The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сирии предсказывают «ливийский сценарий»

15 апреля 2017, 15:28
3
Версия для печати Отправить
сирия

США активируют в Сирии ливийский сценарий

Отправленный на Ближний Восток американский военный корабль Liberty Passion является верным признаком подготовки ливийского сценария для Сирии. Корабль, привёзший в Иорданию военные грузы для борьбы с ИГ, использовал портовую логистику в Средиземноморье, которая был задействована в ходе агрессии США против Ливии, пишут иранские СМИ.

Путь американского ролкера  Liberty Passion пролегал через семь логистических узлов, однако к ливийскому вторжению имеет два из них – итальянский порт Ливорно и база Camp Darby. Ливорно используется шестым флотом США  для транспортировки военной техники и поставок боеприпасов и оружия в зоны региональных конфликтов.

Порт Ливорно расположен недалеко от одного из крупнейших центров складской логистики США в Средиземном море Camp Darby, который сам по себе образован из нескольких десятков складов, хранящих стратегические боеприпасы. Именно из этого порта были начаты американские атаки против Ливии в 2011 году, а 26 марта оттуда вышло американское судно.

Читайте: Игра на Ближнем Востоке продолжается

Однако еще более симптоматичным является связь между его движением по курсу и принимаемыми в США решениями по Сирии. Так, корабль вошел в восточное Средиземноморье из Чёрного моря 6 апреля, как раз в том момент, когда президент Дональд Трамп принимал в США иорданского короля Абдаллу.

Когда Liberty Passion вошел в Суэцкий канал, прошло всего лишь час и 12 минут после ударов «Томагавками» по сирийской авиабазе Аш-Шайрат. В тот же вечер он прибыл в иорданский порт Акаба, через который в течение пяти лет в Сирии шли поставки оружия террористам и так называемой «умеренной вооруженной оппозиции». Там он пробыл 40 часов, прежде чем отправиться в саудовский порт Джидда.

В течение этого времени, согласно источникам сирийских повстанцев, осуществлялась разгрузка оборудования для милиции «Свободной сирийской армии», в рамках подготовки к бою на севере Сирии под американским контролем. В Румынии Liberty Passion принял на борт площадью 15,33 тыс. кв метров 250 военных транспортных средств: «Хаммеры», танки, грузовики и вертолеты.

Читайте: Выйти сухим из воды не получится: эксперт об ударе США по Сирии

Однако истинные цели военных поставок США в Иорданию раскрывает заявление короля Абдаллы газете Washington Post. Он пожаловался на усиление связей между странами «шиитской оси»: Ираном, Ираком, Сирией, «Хезболлой» и революционной гвардией КСИР, которые находятся в 70 км от границы с Иорданией.

Тем не менее, для легального обоснования американской интервенции на юг Сирии был использован традиционный повод для «сохранения безопасности» на Ближнем Востоке – борьба с «Исламским государством». В тот же день 10 апреля база антитеррористической коалиции США Ат-Танаф, расположенная на сирийско-иорданской границе, подверглась нападению 30 смертников ИГ.

Таким образом, предлог для американского вторжения в Сирию по ливийскому образцу был найден. Корабль Liberty Passion выполнил миссию подготовки наземной операции в Сирии, использовав инфраструктуру для совершения военных преступлений в Ливии.

15 апреля 2017, 15:28
3
Версия для печати Отправить
  • tvelen-van

    Цапки,а вову пуйла сразу в мавзолей понесёте,или для начала,по старой традиции где-то в уральской шахте прикопаете

    • Chebureshka

      Та ни…..Мы сначала потрошенко и подобных ему на качели подтянем.А Владимиру Владимировичу дай Господь здоровья и терпения.

  • Chebureshka

    Это что за такой мечтатель?Чтоб этого не случилось,вся оппозиция,что не сложит оружие ,будет помножена на ноль.А в Ливии опять России приходится после НАТЫ порядок наводить.Таких же бармалеев под землю загонять.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:378:430:1723:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:5416:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:59
Все новости »

Другие рубрики