The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

G7 боится вводить санкции против России?

11 апреля 2017, 19:53
4
Версия для печати Отправить
Большая семерка

G7 раскритиковали Россию, но дополнительных санкций не ввели

Министры иностранных дел стран G7 искали общую стратегию, которая бы помогла заставить Россию отказаться от поддержки режима Башара Асада в Сирии. Они усилили критику в адрес Москвы, но разделились относительно новых санкций против российских военных офицеров, которые работают с Дамаском. Об этом пишет Financial Times, отмечая, что вчера в итальянском городе Лукка прошел первый день двухдневной встречи министров иностранных дел стран G7.

Министры иностранных дел стран G7 на саммите в Лукке (Италия) не приняли решения о расширении санкций против России, сообщают западные СМИ со ссылкой на главу МИД Франции Жан-Марка Эро.

Британская «Дейли мэйл» указывает, что Германия вместе с рядом других стран ЕС заблокировали идею главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о введении дополнительных санкций против РФ в связи с событиями в Сирии.

В итоге на саммите глав МИД стран G7 в Италии во вторник не было принято решения о новых санкциях.

Читайте: Отмена санкций против России не предвидится, — ИноСМИ

Борис Джонсон заявил, что Москва предстала перед «выбором» после химических атак, организованных сирийским режимом, и американского ракетного удара в ответ на нее. «Этот выбор заключается в том, чтобы или прилипнуть, как клей, к режиму Асада — ядовитому режиму, который травит свой народ, а также репутацию России — или же работать со всем миром над поиском политического решения», — сказал Джонсон. Его слова прозвучали после того, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон занял более жесткий тон в отношении Москвы перед запланированным визитом в Россию, назвав власть Башара Асада «режимом убийц».

«Санкции — не уместный инструмент и не могут быть быстро имплементированы. Сейчас нам нужно оживить диалог с Россией, чтобы совместно использовать нынешний момент для политического процесса. Мы не должны дальше загонять Россию в угол, что заставит ее на самом деле только укрепить связи с сирийским режимом», — сказал изданию неназванный дипломат G7.

Другой дипломат также прокомментировал Financial Times, что новые санкции со стороны G7, введенные до визита Тиллеросона в Москву, не заставят Россию изменить свой политический курс. Итальянские чиновники также сказали, что Рим «не рассматривает углубление санкций».

Страны ЕС еще раньше разделились в отношении к вопросу введения наказаний для России. Во время бомбардировки Алеппо в октябре прошлого года Италия отвергла требования Британии, Франции и Германии ввести новые санкции против Кремля. Вместе с другими европейскими дипломатами Рим теперь настаивает, что акцент нужно сделать на восстановлении мирных переговоров под эгидой ООН в Женеве, чтобы договориться о новом перемирии.

Напомним, 7 апреля с военных кораблей США были выпущены 59 ракет по авиабазе правительственных войск Сирии в провинции Хомс. Ракетный удар является ответом на химическую атаку в сирийской провинции Идлиб, которая произошла 4 апреля.

11 апреля 2017, 19:53
4
Версия для печати Отправить
  • Белый

    А как здесь день назад кастрюлеголовые радостно хихикали, а оно вон что оказалось

  • tvelen-van

    Всегда Европа смотрела в хвост Америке,….как говогил Ленин,в девичестве Ульянов — Политические пгоститутки

    • Валерий

      Не фиг критиковать! Ты первый скакал в кастрюле за ЕС,чтобы стать проституткой)))

  • Gelen von Troy

    «Мы не должны дальше загонять Россию в угол.» —- Да, нужна осторожность при загоне крысы в угол … Но добить гадину всё одно нужно.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5417:2615:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики