The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия дала понять, что не защищает Асада, — ИноСМИ

10 апреля 2017, 13:01
6
Версия для печати Отправить
асад

Россия решила не защищать Асада, чтобы не начинать Третью мировую

Испанское издание El Confidencial, анализируя ситуацию вокруг ракетной атаки США на Сирию, приходит к выводу, что «Россия решила не защищать Асада, потому что это (пока еще) не Третья мировая война».

«С военной точки зрения операция была безупречна, хотя и обошлась Штатам в 15 миллионов долларов, — пишет американский корреспондент портала Даниэль Ириарте. — Запуск «Томагавков», с кораблей в Средиземном море был гораздо более эффективным действием янки, чем мог бы быть воздушный бой самолетов США и Сирии. А главное, этот бой мог бы привести к открытому конфликту с русскими и перерасти в глобальную войну».

Как считает Кристофер Козак, аналитик по вопросам Сирии в вашингтонском Институте изучения войны, «Администрация Трампа начинает восстанавливать доверие к себе. Это был не разовый ответ, а демонстрация способности и желания осуществлять постоянное сдерживание агрессоров. Трамп показал, что на Сирию надо постоянно давить, чтобы защитить американские интересы в регионе».

Читайте: В Германии считают, что решить сирийский конфликт без России не удастся

«Россия, главный союзник Сирии, в свою очередь, дала понять, что она отказывается выступать в поддержку Дамаска с помощью военной силы. Однако даже в этих условиях нет никакой ясности в вопросе, собирается ли новая администрация США вести последовательную кампанию против Асада, — размышляет испанский журналист. — Очень высока вероятность того, что этот удар имел отвлекающее значение: Трамп и его окружение три месяца занимают все первые полосы газет и обложки журналов. И все это — исключительно скандалы, связанные с ними, и никакого позитива. Своей атакой Трамп показал, что он не так любит Россию, как это ему приписывают».

Марк Галеотти, британский политолог, профессор Центра международных отношений Нью-Йоркского университета полагает, что «российская система ПВО не вступала в бой, хотя была предупреждена американцами об ударе за какое-то количество минут до него».

Читайте: Взгляд со стороны: мировые СМИ о ракетном ударе США в Сирии

«Есть основание предполагать, что в Кремле злы на Асада из-за того, что Пальмиру пришлось брать два раза, из-за того, что после взятия Алеппо война не кончилась, из-за того, что Асад воюет больше с оппозицией, чем с ИГ (организация, запрещенная в РФ). Разрешить Вашингтону нанести ограниченной силы удар по Сирии — это разумное решение Кремля, не снимающее, конечно же, напряженности в отношениях Москвы и НАТО, но позволяющее держать ее в рамках дозволенного. Но все же заявление Кремля о выходе из меморандума о взаимопонимании с США говорит о сохраняющемся риске конфликта. Вопрос в том, настроен ли Трамп ввязываться в войну с Россией ради того, чтобы решить свои внутригосударственные проблемы, — резюмирует Даниэль Ириарте.

10 апреля 2017, 13:01
6
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Так то это кидалово Асада.Грозный таёжный карлик-лепрекон при балаболе и слизняке негре Обаме гнул пальцы веером и пускал сопли пузырями.А тут рыжий клоун легким движением руки поставил пустышку на место.Пиндосы выпустили старые ракеты 70-х годов,срок годности которых видимо не позволял жить дальше.Рыжий не совсем и лох оказался.

    • электромеханик

      Снова твоя безграмотность зашкаливает.Томагавки приняты на вооружение в середине 80-х годов и в начале 90-х стали на боевое дежурство.За это время они были отшлифованы и доработаны.Поэтому сейчас пиндоский флот имеет супер ракеты.Так что не обсерай американцев,а то все подумают что они старьем и дерьмом воюют.Они воюют первокласным оружием.Но в мире есть Россия у которой еще круче оружие чем у пиндосов.Но только у России!!!!!!!Всем остальным это не относится.Так что 59 ракет куда то исчезли.Не беда.Обломки их уже сирийцы пособирали.И как взлетали самолеты сирийцев так и взлетают и продолжают кошмарить всех.А вот что будет делать ВВП это загадка всегда.Он никогда не пиарится в отличии от пиндосов и европы.У него закон МУЖИК СКАЗАЛ МУЖИК СДЕЛАЛ.А вот в остальном мире в основном одна продажность и постоянное бестолковое сотрясание воздуха.Одним словом они девицы или проститутки,так как их бабами даже назвать нельзя.Херота они и только.

    • Мартин Мартынов

      Что бы ты дурачок, знал, использованы ракеты 15-го года выпуска.

      • Orest Krok

        «Томогавк» — старый комплекс разработки еще 70-х годов прошлого века и назвать его сверхэффективным уже нельзя. «Понятно, что ракеты имеют срок годности и, возможно, запускали те ракеты, которые вскоре должны были идти под списание, поэтому нельзя исключить, что они просто не долетели до целей, ввиду преклонного возраста», — не исключил Коновалов.

  • Геннадий

    И в чём же безупречность операции? Сначала траванули мирняк зарином, потом окучили такой же мирняк, но в другом месте, ракетами. При этом, львиная доля ракет исчезла, а аэродром (цель обстрела) начал полноценно функционировать уже через три дня.
    P.S. Блин! Про столовку забыл. Это, конечно, страшный удар по злому Путину.

  • Gelen von Troy

    Матушка-Расея есть большой мастер художественного кидка. Опосля Донбасса пришла очередь Сирии.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:3516:2315:28
Все новости »

Другие рубрики