Версия для печати Отправить
Афганистан, Россия

Афганистану нужно сотрудничать с теми, кто может помочь. В данном случае — это Россия

Руководство Афганистана обратилось к России с просьбой помочь в обслуживании техники, а также с обучением военных и полиции. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на слова главы департамента по вопросам политики и стратегического планирования МИД Мухаммеда Ашрафа Хайдари.

Эксперт Центра изучения современного Афганистана и публицист Дмитрию Вертоухову проанализировал, чем обусловлено такое решение властей ближневосточной страны.

«Это, конечно, шаг для США вынужденный. Они столкнулись с тем, что не могут ничего сделать ни с талибами, ни с игиловцами. Никакие усилия, даже сверхмощные бомбы, им не помогают. Именно поэтому Афганистан стал посматривать в сторону России».

Читайте: Пора поговорить с Россией по-другому, — советник Трампа

Однако эксперт уверен, что это не единственный повод, по которому руководство ближневосточной страны обратилось с подобной просьбой к России.

«Второй фактор заключается в том, что очень большая зависимость Кабула от Вашингтона поставила на повестку дня вопрос о том, является ли Афганистан полностью суверенным государством или его стоит рассматривать как протекторат США. Жителям страны эта тема не понравилась, несмотря на то, что не выдвигалась официально. Но, тем не менее, власти стали охотнее менять свою политику и говорить о своих национальных интересах. И безопасность и борьба с террористами – для них приоритет номер один. И тут не трудно прийти к выводу, что нужно сотрудничать с теми, кто может помочь. В данном случае – это Россия», — отмечает эксперт.

Отметим, что российская сторона еще не дала никакого ответа на просьбы Афганистана.

18 апреля 2017, 12:34
4
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Да столице героина пофиг в какую сторону поглядывать.Этим бармалеям любые деньги не пахнут.Но скоро они поймут,как понял Ципрас в своё время—в тайге уже денег нет и хорошего вам настроения.

    • олег кобзарь

      Необходимо Украине протянуть руку помощи Афганистану! Вот уж кто сможет научить клянчить, врать, изворачиваться и снова клянчить.
      Но не факт, что «благородным моджахедам» придется по душе такой опыт унижений и позора.
      Так что, вы там на Украине держитесь! Правда, хорошего настроения не желаю.
      Украина сегодня, как та девочка, которой трамвай переехал нижнюю часть тела — «Мне уже никогда не будет хорошо!»

      • Orest Krok

        Российский внешний долг на протяжении почти 12 лет стабильно рос и за это время увеличился почти на 600 миллиардов долларов. Пик пришелся на июль 2014 года, когда цифра достигла 732,7 миллиарда долларов. В 2016г Рф попыталась разместить свои ценные бумаги на внешних рынках на 3 лрд.Кроме позора ничего не получилось.Спрос оказался нулевым и ЦБ пришлось обьявить пролонгацию на 3 дня по смешному предлогу «ждем инвесторов из Азии».В результате удалось погасить на 1,7 лрд.Российские эксперты обьяснили эти 3 дня.Ровно 3 дня нужно,что бы вывести деньги из РФ купить свои же бумаги и вернуть обратно.Жалкое зрелище.Россия активно клянчила на протяжении 10 лет,а теперь просто никто не даёт.
        Недавно ЦБ вышел на рынок с облигациями внутреннего займа.Поинтересуйся результатом.Чё та РЖУ ??
        Укропам давно плевать на россию.Там ловить нечего.И чем скорее она накроется медным тазом,тем больше шансов у соседей начать жить по человечески

        • олег кобзарь

          Напомните, плиззз, сколько щирых заробитчан ошивается на территории России, поплевывая но Ваше «там ловить нечего»?
          Вот уж, воистину, пока толстый сохнет — худой сдохнет!
          Соберитесь! А то в таком возбуждении Вы много перемог не насосёте!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3621:4720:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:268:43
Все новости »

Другие рубрики