The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Третья Мировая начнется у берегов Северной Кореи?

9 апреля 2017, 17:23
13
Версия для печати Отправить
сша авианосец

Ударная группа американского флота во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» выдвинулась в западную часть Тихого океана к берегам КНДР

Американский флот во главе с авианосцем «Карл Винсон» направился к берегам Северной Кореи. В состав группировки входят также крейсер и два эсминца, вооруженных управляемыми ракетами. Эскадра находилась в районе Сингапура по пути в Австралию, но получила приказ изменить курс.

«Угрозой номер один в регионе остается Северная Корея из-за ее неразумной, безответственной и дестабилизирующей ракетной программы и стремления к ядерному оружию», — заявил пресс-секретарь командования Тихоокеанского флота США Дэвид Бенхэм.

Он назвал поход «Карла Винсона» проявлением предусмотрительности и постоянной готовности.

Читайте: Испытание баллистических ракет в КНДР продолжаются

Президент Дональд Трамп ранее заявил, что не позволит Северной Корее создать ракеты, способные достичь территории США и готов решить проблему самостоятельно.

Авианосцы класса «Нимиц», к которым принадлежит «Карл Винсон», длиной около 330 метров и водоизмещением 100 тысяч тонн, несут на борту в среднем по 80 боевых самолетов, по ударной мощи превышающих ВВС многих государств.

9 апреля 2017, 17:23
13
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Где дымящая баржа КУЗЯ блииин ?? Чем лилиПУТ ответит пиндосам ? Пока КУЗЯ в десятый раз на ремонте нужно Аврору в рейд запускать.Как жахнет пустой бутылкой по Вашингтону !! РусЬкИй мирЪ !Свистать всех наверхЪ!!

    • Alexandre

      Вообще-то это у Китая под боком…
      Система береговой обороны + флот (в частности подлодки) куда сильнее жалкой амерзкой авианосной группы.

      • Orest Krok

        Китай и США должны усиливать сотрудничество в военной сфере. Об этом заявил в субботу, 8 апреля, председатель КНР Си Цзиньпин, передает РИА Новости. «Стороны должны совместно непрерывно усиливать взаимное доверие и сотрудничество военных», – заявил Си Цзиньпин по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом.

        • Alexandre

          Короче — срочно организовать «красную линию» между военными дабы прибывающий авианосец случайно не утоп.

          • Orest Krok

            А что КУЗЮ уже подконопатили и почистили выхлопную трубу ?
            Спешка нужна при ловле блох.Утопите доисторическое ископаемое.

          • электромеханик

            Снова ты не грамотный.Кузя несет 7 балестических ракет!!!!!!!Это можно снести с лица нашего земного шарика небольшой континент.Ни один пиндоский авианосец не несет балестические и крылатые ракеты.А КУЗЯ это крейсер,а авиция для прикрытия ракет.Вот его и напрвляют с его трубами чтобы он там постоял,подымил и поппугал папуасов и чтобы они навсегда помнили дым КУЗИ.Твоя безграмотность иногда зашкаливает.

          • Alexandre

            1. У китайцев там свой авианосец Ляонин (кит. 辽宁, до 19 июня 1990 года — «Рига», до 25 сентября 2012 года — «Варяг»; также известен под бортовым номером 16 и ранее — под неофициальным именем «Ши Лан») — первый и единственный[3] авианосец НОАК. Был заложен в 1985 на верфи в Николаеве для ВМФ СССР как второй авианосец проекта 1143.6. После распада СССР в 1992 году корабль достался Украине и постройка была прекращена в 1998 году. Куплен Китаем за 25 миллионов долларов официально с целью организации плавучего центра развлечений. Отбуксирован в Китай и достроен как авианосец. 25 сентября 2012 вошёл в состав ВМФ НОАК. (Википедия)

            2. Хотя на хрен он там вообще нужен поскольку и так до хрена авиации на континенте и на островах не говоря уже о ракетах поверхность — поверхность.

          • Chebureshka

            Да там и помощи не понадобится.Корейцы на раз всю енту свору на дно пустят.Чего чего,а вооружения у них выше крыши.

    • Chebureshka

      Нахрена Кузю беспокоить?Тут Бастиону в самый смак.Как думаешь?одной ракеты хватит,или двух?Да и дома китайцы навряд ли в сторонке отсидятся.

    • Дитя Природы

      Ух — ты! Сто лет не посещала КТ. А мусор здесь так и не выносят!((((

  • xpu_xpu

    вот педОресты..(((

  • электромеханик

    Третья мировая начнется только из за контроля над природными ресурсами.Кто контролирует ресурсы тот контролирует весь мир.У берегов Северной Кореи ничего нет.Патронаж этой страны осуществляет КНР.Для кого ерунду пишут?

    • Chebureshka

      Да и не только КНР.Нам у наших границ как то очередной безпредел и нахрен не нужен.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:43
Все новости »

Другие рубрики